Re: [討論] 牙科為什麼不能併進醫學的專科之中?

看板medstudent作者 (短ID真好)時間6年前 (2017/07/27 02:02), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《zwy (瑞士刀)》之銘言: : 小弟曾去對岸台資醫院支援過好幾次, : 對岸的醫師養成制度就與台灣有諸多不同. : 醫科有念五年,七年,八年的, : 另外大學還有所謂的五官系啦,麻醉系啦等等. : 高中畢業考上這種科系的, : 念四年畢業出來可以當五官科或麻醉科的醫師 : (其實就跟咱們的牙醫系類似) 你說錯了啦 對岸五官科 和麻醉科 都還是要求要醫師執照 你說的比較像是對岸早年的醫專的情況 專科學歷 可以考執業醫師執照 另一種情況是 考執業住理醫師 從事臨床工作滿五年 有資格參加醫師執業考試 : 不過據說這種有時候要申請比較好的醫院會相對不容易. : 他們一個麻醉系畢業的住院醫師告訴我, : 班上其實有一半以上的人畢業後都去考公務員啦,去醫藥公司上班啦, : 並沒有去當醫師. : 啊,聽說(只是聽說啦)還有偏遠地區的麻護, : 做了多年之後,就變成了麻醉科主任這種事的... : 還有,天底下的學生都一個樣啦. : 他們有程度不錯,又吃苦耐勞的intern,我覺得都可以當住院醫師用了. : 也有晨會後主治醫師都去上工了,住院醫師也不跟. : 好幾個還聚在會議室閒扯打屁,聊昨天在線上遊戲又打了甚麼稀有寶物的... --

07/12 12:44,
這樣未來澳洲打工度假根本撈不到錢啊
07/12 12:44

07/12 12:44,
這樣說也沒錯,認同鈣二氧化碳大大
07/12 12:44

07/12 12:45,
那個,我是碳酸鈣啦ww
07/12 12:45

碳酸鈣是CaCO3喔

...所以我是鈣二氧化碳Orz

樓上文組
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.229.75.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/medstudent/M.1501092127.A.719.html