討論串[新聞] 醫師判賠三千萬/家屬:醫師輸不起
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(21推 3噓 28→)留言52則,0人參與, 最新作者TKC4062 (The dark knight)時間12年前 (2012/04/01 17:53), 編輯資訊
內容預覽:
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS5/7000271.shtml. 【聯合晚報╱記者田兆緯/台中報導】. 2012.04.01 03:05 pm. 針對神經外科醫醫學界大動作召開記者會,病家陳仁傑的父親感到相當氣憤,他說,. 醫方一定是輸不起,才會這樣大動作,如果態度
(還有341個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者dierguarder (黑炭)時間12年前 (2012/04/01 18:38), 編輯資訊
內容預覽:
以後醫生都要包醫 醫不好養你全家. 自己車禍撞到GCS4分. 錯都怪到醫生身上 自己都沒責任. 三千萬不算甚麼 誰一輩子可以賺三千萬的. 勸大家能出去就出去吧 能轉行就轉行吧. 再這樣下去誰想留著. 誰都不知道俄羅斯輪盤哪天輪到自己. 高風險科別誰會想幹.........偏偏被告的幾乎都是這些科別.
(還有198個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者timayta (foolman@birdnest)時間12年前 (2012/04/01 19:51), 編輯資訊
內容預覽:
昨天筆戰的摘錄. 這是法官判決損傷的核心:. 無法阻止或降低次級損傷之進展,因此本案醫師確有醫療不足之. 處,與病人之因車禍所造成腦部傷害後遺症,具有直接因果關係. ;其損害比率,依電腦斷層結果判斷,初級損傷占40%,次級損. 傷占60%、此部分可歸責於本案醫師之醫療行為。. 1. 這是法官利用前後
(還有188個字)

推噓16(25推 9噓 18→)留言52則,0人參與, 最新作者me5566 (得趨)時間12年前 (2012/04/01 23:36), 編輯資訊
內容預覽:
放心啦不會四大皆空. 舉內科當例子好了. CV跟GI還是非常賺. 前者有心超跟心導管(印象中心超好像一次2000). 胃鏡好像一次1500. 現在的系上大家多半也對這兩個非常有興趣. 好像都可以多到你做不完. 一個早上8個來說,一天至少12000. 所以應該是還好. 大家應該也會進內科想說搶這兩科.
(還有553個字)

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 最新作者dierguarder (黑炭)時間12年前 (2012/04/02 00:37), 編輯資訊
內容預覽:
是clerk還活在幻想中的醫界美好層面嗎?. 我剛剛還在懷疑是不是某人勒~. 我怕哪天當上intern知道現實層面的工作. 跟你想像中差很多 會不會崩潰........ 我當初考進來就知道工作的制度...... 只是沒想到會惡化的這麼快了. 做足了功課的我都還是遇到無法預料的變化. 哪天高中要請畢業
首頁
上一頁
下一頁
尾頁