討論串[感想] 陰廟之我見我聞
共 14 篇文章

推噓2(3推 1噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者dolo (Joe)時間7年前 (2016/12/02 16:16), 7年前編輯資訊
內容預覽:
其實只是誰來做事的問題. 建議多請NP取代int跟R的雜事. V,R薪水少一點就認了吧. 老人們會覺得學弟學妹學不夠很正常啊. 也不用怪學弟學妹. 這是趨勢,實際上這也是事關醫療品質的事. 回想起來,以前學長們敢放這麼多事真是心臟很大顆. 雖然有時候覺得學弟妹少了些經驗很可惜. 但是醫療是半輩子的事
(還有440個字)

推噓2(3推 1噓 32→)留言36則,0人參與, 最新作者hu587iiesma (Hunter)時間7年前 (2016/12/02 16:23), 7年前編輯資訊
內容預覽:
只是有感而發. 阿 規定就是規定呀 不超過十床. 原PO intern照規定走也要被你酸?. 所以說 為什麼不是大家一起抗爭?. 多請人 薪水變少 奇怪醫院的盈餘都去哪裡了?. http://www.nownews.com/n/2013/12/25/1067763. 之前馬偕痛批 為了將醫師納入勞基
(還有309個字)

推噓9(9推 0噓 4→)留言13則,0人參與, 最新作者pipiann (成立油改會~~監督中油)時間7年前 (2016/12/02 18:54), 編輯資訊
內容預覽:
反正好像很多人覺得故超過是對的. 那我幫大家整理一下 傳給醫策會看一下好了. 規定就是規定阿. 經營是老闆的事情 請不到人就多請人. 三軍總醫院明明財報就不錯 還不會倒拉. 看明年會不會改善好了. 還是會不會明年訓練名額被拿掉~~~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 2

推噓32(32推 0噓 29→)留言61則,0人參與, 最新作者miarika123 (Arikalia)時間7年前 (2016/12/03 02:20), 7年前編輯資訊
內容預覽:
小魯剛好生處變革之間,跟個風分享些所見所聞. a. 某科收急診病人制度是這樣:當日值班VS最多8床,多的溢到隔日VS. 如果超過16床呢,那就再隔日的VS。小魯很衰小的上班第一天第二天. 就是兩個VS值,所以上班第三天就有8(交班當晚)+16(第一天)+8(第二天). +原本的病人,只能欲哭無淚。一
(還有3332個字)

推噓10(10推 0噓 16→)留言26則,0人參與, 最新作者aneshsiao (ed105905)時間7年前 (2016/12/03 08:46), 編輯資訊
內容預覽:
以後是不是就沒有intern了?畢業之後才實習?. 我認為學生來醫院就是當學生,. 何必把學生當人力用!. 這是以前的大老弄的陋規,. 不合理的工作讓住院醫生和實習醫師做,. 才會搞出那麼多事!. 不懂為什麼護士不能換藥,不能打點滴,. 是有笨到那種程度嗎?. 還有件事情,醫院沒有實習醫師不會倒,.
(還有480個字)