討論串[心得] 小林綠的草莓蛋糕論
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者bode0110 (咪咪叫的豬肉)時間16年前 (2008/04/10 00:59), 編輯資訊
內容預覽:
看完"挪威的森林"後,除了感覺裡面自殺的人很多之外,印象最深刻的就是小林綠. 那時她對主角說的"草莓蛋糕理論",真的讓我覺得這女孩子任性的無藥可救. 但那之中又有一種任性中的可愛. 因為我沒有實際遇過這種情形,可以請教各位大大. 女孩子在耍任性時真的慧如我想的一樣可愛嗎. --. 發信站: 批踢

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者greengreen42 (綠)時間16年前 (2008/04/11 09:53), 編輯資訊
內容預覽:
小林其實是跟直子相反的人,雖然也有不少共通點. 草莓蛋糕論是建立在小林不敢雜草莓蛋糕上. 她努力學煮飯、過著認真紮實的生活. 明明男朋友不是自己喜歡的人還要去陪笑. 學校討厭得要死卻完全不遲到. 直子呢?Kizuki死後越來越偏離常軌. 書不念了、甚至連渡邊這樣剩下來唯一的橋梁都放棄. 她沒有辦法勉

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bode0110 (咪咪叫的豬肉)時間16年前 (2008/04/12 01:55), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得綠可愛的地方就是這邊,她的任性並不是千金大小姐的那種被寵壞的任性. 小林綠吃過很多苦(大部分是我沒吃過的),而她都默默的承受著. 但她還留有最後一塊田地讓她可以盡情的耍任性--就是愛情. 草莓蛋糕論並不是放在哪一個女孩子身上都一樣. 如果是直子說出這種話那主角也不會這麼輕鬆的看待這方面吧. 因

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者francescae (francesca)時間16年前 (2008/04/13 13:14), 編輯資訊
內容預覽:
總覺得,綠是那種很理性,在內心深處卻又沒有安全感的女孩。. 不過,誰在面對愛情時,不是這樣呢?. 每個男/女生總是會有意無意的對對方做出許多故意或無心的試探,. 然後把對方的反應當成是衡量對方有多愛自己的標準。. 雖然我是這麼的任性,雖然我使喚你去買草莓蛋糕卻又不想吃了,. 但你如果夠愛我的話,就應
(還有747個字)

推噓0(0推 0噓 12→)留言12則,0人參與, 最新作者bode0110 (咪咪叫的豬肉)時間16年前 (2008/04/13 22:43), 編輯資訊
內容預覽:
先不管挪威的森林對你有啥影響,但你有什麼資格評論渡邊不是愛綠呢. 你說你14歲時會不認同綠的想法,但過了幾年後你卻因為現實的因素而認同這想法. 那感覺就有點背道而馳了. 愛情照理說應該是跟現實完全相反的東西. 以現實的想法來論定愛情的對與錯根本就是荒謬的. 因為愛情根本不存在對錯. --. 發信
首頁
上一頁
下一頁
尾頁