Re: [感想] 有個夢很詭異,說給大家聽,聽完請忘記~~

看板medstudent作者 (我兒子超可愛!)時間12年前 (2011/08/30 14:19), 編輯推噓10(10010)
留言20則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《bebemom (bebemom)》之銘言: : 我來自內科, : 問個實務上的問題, 43 : 也因此, 身為C的醫護人員, 怎麼會去想和A做確認? : 應該不太可能吧? : 但, 我懷疑, 經此事件, : 日後全國的罐頭病歷, 就會多出HIV ().... 因為我的夢太18禁,所以先刪掉,如同版友說的,內容太勁爆卻又無法證明,實在 是在鯊魚池裡倒PRBC啊!所以,別問我,大家看戲,我的facebook一下多了一百多個 交友邀請,我也很難受啊!! 當然,大家可以去看我最先的文章,我一開始聽到這件事的時候,心理也是很錯愕, 還記得我坐在護理站,然後主治醫師氣急敗壞走進來,罵說「誰在我的病人身上開抗 病毒藥物!」然後一查,才知道原來是....科科了! 之後我也在想,哪裡出錯?板上很多人根本不知道移植的步驟,所以都會猜東猜西 亂說一氣,我想了半天,憑印象(畢竟總醫師和主治醫師的工作還是有差)可能是聯絡 的時序上有問題,所以我就跳出來說是SOP出問題,卻被鄉民認為我是為台大開脫。 我在總醫師任內有過兩次移植取消,媽的(親切狀)!取消了也沒跟我說,還要我打 電話確認,e04!我是總醫師耶,當時就知道這整個程序有問題,OPO有問題,但是我 能怎樣?所以我這次就猜,主刀者接到電話後到下刀前這一段時間都無法進行確認, 所以是這邊出錯。然後科科某人也在新聞上說「啊!少這一段!」然後你們都認為事 情是這樣,是這樣嗎?江國慶是兇手嗎? 現在才知道原來這都是棄車保帥的做法!就像某個網友回應,他的主治醫師說外科 醫師下刀前要自己確認啊,嗯嗯,所以說就算承認SOP有問題,主刀者若沒確認就是 有問題!然後台大高層繼續置身事外向衛生署長之路邁進。 但是如果....其實有....就像我的夢如果是真的....那所有的責任都是....科科XD 這位內科醫師,你的疑惑很實際,辛苦了~~ -- 說文解字——Harrison ha:「哈....欠」,拿起厚的可以當枕頭的課本時的反應。 rri:Repeat Reading It!!看一次夠嗎?當然不夠! sonㄙㄨㄥˋ當你唸完近四百個章節的課本時,心中所發出的由衷讚嘆。 當然,因為Harrison每兩年改一版,而你唸完一版超過兩年,所以此 時你手上的版本已經很ㄙㄨㄣˋ了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.94

08/30 14:20, , 1F
原po辛苦了~..

08/30 14:26, , 2F
現在檢方跟監委都要調查了...真相應該無法永遠瞞住吧!!

08/30 14:29, , 3F
我個人覺得說清楚就好了 寫這樣的文章 會讓人覺得有什麼奇

08/30 14:30, , 4F
怪的內幕...就事論事說清楚 應該很容易找到問題在哪

08/30 14:31, , 5F
以參與移植的醫護人員來說 donor在外院 唯一的資訊來源就是

08/30 14:32, , 6F
移植協調師...所以這邊有問題 後面所有人要check都沒用...

08/30 14:33, , 7F
以我一個非台大的外人來說 我覺得問題就是在這個點而已

08/30 14:36, , 8F
科科的背景很強嗎?抱歉我對人家的背景很少研究...

08/30 14:41, , 9F
整個移植過程中 移植協調師最搞得清楚狀況

08/30 14:42, , 10F
他只要說某地有某器官可以拿 醫護就馬上衝去...

08/30 14:47, , 11F
但是這絕對是系統性問題啦 問題也不能推給那個協調師...

08/30 17:07, , 12F
千錯萬錯 都是R4的錯!!!

08/30 17:39, , 13F
我猜想,移植的check list 應該會被做成一張勾勾單。協調

08/30 17:39, , 14F
看到資料聽到data就填進去。所以填上去是陰性。這樣對一

08/30 17:40, , 15F
百次也是錯的呀。VS要喊time out,看到的說不定也只有那張

08/30 17:40, , 16F
(不過這是純猜想)

08/30 18:26, , 17F
站內信求備份+1 甘溫

08/30 18:31, , 18F
但現在外面一堆人認為主刀醫師手上應該要有份報告結果而

08/30 18:33, , 19F
竟然沒確認報告有錯。整個事件有越來越歪曲的傾像

08/31 00:33, , 20F
請學長教我TIE線時也有聽到老師很生氣病人藥那一段