Re: [徵才] 萬芳醫學中心兒科誠徵R2 長短期打工 國考

看板medstudent作者 (∫Love dt=God ^^)時間10年前 (2013/09/21 21:02), 編輯推噓10(10019)
留言29則, 15人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《qw12 (qw12)》之銘言: : Sunbright大和各位好 : 這篇跟我發文的有關 : 我必須來回應一下 : ※ 引述《Sunbright (∫Love dt=God ^^)》之銘言: : : 原來還沒考過國考可以當R2 真好 : PGY100前還沒考上的的確可以先runPGY和R1 等考上後兒科醫學會可以承認無照時的R1資 : 歷直接升R2 其實我的用意只是想給正在準備考試的學弟妹一個工作賺錢機會 可以安心 : 念書 沒有經濟煩惱 說清楚點呀 不過不少醫院不少科不都是這樣嗎? ^.< : : 真的呀? 貴科現在全部VS幾人呀? 可以值病房班的VS幾人呀? : : 各個都nice不會高高在上有距離感 knowledge豐富熱心教學 : : 那要不要詳細敘述一下超過70歲那位的實際狀況 : : 該退休不退休 從來不更新最新醫學知識 : : 只有他是對的 他最偉大 其他醫院其他醫師都是屁 : : 病人要轉院 : : "要轉院? 要轉去哪個偉大的醫院? 哪個醫院哪個醫生比我偉大?" : : 這句絕對是原音重現 : : 改病歷 抱歉喔 他自己英文也錯一堆 : : 有他在的地方 住院醫師訓練品質 絕對不會改善 : : 氣氛融洽 某笑面母虎吧 欺負young VS最拿手 背地捅人最拿手 : : 準備要當下任主任那位 聽說相當積極在運作阿 : 我不知道您跟他們有什麼過節 可能沒辦法評論~^^" 你沒遇到當然無法評論了 呵呵 當你遇到再說 哪天你要是運氣很差被拖出來鞭 就不要來討拍 : : 這種case量也好意思拿出來說嘴 case種類也是少得可憐 : : 遇到該做檢查的不做 重症的care品質...嘿嘿嘿 : 這兩個月下來 一般病房就碰到 CP seizure empyema chicken pox ALL/AML hematuria : sepsis bacteremia的case 我認為應該算不錯了 原來對你來說兒科住院醫師訓練就這樣 那好吧 我懷疑你沒有真正好好見識過兒科的訓練 : : 藥單不用印discharge summary不用印也好意思說 系統這樣設定的嘛 : 這的確是系統設定 不過醬不是更好嗎 不會浪費紙張 也省時間 : : 不交班 根本就不注重病人安全 丟給值班醫師搞 : : 要是出事再來譙值班醫師 拖出來墊背 連intern都有可能被拖出來的 : 一般病房真的很少在交班 其他醫院也差不多 不過我還是希望特別的case可以交一下 : 值班醫師如碰到不會的可以問二線 二線會很樂意幫忙 : 您說的譙值班醫師和intern是指曾經發生過那樣的事嗎 還是純粹只是說如果沒交班會怎樣 就是曾經發生過 主治醫師不交班 病人出事掛掉 拖當天值班的intern出來負責 : : 因為都intern在接嘛 所以當然接不太到新病人 : : R不用做事是要學什麼 : 內容是寫白天就可能收滿,所以值班接到new pt機率不高 : 不過你也提到重點 : 我認為畢業後進醫院當R 未來一定會面臨到專科考試 然後就要獨當一面 : 相信每個人都知道這件事情 要不要用心學主要是看自己 : 萬芳提供一個相對比較輕鬆的上班環境 : 除了不想讓醫師太忙碌 也保護病人安全 : 其實北醫萬芳雙和都是同一體系 內部的R大部分都是從clerk到intern到R然後升V : 所以R雖然不用寫作業但他們已在當intern時有受過扎實訓練 接病人寫作業都不是問題 run過萬芳兒科intern應該幾乎都知道 就是在寫功課嘛 保護病人安全? 那你真的對北萬雙體系比我這個非北醫出來的人還要不熟悉 : 回應一下下面xslayer的推文 : 您們來的時侯是沒有R沒有PGY的時代 各科intern幾乎在當R用 我當時也是小intern一個 : 能體會您的心情 真是辛苦您們了 : : 補助那12萬 先拿得到再來講 都醫院拿走 : 正在申請中 謝謝提醒 也謝謝推文的boog : : 這點不想評論 見仁見智 : : 醫學中心加持... : : 要什麼科沒有什麼科 連檢驗科/放射科的水準也... : : 加持咧... : : 兒科醫師這麼缺 當然不會找不到工作 : : 會呼吸有心跳大概就入門了 : : CR大人 給您一個良心的建議 : : 你先去問清楚 科有沒有幫你上簽呈當正式CR吧 : : 不然你每個月應該會被醫院汙掉10000+的加給 : 您怎麼連這個也知道^^" : 不過這個確定可以拿到 謝謝提醒~ 偷偷說 掐指一算就知道了 呵呵 : : 為了避免又被你刪推文 還是直接回好了 : : 這篇文章所寫的 本人隨時可以找到至少三個人做證實 : 不知是不是我看得比較開 還是科內有轉變 : 我個人覺得在這邊run還不錯 當然有轉變囉 好的VS都快跑光了 連某些OOXX的VS也看情況而溜囉 如果你覺得在那邊run不錯 那就好 那是你的感受 我不評論 : : 還有 請不用來信了 : : 如果您有興趣 下禮拜找一天中午 我親自到貴院對面陪你吃中飯 : Sunbright大 我不知道您過去跟科內發生什麼問題 : 您曾說CR無法呼風喚雨 這是對的 我並沒辦法幫您什麼 : 你po在這邊 我有看到也知道了 我知道你的不滿 你的不高興 : 我來這邊只是盡職責來徵人 內容都是自己一字字打出來 : 我覺得相互尊重很重要 : 等大家都比較心平氣和 碰面可以聊些輕鬆愉快的事時 在一起吃飯也不遲吧~^^ 要講尊重 就別私底下搞小動作想要搞底下的人 我講啥你自己很清楚 要講更白就很難看 你在前一個醫院的狀況別以為沒人知道 現在換到這邊 也別以為沒人知道你在科裡想做啥 要做好CR的工作 請你先好好當R 請你正確對待底下的R/PGY/intern -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.222.113

09/21 21:33, , 1F
補充一下xslayer大大 你上次寫的都被他刪了

09/21 21:34, , 2F
我都沒看到 害我好好奇...

09/21 23:03, , 3F
戰力十足

09/21 23:21, , 4F
有話就直說別拖稿阿 都要戰了還不亮出王牌

09/21 23:48, , 5F
"100倍返し"

09/22 00:30, , 6F
(買雞排, 搬板凳)

09/22 00:55, , 7F
(加黃金比莉, 搬板凳)

09/22 01:00, , 8F
會不會最後跟胡忠信的長崎蛋糕一樣咧

09/22 08:30, , 9F
請版友理性發言,個人恩怨請私下解決勿帶至公共區域,THX

09/22 09:48, , 10F
你怎麼不當面對他講

09/22 11:50, , 11F
無故刪人推文已經可以桶了吧?

09/22 14:18, , 12F
1. 本人跟他無恩怨

09/22 14:19, , 13F
2. 本人無謾罵

09/22 14:19, , 14F
3. 本人講的 我都拿得出證據或找得到證人

09/22 14:21, , 15F
4. 需不需要請被刪過推文的版友都回來再寫一次呢?

09/22 14:22, , 16F
看看被刪的都是怎樣的內容 留著的又是怎樣的內容

09/22 14:23, , 17F
5. 本人不認為寫一些不實的內容來達成某些目的是應該的

09/22 15:07, , 18F
這不算私人恩怨吧 如果利用假消息來騙人過去....

09/22 15:08, , 19F
那大家更需要的是另一個角度的心得和想法

09/22 15:53, , 20F
原來這裏在短短兩個月就變天堂了!為什麼有些不是那些

09/22 15:53, , 21F
所謂高階和偉大的人都有那麼憂鬱的一段曾經!離職率高

09/22 15:53, , 22F
又留不住人!

09/22 16:12, , 23F
其實S大說的事連propa都知道啊,不知為何有人一直要掩

09/22 16:13, , 24F
蓋,真的那麼好的話,走的人是笨蛋嗎