討論串[討論] 台積電的薪水到底超越醫生了沒阿
共 16 篇文章

推噓43(43推 0噓 49→)留言92則,0人參與, 3年前最新作者aidnavA (Avandia)時間3年前 (2021/05/13 18:41), 3年前編輯資訊
內容預覽:
醫院醫師是不是大輸LMD. 我收入比我爸低一些. 扣掉醫院幫結稅一堆扶養我要繳百分之30. 我爸只要繳百分之5. 醫院錢分下來還會扣掉院科基金. 部長主任拿一些走. covid19採檢抽成不一定拿的到不過連V16都沒去反應了小V只能暗自吞下. 防疫獎勵分發下來不知道怎么算?. 我們單位夜班白班假日班
(還有75個字)

推噓13(30推 17噓 79→)留言126則,0人參與, 3年前最新作者hsuyihsiang (平埔族英派青年)時間3年前 (2021/05/13 07:56), 編輯資訊
內容預覽:
Buna ziua, 我也是medstudent,應該有榮幸參與討論吧。. Avandia,分析精彩哦。. 你謙虛了,實際上是95%都想來念醫科. 我念建中人社班的,旁觀者清,觀察的可清楚了. 建中每年應屆醫牙也就10%左右. 剩下那些所謂90%的「三類班」就是在無奈的情況下才去念台清交二類,甚至更
(還有686個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者SIK3 (Salt-inducible kinase3)時間3年前 (2021/03/20 01:43), 3年前編輯資訊
內容預覽:
比這個好像也沒太多意義,因為我們誰都知道每個層級甚至每間醫院薪水差異都很大...(屁話空話一堆). 目前聽到主治收入差距. 比較常聽到的是30-40萬之間/月,最上限目前聽到是180-200萬/月. 比較低的也有聽說過10-12萬/月的. 以上皆是非開業醫,總樣本數大約10-20. 開業醫500-1
(還有162個字)

推噓15(18推 3噓 53→)留言74則,0人參與, 3年前最新作者MIGOISGOD (MIGO)時間3年前 (2021/03/19 11:22), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 就我的觀察啦. 能上台灣醫牙的都是頂尖人物. 即時當初選擇理工科 我想成就一定也差不多. 差別最大其實是 自由度. 舉我家例子. 我弟 大學學測兩次重考都上國立地名大學. 是那種各位學測少考一科都會上的那種. 大學期間成績還不錯 但是也不到書卷程度. 研究所一樣地名大學. 在碩二 有機緣
(還有95個字)

推噓6(9推 3噓 175→)留言187則,0人參與, 3年前最新作者Avandia時間3年前 (2021/03/19 09:31), 編輯資訊
內容預覽:
沒聽過 121拜登基 殺爆台股殺台積嗎. 一群憨人整天看著台積電新聞自慰笑死. 還以為台積電大股東賺大錢. 就當作是裡面吃大鍋飯的50000名工程師賺大錢. 裡面每個員工單位 廠區 職級 製成都不一樣是要怎麼比? 又不是每個都劉德英. 一年兩三百萬? 你不要跟我說當上主治醫師沒這薪水... 更別說出
(還有144個字)