討論串[問題] 大夜不進病人 算是比較難達成的福利嗎?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(24推 0噓 24→)留言48則,0人參與, 最新作者hesitates (....)時間7年前 (2016/10/09 14:06), 編輯資訊
內容預覽:
0 : 醫院可以減少紙張成本. 1,2,3,4 : 有人放假自己 NP,R,CR 互相cover, 沒放假的人作>1人的工作. R 放假資方不用付出任何成本. 5 : 醫院會少賺錢. 事情就是這麼簡單 !!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.69.232.114

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Dialysis (Chiquitia)時間7年前 (2016/10/10 09:31), 編輯資訊
內容預覽:
不同體系或地區的差異應該很大吧?. 原波覺得第五點最少見,但我個人經驗卻是第五點最常見,前四點反而少。. 以前只有在R1外放某家醫院才有遇過"大夜不鎖床",. 記得那還是第一次外放,然後,臨床技巧根本還半生不熟,. 在經歷過第一晚的值班地獄後,我就成了"覺醒青年"了...XDD. 滿腦子咒罵這個制度
(還有68個字)

推噓13(32推 19噓 54→)留言105則,0人參與, 最新作者jce0624 (我才是jce啦~)時間7年前 (2016/10/10 14:15), 編輯資訊
內容預覽:
我是南部某醫學中心急診外科醫師. 本院晚上十點之後就不簽床了 急診刀和ICU除外. 我覺得大夜不該鎖床. 在急診觀察區等床是很痛苦的 又亮又吵又有蚊子 病人家屬都很難休息. 如果是你自己或你的家人生病 你會希望他在得到怎樣的處理?. 而且鎖床只是把病人堆積到隔天早上才上去. --. 發信站:

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者DadGad (DadGad)時間7年前 (2016/10/10 14:52), 7年前編輯資訊
內容預覽:
看到醫德爆表文只好率先發難. 如果是我家人在晚上十點前(十點後還是委屈急診一晚吧). 我大概會自己開床自己接 外加跟病房護理師賠罪請飲料. 如果你這麼Concern病人視病猶親. 也願意自己上來病房接病人. 那我就連絡空床總值看你要收哪位吧. ----. 還沒提在本院. 樓下的時薪是樓上值班費的十倍
(還有25個字)

推噓14(14推 0噓 15→)留言29則,0人參與, 最新作者Dialysis (Chiquitia)時間7年前 (2016/10/10 15:21), 7年前編輯資訊
內容預覽:
先不討論政策或保險相關層面的問題,. 純粹以病人福址來看,不同的病況差異會很大。. 比如,這個診斷 :. acute kidney injury, cause to be determined. 基本上半夜放在急診會比在病房還要安全,. 如果是我的親戚,我會力勸忍耐一晚再上病房。. 急診很吵?急診很
(還有432個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁