討論串[討論] 請教醫生生活
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 44→)留言60則,0人參與, 最新作者injustice111 (不公平)時間14年前 (2010/02/14 20:22), 編輯資訊
內容預覽:
各位大家好,. 我現在並不是一位醫學生,. 因為我本身想重考醫學系(朋友叫我來這個板上看看~),. 我身邊有一些醫生的朋友和親戚(26.7歲到5X歲都有),. 從他們口中的醫生生活好像都沒有各位在板上說的那麼恐怖耶,. 值班很辛苦我知道,. 但是似乎沒有說值班值得要死一個月拿5.6萬這種狀況吧?.
(還有94個字)

推噓25(25推 0噓 44→)留言69則,0人參與, 最新作者finkleses (sjsj)時間14年前 (2010/02/14 21:55), 編輯資訊
內容預覽:
跟你老實說,如果是為了錢,不要從醫!!!. 世上還有許多的職業,薪水也不錯,沒必要人人都去當醫師. 在現今的醫療環境,只能算是餓不死但也發不了財. 有許多的層面,是圈外人不能理解看到的,大家只看到好的那一面,卻從來不會. 看到現實的令一面(EX:我明天就要上班,過年放三天而已.....). 現在很多
(還有47個字)

推噓15(20推 5噓 81→)留言106則,0人參與, 最新作者andonie ( adf)時間14年前 (2010/02/14 23:53), 編輯資訊
內容預覽:
世界上是有很多職業薪水不錯沒錯. 可是平均來說還是醫學系最好. 別再說什麼聯發科多好多好. 沒錯拉 裡面年薪200萬起跳. 可是就算台大電類所畢業 能進去聯發科的也沒多少人. 那是台清交頂尖的人士才能進去. 而且科技業是一個變化很快的行業. 你隨時要學習新技術. 你想想 如果你本來對傳統CRT螢幕結
(還有648個字)

推噓26(26推 0噓 114→)留言140則,0人參與, 最新作者HoterLin (阿特的合太醬料)時間14年前 (2010/02/15 00:33), 編輯資訊
內容預覽:
在medstu板敢發一些敏感問題的戰文. 最好都要有evidence base. 不然只是會被拿來取笑. 不知道閣下研究了數年的薪資. 會連這篇N年都出現類似的文章會沒看過. 而且這還只是檯面上的 科科. 世界真的很大. http://0rz.tw/LrgSo. 機師月薪超過20萬 機師蟬聯最高薪
(還有644個字)

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 最新作者abyssalpoet (深淵之中)時間14年前 (2010/02/15 01:32), 編輯資訊
內容預覽:
如果有人來問我要不要念醫學. (或者牙醫財金電子法律考公務員當警察賣鹽酥雞捕魚還是當引水人機師老師建築師,. 看你們想戰什麼就戰什麼,有完沒完啊?). 我會先問他兩件事. 1.你對這個行業了解多少?. 2.你對這個行業有多少興趣?. 這個行業有多好,也要你做得好才享受得到,. 這個行業有多苦,你沒有
(還有403個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁