討論串[作夢] 我的志願(記者的真相)
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 5→)留言17則,0人參與, 最新作者grayhell (邊緣地帶)時間16年前 (2007/11/12 11:15), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 Gossiping 看板]. 作者: lalunawang (機房捆工) 看板: Gossiping. 標題: [作夢] 我的志願(記者的真相). 時間: Mon Nov 12 10:22:45 2007. 以下都是我在夢中一位"前記者"跟我說的. 當初她就職,我替她高興,如今她離
(還有1877個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者WashableID (三葉蟲)時間16年前 (2007/11/12 16:45), 編輯資訊
內容預覽:
這位記者應該不是自由時報的. 因為不但標題不符 自由時報當天的報導有完整的報出林淑芬的謾罵. http://www.libertytimes.com.tw/2007/new/may/24/today-p6.htm. 而且自由時報報這則新聞的三位記者 申慧媛、王貝林、林秀姿. 最近這幾天都還有發稿 而
(還有144個字)

推噓3(5推 2噓 0→)留言7則,0人參與, 最新作者aprilwater (貓兒菊)時間16年前 (2007/11/13 00:05), 編輯資訊
內容預覽:
台灣的媒體環境本來就很糟糕. 尤其是新聞界 特別糟糕 雜誌跟出版還好一點. 真的科班出身的 有點理智的(沒有被所謂的夢想沖昏的). 都會聽進學長姊的建議. 不要走這行. 記者薪水少 大學畢的兩萬多~三萬間(應該是小於三萬) 碩士會好一點. 薪水最多的是蘋果 以夜間突發中心來說是四萬. 可是會待在蘋果
(還有394個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者seibu (後悔認識這位OX)時間16年前 (2007/11/13 04:16), 編輯資訊
內容預覽:
報社沒這麼少,三大報的新人薪水超過三萬,碩士學士薪水幾乎沒有差別. 兩萬多也許是在講電視台,但電視台的話碩士學士更沒多少差異了. 四萬並不是最多,有認識的被挖角去蘋果是六萬. 這個八卦有點扯,台灣最大的收視率調查是尼爾森,他們是用機上盒沒錯. 但並不是用什麼針孔攝影機,而是用數位機上盒記錄。譬如說一
(還有88個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者stabber111 (怪胎)時間16年前 (2007/11/13 22:16), 編輯資訊
內容預覽:
是啊 電視台不是人幹的,錢少事多,除非是有理想的人(但都會妥協),或想紅的人. 現在報社不景氣,但還過得去,至於那個三萬也只是表面好嗎?. 為什麼記者會報這台車?這支手機? 科科,點到為止。但是蘋果領得久嗎?可能做沒幾個月就走路了,壓力大得要命。噢,有用針孔攝影機沒錯,那是過去但現在數位機上盒又不普
(還有291個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁