討論串[問題] 如何消化吸收練功後體內恢復的能量?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 35→)留言38則,0人參與, 最新作者worldrr時間10年前 (2014/06/09 20:37), 編輯資訊
內容預覽:
請問如何消化吸收練功後體內恢復的能量?. 我練功後,不易入眠,有時早上起床還夢遺. 本來想練身體的 但練出來的成果都被浪費 這樣練下去似乎不會進步. --. ▃▄▄▃ █▆█▆ ◢█◣ █◥. 尊重 ███◢◤ ◥◣愛護 █▉████ ˍ. ▂◤
(還有98個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者fukyou (豬肉可樂餅)時間10年前 (2014/07/01 22:09), 10年前編輯資訊
內容預覽:
我入門是之前在學校教課 當時有幸 去旁聽一位生物老師的演講. 看到簡單的呼吸訓練法是有它的生物學基礎 所以我開始練簡單規則的靜坐. 現在 我還是沒有接觸經書上的東西. 但我分享一下我的經驗 因為我感覺自己的做法 是蠻不錯的. 也許對您有幫助. 我現在練是固定下午練十分到十五分鐘 視心生理的複雜度而定
(還有314個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者amidha (東岐明)時間9年前 (2014/11/22 21:12), 編輯資訊
內容預覽:
關於修定,《掌中之葉》這本書寫得很詳細,此書是贈品,網上有PDF檔。. 《掌中之葉;清淨道論實修手冊》. 檔案在 http://www.fodian.net/nanchuan/zzzy-qjdlsxsc.pdf. 好好看完這本修定的訓練手冊,可以清楚瞭解修定相關的許多重要事項。. --. 東海岐居

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者h4k (下士4k)時間9年前 (2014/12/06 00:11), 編輯資訊
內容預覽:
剛開始煉功不外乎多入少出,將能量留在體內,這個可以說是開源。另一方面就是節流,透過日常生活中煉己,把慾望看淡,達到不漏。七情六慾都會漏,不只有夢遺,夢遺也只是種色慾的體現。值得一提的是夢也是精氣虛浮所化,煉己煉得好的人可以不夢。如此一來開源與節流兩點都做到,身體健康,精滿氣旺神足,就是築基成功。接著
(還有2個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁