Re: [徵才] 國泰醫院內科部104年度住院醫師招收

看板medstudent作者 (...)時間9年前 (2014/11/16 02:56), 9年前編輯推噓7(702)
留言9則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我想回應一下上一篇的推文 PGY從我去年七月上任至今 只有"一次"9班 (但下個月就少一班還掉了) 從去年到現在通通是7~8班 我們R的福利"並非建立在虐待PGY上"弄起來的 我相信內科系可以做到讓PGY值7班左右的地方應該不多 另外值班區域其實也有控管 從來也沒有為了表面上減值班數去放大值班區域 我得強調 所有的人我都一視同仁 包括PGY醫師 都盡量給予好的工作環境 並非只獨厚住院醫師 我過過那種值10班 沒日沒夜的日子 那種白天要照顧20床 誰是誰都不太清楚的日子 那種半夜還要接病人 隔天再戰爆肝的日子 因為知道那種痛苦 所以我不希望再有學弟妹去承受這樣的不合理 這是我的理想 也是一直努力在做的事情 PGY值9班那是兩年前的事了.... 另外專科病房沒有是沒錯 但是我們CR也特地安排讓每一個人(包括PGY)不要跟一堆科 目前是以一大科 一小科(就是不一定有病人那種)的方式分配 也解決了以前要跟一堆科的雜亂感 目前就是盡量跟單一科別為優先 另外有板友問滿招幹嘛打廣告? 我的回答是"總得推銷一下" 柯P這次選舉聲勢似乎較好 但他也很努力地在Youtube上拍了自己的政見 應該同樣的道理 最後 波波真的沒有很多 也沒有不收中西醫雙主修的醫師... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.129.138 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/medstudent/M.1416077819.A.E19.html

11/16 03:26, , 1F
國泰真的有收中醫雙修的,我就是啦!

11/16 03:27, , 2F
但是我已經離職就是了,看到國泰內科有再改進,幫推

11/16 06:53, , 3F
呆過兩個月推一下 雖然我三年前是呆的快死掉...

11/16 06:53, , 4F
不過之後看我同學生活 似乎醫院有確切改善環境

11/16 08:57, , 5F
推學長用心 本來改善之前就是會有陣痛

11/16 20:45, , 6F

11/16 20:51, , 7F
上一篇有人問未來升任的問題,可以幫忙回答嗎?

11/16 20:51, , 8F
推 bce: 重點:以後升主治醫師的機會呢??
跟其他北區醫學中心相去不遠 總院直升的缺其實不多 但目前汐止與新竹都有缺可以升 內湖診所也有看診的缺(OPD科可以考慮) 總院這裡都有交通車可以直達各分院喔~不用自己開車上下班 整體上來說 北區醫學中心缺較少是整體的現象 大部分完訓後都要去各體系的分院練一練是常態 也是有人直接選擇出去開業或給人家請 趕快考好執照 把功夫練好 內科各次專科還是可以闖出一片天的 因為本篇是國泰的招生文 所以儘量不說到其他醫學中心相關的事情 請見諒 ※ 編輯: QooDevil (123.194.129.138), 11/16/2014 22:44:12

11/18 00:15, , 9F
大推學長的用心!