Re: [感想] 作好司法風險控管比較重要

看板medstudent作者 (前途茫茫)時間14年前 (2010/03/29 15:28), 編輯推噓8(806)
留言14則, 10人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
看到這一個案例..看到有人的想法跟我一樣..分享目前有的資訊 ※ 引述《dasein79 (白蓮教教主)》之銘言: : ※ 引述《dasein79 (白蓮教教主)》之銘言: : : 1. 提出移民申請,目標以取得第二國PR(永久居留權)為原則。 : : 2. 為出國後可進行的工作準備,不管是繼續當醫師,還是從事其他工作。 : 這個以後再說。原則上,已經當過主治醫師的,建議不要輕言出國當醫生, : 因為你要回到住院醫師生涯,難度絕對不只是英文好不好的問題。 這邊第一跟第二點我一併討論 如果想要年輕移民,技術移民可能是唯一的方法 我問過代辦相關的問題,當天我覺得代辦的態度是認為我是來亂的 我跟他問過三個國家..加拿大、紐澳、日本 <<加拿大>> 加拿大目前的移民法歡迎醫療人士..特別開放一般科的加入 他有一張表格總分是一百分,達67分以上就有機會 評分內容包含: 年齡、職業、語言IELTS會法文有加分、職業年限(四年以上最高分)、 在加拿大有執缺等你嗎 詳細我已經忘啦..代辦說要給我資料到目前還沒寄給我 板上的大家可以努力的就是前面四項 我自己分數可能在及格邊緣,而且英文要滿分才有機會 程序: 1.先辦理移民與工作證(這部分代辦會幫你,約10多萬) 2.接著要辦理工作資格的取得(要自己看相關規定) 這邊最大的問題有兩個 一、全世界的醫師都知道要保護自己的產業除了台灣..所以你想過去當醫師..哼 二、工作調適的問題..已經是老VS的一定適應不良..這是代辦的經驗 <<紐澳>> 有移民法,目前有鼓勵醫師移民 但是只要當政者一換人政策就會轉變,所以你申請之後很可能會變成不歡迎醫師 <<日本>> 沒有移民法,無法討論 : : 3. 到外國開戶(不要透過本國銀行),慢慢把錢移轉出去,而且嚴守一個 : : 原則:任何款項一旦出境,就絕對不回頭(只有匯出,沒有匯入) 這個我問過一個過去認識的外籍醫師朋友..不是波波..是外國人來台灣讀書 這一個想法是可行的..因為他就這樣做 只是你如果是匯到香港..誰曉得五年內台灣會不會變成台灣區..請小心 另外前用匯的要手續費而且會留下紀錄..請選一個對方不會理台灣的國家 平常都在潛水..會浮出來一定有目的 請問大家有在準備移民的嗎..還是身邊有成功的案例..還是想要一起衝的 交流一下吧 在台灣這一個環境..只要你是醫療行業(醫中牙藥護放檢復心社) 你話說的在大聲都不會有人聽.. 你手舉的再高再直都沒有人看.. 唯一的方法就是善用你的雙腳.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.228.4

03/29 15:30, , 1F
沒耶,我親戚只有拼命讓小孩到美國去生

03/29 15:30, , 2F
假如在台灣出事就脫產到美國給妻小不連累他們

03/29 15:30, , 3F
如此而已,大不了多坐十年牢也要將財產留給妻小

03/29 15:31, , 4F
絕不讓那些無賴家屬得逞!!!!

03/29 16:01, , 5F
重要的事就是當醫師不要把財產放在名下

03/29 16:13, , 6F
財產不要放名下(筆記...)

03/29 18:02, , 7F
兩袖清風~~筆記~~

03/29 20:27, , 8F
呃~~我是女的,去美國生小孩然後以後依親這樣行不行得通啊?

03/29 22:13, , 9F
要小孩18y/o後才能幫你辦依親

03/29 23:14, , 10F
買金條放枕頭下也不錯

03/30 01:12, , 11F
美國健保開放後會需要很多醫師~

03/30 01:37, , 12F
在美國生小孩那你要先撐過18年q_q...

03/30 02:07, , 13F
怎麼有一種王寶釵的感覺...

03/30 07:49, , 14F
21歲依親