Re: 關於記者什麼系出身

看板media-chaos作者 (...)時間17年前 (2006/09/25 02:13), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串22/26 (看更多)
※ 引述《deathcustom (做出模擬不用報告)》之銘言: : ※ 引述《Andera7 (想見到真正的妳)》之銘言: : 前一陣子跟一位差點成為媒體從業人員的人聊天 : 我說:老闆不播(該播的新聞)你硬是播出來被FIRE又如何 : 該播就播,不該播就不要,這才是媒體人應該有的素養對吧 : 他回答的我覺得就是現在的問題點 : 你進入社會後,錢重要還是正義重要? : 你說要媒體人反抗老闆,但事實就是,老闆不差你一個反抗的小記者 : FIRE你,照樣一堆人搶著要做 : 關於道德勇氣的部分 : 我說:當初安隆案發生前,有些會計師不願意幫他們做假帳,選擇離開 : 這就是道德勇氣 : 他說:五師(應該是醫師、會計室、律師、工程師還有什麼?)到底會失業多久? : 只要他們願意,隨時都能找的到工作 : 所以他覺得這不完全跟道德勇氣有關...... 我一直搞不懂一件事 記者不敢反抗他的老闆 那,他會什麼敢反抗其他有權力的人 (政客.黑道...之類的) 更令人不解的是 現在為什麼有那麼多反抗權威的新聞 記者甚至以反抗當權者沾沾自喜 連政府都敢反抗了 為什麼會不敢反抗他的老闆?? 連黑道都敢挑釁了 (難道不怕當場被幹掉嗎) 居然會為了薪水寧願當老闆的狗 真是太詭異了... 不禁對新聞的真實性感到疑惑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.119.233

09/25 02:25, , 1F
因為是黎智英付狗仔薪水而不是王世間在付狗仔薪水

09/25 02:26, , 2F
這很難懂嗎?囧

09/25 02:29, , 3F
記者就不怕黑道殺他全家嗎? 我真的不懂

09/25 02:38, , 4F
可能殺全家機會比扣薪水少一點...

09/25 02:38, , 5F
賠錢生意沒人做 殺頭生意有人做

09/25 02:38, , 6F
或許應該說,有主人的狗比較敢吠...尤其主人也是條大尾....

09/25 07:46, , 7F
如果換做兩蔣政府,不知道記者有沒有那個種反抗權威

09/25 07:47, , 8F
至於黑道?我真的很少看過記者敢吐槽黑道的新聞耶

09/25 10:36, , 9F
其實應該說 報業大老跟黑道應該都有一定的友好度

09/25 15:11, , 10F
現在政府的權威?不都被踩在腳下嗎?