討論串[新聞] 解決醫師人力失衡 衛生署將限選科
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-11(20推 31噓 53→)留言104則,0人參與, 最新作者a999 (a999)時間13年前 (2011/04/27 18:54), 編輯資訊
內容預覽:
解決醫師人力失衡 衛生署將限選科. 【17:59】. 〔記者王昶閔/台北報導〕近年醫學生偏愛皮膚科、眼科等輕鬆科別,連帶使婦產科、外科、兒科、急診科等高風險辛苦科醫師人力嚴重萎縮,衝擊醫療勞動條件與醫療品質,民眾未來恐找不到醫師開刀、接生,衛生署昨提出因應對策,今年底將檢討大幅限縮各專科住院醫師招收
(還有804個字)

推噓14(14推 0噓 8→)留言22則,0人參與, 最新作者CMkobe (建民柯比)時間13年前 (2011/04/27 22:17), 編輯資訊
內容預覽:
這樣只是治標不治本. 請大家想想. 1. 大科不增加報酬 單純增加人力. 大餅更多人分之後 報酬只會更少. loading??? 還是比皮膚科等小科累(雖然可能比之前好一點). 2. 那皮膚科等小科勒??. 人力少 但是本來loading就比大科少 其實也沒什麼更累. 但是大餅報酬更少人分 賺更多.
(還有63個字)

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 最新作者NoHeart5566 (無心的5566)時間13年前 (2011/04/28 02:09), 編輯資訊
內容預覽:
之前PGY也被抓到有BUG 違反規定要中止. 只是因為木已成舟 箭在弦上不得不發. 現在選科限定 到定案前至少還有8個月. 大家趕快研究一下 是不是有BUG可以抓吧. 只要能抓到可議之處 我們法理上站得住腳 這就可以擋下來了. 你看波波抓著信賴保護原則 就可以撐這麼久. 我們真的不要小看抓BUG的影

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者CKun (溫水煮青蛙)時間13年前 (2011/05/07 16:11), 編輯資訊
內容預覽:
PGY一年的訓練其實是相當不錯的開業速成班,. 選不上想要的科系時, 不一定要跟隨上面的期望拚命往裡面擠,. 跳出來或許更為海闊天空, 沒有人規定必需做完幾年住院醫師才能開業. 反正很多科VS出來開業, 做的事情跟本科不一定有什麼關連. -------------------------------
(還有992個字)

推噓11(11推 0噓 11→)留言22則,0人參與, 最新作者sheepin (賣花寶三號的小販)時間13年前 (2011/05/09 12:22), 編輯資訊
內容預覽:
分享個我朋友的真實故事. 我朋友是精專,因為不想待醫院,到診所應徵醫師. 老闆:你有專科嗎?. 我朋友:有,我是精神科. 老闆:喔!謝謝!再聯絡!. 碰壁N家之後. 有一天他終於領悟了. 又再去應徵. 老闆:你有專科嗎?. 我朋友:沒有,我是一般科. 老闆:好,那下星期來上班吧!. --. .
(還有33個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁