Re: [心得] 自由時報的兩岸新聞

看板media-chaos作者 (LEE)時間15年前 (2009/02/10 20:03), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
※ 引述《lovingmaki (蜂蜜蛋糕)》之銘言: : ※ 引述《dondothat (bass手找團啦,幹)》之銘言: : 但是 : 一直說它不好 那你有沒有另外的解決管道?(我看不出自由這點有什麼看法) : 一直說它不好 有沒有反例?例外? : 特別是後者 我舉個反向例子 : 因為報導到大陸投資成功台商的新聞很多 所以到大陸投資就會成功? 我覺得,媒體本來就沒有義務要作到像你說的,找出解決管道,甚至提反例的義務。 自由的立場是反中,他喜好使用的素材就是對兩岸親善不利的, 只要不是故意製作假新聞,並沒有違背他身為媒體應盡的職責。 : : 台灣沒有一家媒體國際新聞多的吧@@ : : 單挑自由來講好像很明顯... : : 甚至蘋果的國際新聞反而比較像國際趣聞 : 我今天挑自由 是因為我不認為只有立場偏藍偏統的媒體才出問題 : 我也不會因為我今天是什麼政治傾向我就一味肯定跟我同立場的媒體 : 有問題就提出來說出來 至少我擁有輿論自由 : 台灣確實沒有一家媒體報國際新聞多(大概就只有中央社) : 不過以報紙篇幅來論 自由做的沒有聯合和中時多(如果你有耐心長期觀察四大報) : 蘋果那不用講了 它是專門報聳動+花邊 : : 因為這些東西不是台灣內部的事件吧... : 我的疑問是自由若對中國這麼有仇的話 : 以上兩件大事都是值得大做文章 : 最近的家電下鄉也可以炒啊 : 可是沒做 然後一天到晚以對台灣百害而無一利的思考角度去罵這個國家 最後一句我就當作沒看到好了… 真要講起來,所謂兩岸新聞篇幅「自由做的沒有聯合和中時多」, 不過是建立在自由不會固定撥出版面,去報一些跟台灣生活無關的中國新聞罷了。 我是不太喜歡用吹捧來形容,不過除了重大事件外,中國所發生的事情, 本來就應該跟其他國家一起競爭國際新聞的版面,這樣才符合各地報紙的狀況。 至於台商投資,老實講,各報都已經報到爛了,幾乎都已經鬼打牆,立場不會變啦 家電下鄉的話,應該後續自由還是會有「負面」的平衡報導吧 :P 我個人對媒體沒有什麼期待,只要他們不做假,就是萬幸了。 媒體立場問題,我覺得不是問題,多看幾份報紙、轉幾個電視台,新聞大致就齊了。 至少台灣還不夠和諧,沒什麼全面封鎖消息的狀況,有興趣瞭解事件多面相的人, 總是找得到辦法處理的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.199.248.193

02/10 20:14, , 1F
義務這部分是自由心證吧?!

02/10 20:15, , 2F
推倒數第三段的話

02/11 01:48, , 3F
推第一段 媒體點出問題 非擔負解決

02/11 01:49, , 4F
管道之責