Re: [徵才] 台中榮總內科R1

看板medstudent作者 (蘿莉控老德)時間7年前 (2016/11/30 20:38), 7年前編輯推噓12(1201)
留言13則, 13人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
其實這一篇是我看到前面在那邊討論才決定臨時來偷渡個招生文, 因為我以前在某個靠橋(已被拆)的醫學中心當銀彈,也有半夜三點多 被call起來叫我補一個"蝦子過敏"的order, 當下我也是覺得 "操! 是有病人半夜起床烤蝦嗎?" 至少我目前在內科系病房跑的時候,半夜幾乎不會要你補一些屁order. 大部分都是用簡訊提醒你要補那些(但是忘記一樣會被追殺,不過起床別忘就好) 平心而論,跟之前我銀蛋待的醫學中心比,中榮的護理師比較有sense. 我自己值班的時候如果有call我病人事情的時候,大概都會有一個初步狀況讓 你知道, 很少會有只是一句"病人有事,馬上來處理"的這種人形傳聲筒感覺 另外像是病人有抽血結果出來但是你還沒有去點電腦或是正在忙別人的事情時候 大部分的也會看到結果問你一些抽血結果需不需要處裡 (Ex, Hb低有沒有需要輸血,Na K有沒有需要矯正....等一些資料簡單資料會提醒你) 我覺得這就是一種風氣,早上看到阿長帶著幾乎全部護理師在那邊圍一圈開會 說明/教育各種事情就可以知道阿長們有想把護理師團隊拉起來. 另外晚上(大夜)如果去看護理站的電腦,有時候還會有電腦開著GOOGLE翻譯, 然後裡面貼了會診的VS的回覆留言 (至於那種台式英文經過翻譯後的慘況就不提了...ㄎㄎ) 至少可以知道還有些人上進到去查會診留言這些東西~~ 無法否認有些比較菜的可能還不太行,但那也是需要時間, 至於那些比較馬的,這也是個人差別,至少我覺得普遍風氣不是這樣 會想PO出這一篇是因為看到前面有人討論,然後想想目前大家招生文 著重的部分好像沒啥人談到這塊, 但畢竟我們工作的環境不是只有醫師 也有很多部份是要靠護理師幫忙,護理師的素質也跟我們工作loading有關. 上一篇我貼的招生文沒特別提,大概是我已經習以為常,認為本跟就這樣, 然後看到別人的經驗分享,才知道這也是我們醫院的一個優點 (當然一定會有醫院比我們好,但是我們這邊應該也比大部分地方好) ------------------------------------------------------------------------ 優點2 再提一次,病歷全面無紙化 病歷全面無紙化 病歷全面無紙化 但是請不要Ditto太兇,order都改不知幾天了還在ditto前面的,這樣被罵只能說自找 另外假日有一鍵系統,一次幫你填完範圍內所有病歷,讓你不用花時間一床一床打 但是有特殊狀況的一樣請自己額外紀錄不要都打沒事情-3-/ ------------------------------------------------------------------------- 優點3 這也是之後聽學長們講才知道也是足以自豪的,我們值班非預期緊急CPR率很低 一個是因為我們值班是值科內,交班確實提醒有哪些可能炸彈,事情也會做完, 所以我們爆炸的機率相對低. 我從R1的值班到現在,扣掉CU的只有遇過CPR一次 (那一次也是家屬舉棋不定一下說要救一下說不要讓他太痛苦,只好先救再說) 昨天聊天的R3學長他扣掉CU的話這一年多也是只有一次非預期CPR 至於我們有一位叫做 CPR-Chen的R他是屬於例外體質, 之前跟另一位稱號為Endo-Lin的PGY學弟堪稱雙壁(笑) 不過Endo-Lin已經跑去我們外科當R了,現在只剩下CPR-Chen. 有機會來中榮的話也可以聽聽他的事蹟(笑) 因為大部分的一招都結束了,所以對於那些一招沒有上心中目標,但是也不知道 去那裡的人們也可以把我們這邊列入考量 就算真的認為環境不適合自己,在這邊內科訓練一年之後在去競爭你心目中的 科別我想對於你來說也是有利的. 完畢 -- [忘蘿水-蘿德華] 曾經年少愛御姐,一心只往歐派飛,成天妄想著御姊,一路控姐不能回 慕然回首蘿已遠,潛入小學如登天,才明白蘿莉甜美,沒蘿可控最後悔 如果蘿莉能保鮮,我~的控蘿之路無極限,當我看蘿變姐,別問為何流淚,就讓我忘了這一切 啊~給我一杯蘿莉水 換我一夜不流淚 所有可愛蘿莉,任她長大消退,愛蘿的心收不回 給我一杯忘蘿水,換我一生不傷悲,就算我要犯罪,就算我被警追,不會看見我流淚 http://i.imgur.com/0LAsy.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.111.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/medstudent/M.1480509498.A.145.html

11/30 20:44, , 1F
※ 編輯: derek7621 (59.126.111.55), 11/30/2016 20:47:40

11/30 20:50, , 2F
鹹酥蝦當消夜啊

11/30 21:41, , 3F
所以還有二招嗎@@
還沒滿都有機會 可以打電話來問看看

11/30 21:46, , 4F
情感流露 溫暖真摯 我給滿分

11/30 22:18, , 5F
中榮推一個

11/30 22:28, , 6F
靠橋的center,中南各一間,一個上心文,一個橋很大

11/30 22:40, , 7F
推內科要有佛心跟愛

11/30 22:56, , 8F
中榮內科應該算熱門吧....當年apply不上 哭哭

11/30 23:33, , 9F
我是Endo-Lin室友我驕傲

11/30 23:35, , 10F
睡過Endo-Lin的上鋪,除了榮幸,別無他想

12/01 07:26, , 11F
推CPR-CHEN

12/01 18:19, , 12F
給Endo Lin帶過,榮幸
※ 編輯: derek7621 (59.126.111.55), 12/02/2016 00:54:38

12/02 08:36, , 13F
推護理師的重要