[問題] 想請問公費生的問題

看板medstudent作者 (橘子)時間17年前 (2007/08/26 22:54), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
我目前就讀私立醫學系 要升三年級 這幾天才發現醫學生版有討論到公費的問題 大致上有爬文過了 不過還是有些地方想要請教各位 謝謝~~^^ 1.請問一下我們會分到衛生署或是退輔會是由什麼決定的呢? 是看學校的成績嗎?如果是的話 那是看在系上的百分比 還是看我們在系上公費生的排名? 2.如果被分發到衛生署的系統 那成績差一點有可能分到什麼樣的科別? 好一點的又是怎樣的科別呢?(有可能選上眼科嗎) 3.退輔會的名額是怎嚜分配的啊?會不會配給私立的醫學大學比較少的名額呢? 4.如果我們服務的這六年所受的訓練不及一般自費生的程度 是否會使我們 之後要進入center受到阻礙呢? 5.請問從畢業之後升到主治醫師 現在要花幾年的時間? 因為我最近在評估要不要重考 但是現在要進入忙碌的大三 我在想如果我選擇繼續讀的話 萬一選到最後不想要的科別 然後再服務完重新升等 等於是浪費了六年 所以現在陷入了兩難中 能否請各位前輩給我一點意見呢 感激不盡~>///< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.215.174

08/26 23:52, , 1F
第五個問題好像.....啊啊 升到VS誰也不知道要多久啊 而且

08/26 23:52, , 2F
每個醫院不同 每科也都不同 在台大跟地區小醫院就差很多

08/27 10:11, , 3F
因為之前聽在長庚工作的人說 現在要12年才可以升VS...

08/27 10:20, , 4F
除了一些大廟 現在升VS的頭銜不會有太多問題

08/27 10:22, , 5F
重點是有的V 薪水比R多不了多少

08/28 13:11, , 6F
12年有可能耶(認真) 台大自己要升V快的話也要六年 慢的話

08/28 13:12, , 7F
應該就是升不到吧 XD 去非center升當然比較快 不過普遍來

08/28 13:12, , 8F
說也要五年以上