討論串[問題] 有關CVC置放
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(24推 1噓 21→)留言46則,0人參與, 5年前最新作者cyrus0345 (嘻嘻)時間5年前 (2018/11/08 17:24), 編輯資訊
內容預覽:
板上的各位學長姐大家好. 在此想問各位學長姐有關CVC置放的問題. 請問學長姐有無推薦的影片可供觀摩?. 由於我還是認為自己的技巧有待加強. 若學長姐有on cvc的心得也歡迎提供(femoral 或neck都可以). 先謝謝大家的回答了~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓48(49推 1噓 86→)留言136則,0人參與, 5年前最新作者karma99 (失落之風￾N￾ ￾ ￾NN)時間5年前 (2018/11/09 05:53), 5年前編輯資訊
內容預覽:
知道怎麼做,和有沒有受資源限制(健保)而做是兩回事. 2011年SCCM 和CDC 就已經建議US要使用放置CVC上. (至少static for IJ, real-time for femoral). 美國teaching hospitals常規一律real-time CVC. 許多美國醫院現在也
(還有515個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 5年前最新作者loserfatotak (家裡蹲魯肥宅(T^T))時間5年前 (2018/11/09 13:07), 編輯資訊
內容預覽:
這要看對象吧(づ′・ω・)づ. 正常人給新手放也很容易on上. 大部分開刀的條件會很tra嗎?. 越tra的其實越難放!. 通常周邊on不上的CVC也不會簡單到哪. 尤其那種bedridden + septic shock +....... 打簡單打很快又順不代表困難的不會碰釘子. 有時後真的感覺是
(還有31個字)

推噓42(44推 2噓 143→)留言189則,0人參與, 5年前最新作者karma99 (失落之風￾N￾ ￾ ￾NN)時間5年前 (2018/11/09 16:29), 5年前編輯資訊
內容預覽:
---麻醉科醫師厲害 打CVC都不用US?. 可能台灣麻醉醫師比較厲害, 打CVC都不用ultrasound. 美國不管你是intervention radiologist, 麻醉醫師,. "每個"病人都會用ultrasound guide.. 你如果在美國找到一個不用US放CVC的醫師, 我回台灣
(還有630個字)

推噓14(14推 0噓 6→)留言20則,0人參與, 5年前最新作者Rhomboid (維尼)時間5年前 (2018/11/10 11:53), 編輯資訊
內容預覽:
我在台灣曾經CVC打的很順手,五分鐘打一條也做過很多次了. 但是一開始我也曾經把CVC送進ICA裡面阿. 如果可以,為何要讓病人和自己冒著不必要的風險呢?. 我以為我們追求的是在可能的範圍內盡量降低風險. 大家能在這裡發言應該都沒有出過重大車禍,所以當初難道使用安全帶是錯誤的選擇嗎?. 實證醫學已經
(還有177個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁