Re: 現在的記者是抱持什麼"理想"在跑新聞?

看板media-chaos作者 (cyrup)時間17年前 (2006/11/24 22:23), 編輯推噓12(1204)
留言16則, 14人參與, 5年前最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《doyna (doyna)》之銘言: : 會發出這樣的問題 : 是因為今天去餐館吃飯 : 我有機會看到久違的新聞台 : (我家的新聞台 從他們24小時SNG live紅杉軍後就被我刪了 一直到現在) 嗯,我已經過了好幾年拒絕被當白癡的生活, 住處電視早就搬出去砸了(如果能砸忌者的頭多好^^)。 今天晚上跟朋友吃飯, 餐廳電視當然也在撥新聞, 播放的就是你說的這些事情。 我故意背對電視坐下, 但光是聽新聞的「聲音」我就覺得很不舒服。 這些忌者的語調怎麼這麼輕浮? 不知有沒有人跟我一樣, 光聽那種油腔滑調的播放聲調就覺得受到侮辱? 勸大家快拒絕電視吧! : 那一節的新聞 : 讓我感到非常~非常~的不可思議 : 我看的是六點鐘三立的整點新聞 : 主播是張雅琴 : 整點後第一個段落(前15分鐘)的頭條是什麼 各位猜猜看? : "馬小九" : 不騙你 : 真的播了十五分鐘的馬小九 : 第一個"新聞" : 記者去馬英九家找馬小九求證馬小九生死 : 一開始是去馬英九家附近按鄰居電鈴 : 結果當然是被罵 : 記者的旁白還裝可愛說: : "哎呀~鄰居別怪我 都是小狗惹的禍..." : 接著記者聽說這棟樓養了很多狗 : 就故意在馬英九家樓下大叫馬小九的名字 : 看看馬小九會不會回覆 : 結果 : 果然傳出了狗叫聲... : 接著張雅琴說 : 因為狗叫聲大同小異 : 我們無法證實那是不是真的是馬小九= = : 所以又接到下一個"新聞"... : 第二個"新聞" : 記者去獸醫那邊找馬小九求證馬小九生死 : 獸醫就說馬小九非常健康依然健在 : 而且沒有得憂鬱症 : (對不起 我實在不知道為什麼要強調牠有沒有得憂鬱症) : 然後記者自己開始說說唱唱 : 一下子扮記者一下子扮狗 : (如果看過丁元凱的個人相聲 請自行想像 大概就是那樣) : 而且還配上非常俏皮的音樂 : (類似卓別林電影或默劇會用的滑稽音樂) : 第三個"新聞" : 是網路上對馬小九事件的回應 : 還有部落格的戲謔動畫 : 好像還有第四個新聞 : 但我忘了也不想記得= = : 總之我非常確定6點到6點15分 : 三立的新聞重點就是"馬小九" : 我知道那家餐館都會播新聞台 : 所以還特意自己帶了書報去看 : 以免新聞台影響我吃飯的心情 : 但是不幸的 : 今天餐館的電視開超大聲 : 我可以選擇不看 : 卻不能選擇不聽(難道以後要帶耳塞去?) : 那時候觀察其他的客人 : 發現大家都很聚精會神的在看著電視 : 還有一桌是一對父女 : 我當時好想大叫: : "更!你們不覺得這一切弱智到極點嗎??!!!!" : "為什麼要看這種垃圾?!!!" : 還有 : 我很想問負責跑那些新聞的記者 : 你們是抱著什麼樣的心情跟理想在跑新聞? : (如果那也算是"新聞"的話) : 會感到無奈慚愧嗎? : 還是對公司上級有交代就算了? : 你看到自己麼名字在新聞最後被唸出來 : 真的會感到很開心很光榮嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.193.13

11/24 22:37, , 1F
要減肥最好的方法是一邊看腥聞一邊吃飯

11/25 00:53, , 2F
我跟你一樣,很討厭那些記者主撥高昂、很 high 的聲音

11/25 00:53, , 3F
播報新聞不能語調平穩、用詞慎重嗎? 學學人家 NHK 吧!

11/25 01:33, , 4F
這就是新聞綜藝娛樂化 目的是把觀眾變得跟藝人一樣沒大腦

11/25 01:47, , 5F
同意倒數第二行...光是想到跟這種人呼吸一樣的空氣..

11/25 08:09, , 6F
我也是…非常不能忍受那些報導方式跟語調

11/25 08:11, , 7F
深感同意,現在主播就像聒噪的三姑六婆在討論八卦

11/25 08:33, , 8F
+1

11/25 10:21, , 9F
我現在聽到播報聲就頭痛 高頻又難聽

11/25 10:22, , 10F
加上一堆阿吧啦喔齁這個那個的口語詞 這種爛稿我也會

11/25 11:24, , 11F
不用砸吧..還有其他節目可以看啊..

11/25 14:38, , 12F
我唯一能忍受的是張嘉欣的英語新聞..至少還能學英文 XD

11/25 18:22, , 13F
也是從24hr報導紅衫軍開始 以後都直接上網看新聞 清新多了

11/25 18:41, , 14F
同意L兄說的「阿吧啦喔齁」語助詞 聽了很難過

11/28 09:14, , 15F
感覺就是不專業造成的緊張感..

01/07 03:52, 5年前 , 16F
感覺就是不專業造成的緊 https://noxiv.com