Re: [討論] 服貿條文

看板medstudent作者 (劍影墨客)時間10年前 (2014/03/20 20:35), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串11/14 (看更多)
※ 引述《maijona (桑桑)》之銘言: : Q: 陸資來有何攸關你我? : A: 最簡單講好處,台灣人民要幫忙他們來台投資及其家屬,每個月提供500元健保補助 費。服貿協定開放陸方投資可達三分之一董事席次,同時對岸專業人士及其眷 屬可 來台長期居留,像是陸生即可享有第六類健保,一個月要繳1249元,政府卻用你我稅 金提供每月500元(台灣補助40%),但是我們台灣人民自己卻要 繳交全額。你甘心嗎? : Ps: 1249元"平均保險費"公布於健保局網站, 依照眷屬人數會再增減金額 想請問一下這一點,陸生來台確定是第六類投保 那服貿有寫通過後新進入的人口也是第六類嗎?還是為第一類呢? 因為自己翻沒看到...所以上來發問一下 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.170.26

03/20 23:19, , 1F
重點是陸生原本不在健保中 結果現在可以納保 請問以後

03/20 23:20, , 2F
還有哪些人會納保 是不是現在保證不會有的 以後也可能

03/20 23:20, , 3F
會有 簡單講 馬政府的信用早就破產了

03/21 11:38, , 4F
健保資源一向是政府出外的伴手禮

03/21 11:38, , 5F
明明是大家繳錢買的公用點心盒說