Re: [新聞] 旅客並排電扶梯 高捷視若無睹?

看板media-chaos作者 (爽過頭)時間16年前 (2008/04/13 13:20), 編輯推噓4(406)
留言10則, 7人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《hiffer (紅色巨塔)》之銘言: : 我覺得這篇文章的媒亂點 不是是否宣導靠右站 : 而是濃濃的用台北看天下的味道 是阿! 莫名奇妙, 台北怎樣高雄就要怎麼規定嗎? 高雄是台北管的嗎? 我是高雄人, 至少我就很喜歡這樣的設定。 到台北我會配合台北的規定, 我配合並不代表我喜歡這規定, 只是配合其推廣, 來高雄請尊重高雄, 不要把台北那一套帶來。 真的有需要, 高捷自己會傾聽大家的想法, 不用這些人雞婆。 : 實在沒有必要處處把北捷跟高捷相比吧 : 就算要說高捷的這個情況 也不用刻意提到北捷 : 而至於北捷還有沒有 宣導靠右站立 我想還是有的 : 只是不希望乘客用奔跑的方式快速通過左側通道 以免發生危險 : ※ 引述《khsohot (khsohot)》之銘言: : : http://www.tvbs.com.tw/NEWS/NEWS_LIST.asp?no=sunkiss20080407190847 : : 相信搭過台北捷運的民眾都知道,在上下電扶梯的時候都會習慣性的, : : 留下左邊通道,讓其他乘客快速通行,不過已經通車1個月的高捷, : : 卻從來沒有類似的宣導,就有民眾反映,常常有人阻礙通道, : : 高捷今天出面澄清,沒有這樣做是因為考量到安全, 高捷有不同的想法, 應該是可以被接受的, 就看最後哪種意見比較多。 : : 不過這樣的說法,顯然部份旅客還是很難接受。 部份也不曉得是多數還少數。 有自己的思考很難嗎? 人家怎樣就要求另一方也要怎樣嗎? 難怪選舉這麼好操弄。 : : ==後略== : : 結論:快速通行優先,安全其次 : : 左邊快速通行的造成損傷會不會又要高捷負責? : : 北捷兩年前就不宣導靠右站 : : MRT板一堆文可參考 : : T台記者是不食人間煙火嗎? -- 寧鳴而死 不默而生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.231.129

04/13 14:23, , 1F
難怪選舉這麼好操弄。

04/13 17:33, , 2F
台北捷運好幾年前早就取消靠右站的規定

04/13 19:30, , 3F

04/13 21:07, , 4F
忠孝新生3號出口的電扶梯還有貼請靠右站

04/13 21:08, , 5F
每天上下班時還是都有看到說~

04/14 00:26, , 6F
如果高捷也發生掀頭皮事件 不知道相關首長會

04/14 00:27, , 7F
被媒體修理得怎樣?

04/14 09:17, , 8F
大概會停駛全部下台吧

04/14 15:32, , 9F
多幫別人想一想,給自己方便也要考慮到別人.

04/14 15:33, , 10F
基本的公民道德還是該有吧~