Re: [問題] 輔大醫學系vs陽明醫學系公費生

看板medstudent作者 (( '3')~嘿唷誒~)時間8年前 (2016/04/28 11:57), 編輯推噓17(1700)
留言17則, 16人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《allenchtw (艾倫陳)》之銘言: : 大家好 : 想請問一下醫學生版的各位前輩 : 我有個學弟今年考上了輔大醫學系跟陽明醫學系公費生 : 所以有點不知道該怎麼抉擇 : 根據他的說法他自己現在的志向是外科 : 而且很喜歡陽明的環境 : 可是因為大家都跟他說公費生制度不好所以不知道要選哪個 : 我有跟他講以後不一定還是會想走外科 : 而且公費生會被政府限制很多 : 想請教一下版上的各位對於公費生的看法 : 還有對於輔大醫學系的評價 : 因為我所知不多只瞭解一些違約要賠償 : 被限制必須選五大科 : 要去偏鄉服務六年這樣子而已 : 希望各位能夠給一些建議,謝謝 在下就是陽明畢業的公費生 已經還完公費了 而且勉強算是會進開刀房動刀的外科體系的醫生 當年是先考上了高醫 我覺得太遠而且我爸說要過去和我一起住 就免費到重考班 重考上了陽明公費 然後到了畢業前才知道衛生署要大改公費生分發規定 我們當年是大改的第一屆 一句話 公費生吃大便 什麼學校都一樣啦 進了醫院才是真的 不管你選什麼科 公費生一開始都是到衛福部立醫院當住院醫師 訓練素質通常比不上醫院中心 送去代訓也只是很片段式的 還有可能連代訓的時間都要額外再還回去 衛福部說改就改的 下鄉也是一句話 當個沒基本人權的狗屎奴隸 就算你真的是個天才外科醫好了 才剛考完專科就什麼刀都開得超快超好 下鄉時沒什麼大刀給你開的啦 醫院設備不足也沒人力 開刀不是像黑傑克那樣帶個小孩子助手就能開的 你也不會遇到有病患跑進間破醫院求你幫他開心開肝開腦 頂多開些迷路的盲腸胃穿孔疝氣 兩年下來一身武藝也荒廢了 (別誤會 專精疝氣也是可以賺大錢的 不過不討論 小朋友一定比較喜歡開心開肝開腦吧) 好不容易下鄉完 找工作又是一件頭痛的事 這行很看關係的 你以為好工作輪得到你嗎 結果也不少人又回到衛福部體系大間一點的醫院 或是還完逃向診所的懷抱 公費生的慘案太多了 不過一定還是有人聽不進去要選公費的 覺得努力和吃苦可以克服一切 別傻了 那你不會選自費生然後一樣努力吃苦那不是飛天飛更快 你都有自信克服公費了 還會克服不了陽明和輔大這種沒意義的差距嗎 公費生是留給走投無路的人選的 有能力考上任何一間牙醫獸醫的人都不應該選醫學公費生 -- │╭───╮ │││╯╰ │囧rz │ ││ 0  ├┬─╮│┤╰──┬╯│╭╯├ │ ╯ ╯╰─│└────────┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.186.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/medstudent/M.1461815828.A.CA5.html

04/28 12:08, , 1F

04/28 12:14, , 2F
幫QQ

04/28 12:22, , 3F
Qq

04/28 12:24, , 4F
幫QQ

04/28 12:56, , 5F
大推最後兩句話 真是說的太棒了

04/28 13:05, , 6F
幫QQ

04/28 13:28, , 7F
問公費生的意見,99%的過來人應該都會說不要選公費

04/28 15:07, , 8F
這篇血淚好文

04/28 15:11, , 9F
謝謝您的回答了解實例幫助很大

04/28 17:24, , 10F
應該可以拯救那些純潔高中生

04/28 17:46, , 11F
後面兩句 血淚告白

04/28 18:03, , 12F
斑斑血淚啊

04/28 19:19, , 13F
好奇科別XDD

04/28 19:26, , 14F
七樓騙人喇... 應該是100%吧

04/29 03:09, , 15F

04/29 08:40, , 16F
好慘必須推 外科系辛苦啊...

04/30 17:42, , 17F
同是公費生 一起QQ