Re: [新聞] 國考把關 有何不可

看板medstudent作者 (會成功嗎?)時間13年前 (2010/08/22 22:25), 編輯推噓2(2012)
留言14則, 7人參與, 最新討論串9/25 (看更多)
本來不想回文的 既然學長都說話了 那我只好出來自白一下 首先阿 學長說國考沒鑑別度 然後在後面說自己是前三名 可以不用懷疑你的實力 看到這裡感覺就是怪怪的 所以我想說出來說一下話 如果有冒犯請多見諒阿 第二 我覺得國考也不是沒在改 民國100年加考OSCE 我不知道學長知道了沒有 第三 我覺得USMLE真得好像有點難 可是他如果是中文的話 不知道會不會好一點 現在制度是這樣 改革是一定要作 可是要改應該從頭改 而不是直接在最後關卡來個大轉彎 這樣會公平嗎 我不覺得耶 在醫院見習時老師總跟我們說 醫界很可憐 因為我們都是聰明人 都想讓自己過得更好 而且不會想把後輩提拔上來 也許這是整個台灣教育的成果 我覺得Intern這年真得不太一樣 很多書上說的 臨床不一定作得出來 國考出很難 所以呢? 大家都知道怎麼治療罕見疾病 然後URI,UTI都不知道怎麼治 這樣有比較強嗎 學長 這樣你明白了嗎? -- 學校 系所 分數 單位 波波表示:波波的入學門檻是很高的 國立臺灣大學 醫學系 523.32 分 國立陽明大學 醫學系 515.15 分 絕對沒有誰都能念這回事 波蘭醫科大學 醫學系 482.14 萬元 波蘭波茲南大學 醫學系 479.42 萬元 波蘭西里西亞大學 醫學系 451.62 萬元 m m φjeans1020 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.199.112

08/22 22:26, , 1F
他不會懂的~~他就是要關門...放狗XDDD

08/22 22:27, , 2F
樓上邏輯很差

08/22 22:27, , 3F
果然醫學教育需要改革

08/22 22:28, , 4F
===講過了不要再有酸言酸語了 請針對話題討論=======

08/22 22:28, , 5F
版主抱歉,一樓先酸,我只好不客氣了

08/22 22:30, , 6F
討論不會有結果的~~

08/22 22:31, , 7F
講再多也無法改變既定事實~~更別提實際去執行

08/22 22:32, , 8F
大家好聚好散不涉及人身隨便談談就好

08/22 22:32, , 9F
同意

08/22 22:39, , 10F
打嘴泡有是有規則低歐~~不可以說彰化但可以眼睛很酸XDDD

08/22 22:52, , 11F
文中所有"國考"改成"聯考"或是"指考"不曉得會怎樣?

08/23 01:07, , 12F
推排行榜,只是不知買學歷的費用是否確實?

08/23 08:22, , 13F
為什麼要執著在制度改革上面?難到念書念了N年,就只為了通

08/23 08:22, , 14F
過國考嗎?完全沒有更高遠的目標?