Re: [問題] 你最喜歡村上那一本書

看板mknoheya作者 (持續擾人的回音貓)時間15年前 (2009/02/28 00:58), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《nolive (宅男)》之銘言: : 對我來說第一名很肯定的是「國境之南太陽之西」 : 當我還很年輕的時候,我超熱心的推薦給那時候的女朋友看,我覺得書裡頭 : 那種深刻到變成靈魂一部分的愛情實在太令人嚮往了! : 如果我跟妳能像始跟島本那樣多棒。雖然這我說不出口。 : 只是她看完跟我說:「主角搞外遇又不負責任,超賤的。」然後說一氣之下 : 把書給丟掉了。當然從故事裡得到怎麼樣的啟示是個人自由,只是過了幾天 : 做人一向機掰的我就不鳥她又跑去買了兩本一樣的,一本拿來看,一本收藏 : 用。 : 第二第三名我自己也不太清楚,大概有五六本在輪流吧我想。 : 只是最後一名我很肯定的是海邊的卡夫卡,因為我自己把那兩本垃圾給丟了。 : 一般論很少有人像我這麼愛惜書的說,但我就是沒辦法忍受水準太差的東西。 我最喜歡的反而是卡夫卡耶~ 對我來說最主要的原因就是 裡面很直接的充滿了宿命性的情節 相較於其他作品 稍微掩飾般的隱隱透露出大叔的宿命觀 卡夫卡裡面是直接了當的把宿命當作主軸 宿命性的做愛 宿命性的殺父 等等 明明知道自己的人生不能往這一個方向前進 卻又不知不覺的就成了這樣的人 這一點是特別令我著迷的 所以說如果要辦個村上春樹小說奧運的話 銀牌和銅牌我可能還必須插著腰 抽根無奈的煙來稍作考慮 但 講到金牌 我會毫不猶豫的頒給卡夫卡 因為我的人生 某種程度上也不過就是在毫不知情的狀況下走到自己完全也不想走到的地方 書中多個角色 根本就是把身為讀者的我 內心居住的不同人物 多面呈現出來 對於每天早上起來上班 都會重複問自己生命的意義在哪裡的我來說 這本書用書寫拯救了我部分崩塌的內心 -- 對於世論常把貍貓家康叫成狐狸一事 諸位有什麼看法? 信長:查IP,到電腦旁邊逼他們叫貍貓! 秀吉:用推文,每篇都推文推到他們叫! 家康:老子是人! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.180.230

02/28 15:47, , 1F
推簽名檔 有好笑!

02/28 18:38, , 2F
呵呵我也推簽名檔

02/28 20:26, , 3F
再推本文