討論串[問題] 你最喜歡村上那一本書
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(27推 0噓 9→)留言36則,0人參與, 最新作者madmanlin (人生是自己選的)時間15年前 (2009/02/21 18:12), 編輯資訊
內容預覽:
雖然知名度最高的好像是「挪威的森林」. 不過我最愛的順序是. 1. 舞舞舞–主角的世界觀很冷靜很孤獨 有被影響到. 2. 尋羊冒險記–主角跟老鼠的互相認同的友誼很讚. 3. 世界末日與冷酷異境–兩條線的敘事 雖然很厚一翻就停不下來. 最後才是. 挪威的森林–很悲哀的故事 綠是唯一的溫暖. 這幾本每次
(還有12個字)

推噓24(24推 0噓 17→)留言41則,0人參與, 最新作者nolive (宅男)時間15年前 (2009/02/27 03:18), 編輯資訊
內容預覽:
對我來說第一名很肯定的是「國境之南太陽之西」. 當我還很年輕的時候,我超熱心的推薦給那時候的女朋友看,我覺得書裡頭. 那種深刻到變成靈魂一部分的愛情實在太令人嚮往了!. 如果我跟妳能像始跟島本那樣多棒。雖然這我說不出口。. 只是她看完跟我說:「主角搞外遇又不負責任,超賤的。」然後說一氣之下. 把書給
(還有179個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者walkeye (eye)時間15年前 (2009/02/27 13:28), 編輯資訊
內容預覽:
引用自國境之南太陽之西:. 「.......我是這樣的孤獨寂寞。我想你大概不會明白吧?關於這件事,你大概沒有. 真的認真考慮過吧?我有什麼感覺?我在想什麼?準備做什麼?」. 這是始的妻子在得知始外遇的事情後所說的話,. 第一次看這本我也覺得最後無法跟島本圓滿的始很可憐. 但在人生中遇到不少事之後,.
(還有182個字)

推噓10(10推 0噓 7→)留言17則,0人參與, 最新作者nolive (宅男)時間15年前 (2009/02/27 15:27), 編輯資訊
內容預覽:
用垃圾形容確實是我的不好. 那愛惜書的部份。是這樣的,從某些角度來看其實我也沒有很愛惜書. ,只是啊,很多的書或是小說只要不見了或掉頁了或怎樣,在市面上. 就幾乎不太可能買到一樣的東西 (村上的小說當然是例外,相當普遍. 而且好找). 其中最麻煩的就是掉頁的問題了,為了避免這個我總是用左手的食指.
(還有173個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者popoka (持續擾人的回音貓)時間15年前 (2009/02/28 00:58), 編輯資訊
內容預覽:
我最喜歡的反而是卡夫卡耶~. 對我來說最主要的原因就是 裡面很直接的充滿了宿命性的情節. 相較於其他作品 稍微掩飾般的隱隱透露出大叔的宿命觀. 卡夫卡裡面是直接了當的把宿命當作主軸. 宿命性的做愛 宿命性的殺父 等等. 明明知道自己的人生不能往這一個方向前進 卻又不知不覺的就成了這樣的人. 這一點是
(還有190個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁