討論串[問題] 輔大醫學系vs陽明醫學系公費生
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓41(42推 1噓 32→)留言75則,0人參與, 最新作者allenchtw (艾倫陳)時間8年前 (2016/04/27 21:50), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 想請問一下醫學生版的各位前輩. 我有個學弟今年考上了輔大醫學系跟陽明醫學系公費生. 所以有點不知道該怎麼抉擇. 根據他的說法他自己現在的志向是外科. 而且很喜歡陽明的環境. 可是因為大家都跟他說公費生制度不好所以不知道要選哪個. 我有跟他講以後不一定還是會想走外科. 而且公費生會被政府限制
(還有62個字)

推噓24(24推 0噓 17→)留言41則,0人參與, 最新作者bowbow5566 (寶寶心裡苦但是寶寶不說)時間8年前 (2016/04/27 22:24), 8年前編輯資訊
內容預覽:
小弟我剛好是輔大畢業的 快速說心得好了. 優點:. 1. 綜合大學,所以會有很多奇怪的課可以選,知識魔人可以盡情修. 2. 醫院似乎快蓋好了,至少你朋友進去畢業一定會蓋完(沒蓋完別找我啊,這校長說的),所以有自己的醫院方便實習,apply也方便. 3. 妹超多,不蓋你,走在校園看到女生的穿著就可以清
(還有594個字)

推噓17(17推 0噓 0→)留言17則,0人參與, 最新作者himitsu (( '3')~嘿唷誒~)時間8年前 (2016/04/28 11:57), 編輯資訊
內容預覽:
在下就是陽明畢業的公費生. 已經還完公費了. 而且勉強算是會進開刀房動刀的外科體系的醫生. 當年是先考上了高醫. 我覺得太遠而且我爸說要過去和我一起住. 就免費到重考班. 重考上了陽明公費. 然後到了畢業前才知道衛生署要大改公費生分發規定. 我們當年是大改的第一屆. 一句話. 公費生吃大便. 什麼學
(還有610個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者elliot771013 (小布)時間8年前 (2016/04/28 13:01), 編輯資訊
內容預覽:
先講結論,我支持輔大醫學系,如果有經濟問題,請使用助學貸款。. 政府公費本身就是一個完全沒有回頭機會的機制,. 而且你一選填之後,期望值上,你就已經賠15萬了!. (詳細推論請看我上一篇文或者. http://hsujinyi.blogspot.tw/2016/02/blog-post_22.htm
(還有225個字)

推噓59(59推 0噓 17→)留言76則,0人參與, 最新作者MicroGG (美少女骨科秘書長)時間8年前 (2016/04/28 13:54), 編輯資訊
內容預覽:
幹,拎杯骨科啦. 其他學校的公費,要不要選,拎杯不敢講. 但是陽明跟輔大比. 完全懶叫比雞腿阿阿阿. 拜託,這個case是學弟欸,大家行行好,指引他一條明路好嗎. 千萬不要醫學系念到畢業了,還在當魔法師. 輔大妹子又多又正,腦子壞了才選陽明,真der. 身為醫學生,上課都有教. 一定要記得. 解題不
(還有152個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁