Re: [問題] 想請問公費生的問題

看板medstudent作者 (橘子)時間17年前 (2007/08/27 10:02), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《aripore (Wonderin'Destiny)》之銘言: : ※ 引述《orange520 (橘子)》之銘言: : : 1.請問一下我們會分到衛生署或是退輔會是由什麼決定的呢? : : 是看學校的成績嗎?如果是的話 那是看在系上的百分比 : : 還是看我們在系上公費生的排名? : 目前是班上公費生前1/3可以選退輔會系統 : 前面1/3的人有人沒選退輔會的話 排後面的照順序遞補 : 剩下2/3是衛生署系統 又分為自訓跟外訓(外訓有名額限制) : 不過聽說以後可能沒有退輔會系統了 時間未知 那如果以後沒有退輔會了 成績好的還是得去衛生署系統囉? 這樣分發不是分到哪就得去哪了嗎? 那在請問在分發時女生會不會比較不會分到外科或是放射呢? : : 2.如果被分發到衛生署的系統 那成績差一點有可能分到什麼樣的科別? : : 好一點的又是怎樣的科別呢?(有可能選上眼科嗎) : 這個.......很難說 : 制度隨時都在變 : 不過小科應該是沒機會 那只有退輔會的才有機會囉? : : 3.退輔會的名額是怎嚜分配的啊?會不會配給私立的醫學大學比較少的名額呢? : 每個學校的前1/3 : : 4.如果我們服務的這六年所受的訓練不及一般自費生的程度 是否會使我們 : : 之後要進入center受到阻礙呢? : : 5.請問從畢業之後升到主治醫師 現在要花幾年的時間? : : 因為我最近在評估要不要重考 : : 但是現在要進入忙碌的大三 : : 我在想如果我選擇繼續讀的話 : : 萬一選到最後不想要的科別 然後再服務完重新升等 等於是浪費了六年 : : 所以現在陷入了兩難中 : : 能否請各位前輩給我一點意見呢 感激不盡~>///< 不好意思 想要在此再問一個問題 如果大三不去重考班 邊讀邊考有可能嗎? 以我的狀況 在系上公費生算是前三分之ㄧ的 但是怕以後沒有了退輔會就很慘了.... 想請問一下前輩如果是我的情形會怎嚜做選擇呢? 謝謝你們耐心的回答~~~^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.211.143

08/27 10:05, , 1F
븳分發時只看成績排名 沒有性別歧視

08/27 10:06, , 2F
另外 女生走放射很流行 建議實習多看看學長姐的經驗

08/27 10:08, , 3F
那女生走放射會不會對身體不好啊?

08/27 10:08, , 4F
現在重考馬上浪費數年 建議好好唸下去

08/27 10:09, , 5F
一二十年後的事 誰能說準~~

08/27 10:10, , 6F
我看到的女主治醫師都還不錯 小孩也都OK