Re: [心得] 小林綠的草莓蛋糕論

看板mknoheya作者 (圓、震,機滅)時間16年前 (2008/04/17 01:22), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串10/14 (看更多)
※ 引述《bode0110 (咪咪叫的豬肉)》之銘言: : ※ 引述《greengreen42 (綠)》之銘言: : : 他們兩個溝通超級順利的吧 : : 兩個沒有相處太久的人完全可以理解彼此的要求 : : 只是渡邊這渾球完全不領情 : : 我高中同學說『這一定是因為小林綠其實長得很歪』 : : 所以渡邊才有辦法都躺到床上了還忍得住 : : 然後莫名奇妙就摸上了直子的身體 : : 我只能說這真是一針見血的看法 : 大大這種說法真的有點貶低男性了 : 認為男生都是只看外表決定該不該跟這個女生上床 : 在"國境之南 太陽之西"裡,主角就很表明他妻子是個其貌不揚的女生 : 但他最後還是因為欣賞這女生的個性而跟她在一起 也沒有說是醜,只是不漂亮而已? 我想妳可以不用太在意上面那段 畢竟那看起來比較像是朋友間閒聊的對象 真的要在意的話 對於許多人抱怨挪威的森林是一部性愛小說這種說法去討論會比較有意思 : 其實在"挪威的森林"裡,我一直認為小林綠比直子漂亮;看作者對這兩個女生的描述就能 : 感覺出來。但為何渡邊會左右兩難呢,就是因為村上會用二分法。不是我愛的人,她做任 : 何事都不會讓我愛她;我愛的人,不管她做任何事我獨覺得很可愛。 : 所以在小林綠跟直子之間,才會有那麼大的差別。差別就在主角愛與不愛之間。 綠是可愛型的 直子是漂亮型的 二者村上描述的文字不太相同 直子的漂亮是會遭人嫉妒的那種 說直子是個美人應該不會受到懷疑 其實我一直很好奇 挪威的森林一開始就有提到,但是依然引起許多討論 直子愛不愛渡邊? -- 回文的我只是在逃避 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.124.55

04/17 01:29, , 1F
我覺得他們是相愛的,只是雙方都太ㄍㄧㄥ了

04/17 01:46, , 2F
我有寫了一篇,2447,看完可以討論看看

04/17 03:58, , 3F
不是都寫的很清楚了,一點也不愛XD

04/17 14:23, , 4F
NO 完全不愛 她們愛的是對方身上的Kizuki

04/19 23:53, , 5F
我跟樓上有同樣感覺..

04/24 02:51, , 6F
如果直子愛渡邊 她就不會死了...