[建議] 是該反擊的時候了

看板media-chaos作者 (注射咖啡因)時間18年前 (2006/08/23 17:20), 編輯推噓9(903)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/8 (看更多)
看到連日來大家對於惡質媒體的批判 深深的感覺到有心改變這媒體亂象的人其實為數不少 其實我們在這裡說了這麼多 也有許多熱心的朋友們帶頭去抗議 但實在是擔心這樣子的活動會被淹沒在藍綠的口水戰中 所以這幾天我想了又想 鄉民之所以可愛 便在於創造出許許多多的網路新文化 我們何不利用這鄉民的集體智慧在網路上做出最有效的打擊? 雖然麥克風在他們的手上、攝影機在他們的手上 但是為了能讓閱聽環境更好,鄉民們可以做的更多 因為鍵盤在我們手上 因此我有了以下的提議 而這項提議需要大家的幫忙 我們每天透過這個版面來票選"本日最腦殘"的新聞、或報紙的社論、或短評 板上每個鄉民都可以提出你認為最腦殘的新聞 或許發文標題可以像以下這樣: ﹝提名﹞8月23日 苳森新聞 記者 吾腦殘 然後在內文裡完整貼上該新聞的全文 並且寫下你認為提名這篇文章為你認為本日最腦殘的理由 每個人都可以在推文裡表達自己對該篇文章的看法 考慮到網路世界並不是每個人都會用BBS 所以,我每天會再凌晨一兩點左右整理出每日的票選 在後放在這個我剛剛申請的部落格 Mom...I lost my brain!!!!! http://momilostmybrain.spaces.live.com/ 而這個Mom...I lost my brain!!!!!的部落格所有的文字評論都是PTT鄉民的智慧財產 我個人絕不敢掠美 再整理出一週的"今日最腦殘"之後 我會把這些文章在次放上PTT 讓大家票選"本週最腦殘" 同樣的,得到本週最腦殘的文章 我會將所有的得獎理由整理出來 然後寄給該媒體 我不知道這活動能持續多久 但是我願意在抵抗惡質媒體的活動中盡一點綿薄之力 媒體用濫文章羞辱我們的智商 我們就用選票羞辱他們的文筆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.178.138.75

08/23 18:06, , 1F
推!!!!:)

08/23 18:07, , 2F

08/23 18:23, , 3F
媒體用濫文章羞辱我們的智商,我們就用選票羞辱他們的文章!

08/23 18:36, , 4F
不錯的提議..不過要廣為宣傳

08/23 18:53, , 5F
一週選一次辦起來會容易多了,選出來的文章也比較有代表性

08/23 19:10, , 6F
Live space 的Blog 很不好整理. 換一個比較好的

08/23 19:16, , 7F
推一個!!

08/23 19:18, , 8F
MO兄,感謝您的建議,我想我是拋磚引玉,大家一想想

08/23 19:19, , 9F
CY兄,我原來擔心一週時間太長會讓熱度削弱

08/24 00:28, , 10F
推...我覺得票選每週最紅也不錯...選阿卿嫂,黎文正那種

08/24 08:31, , 11F
這是不錯辦法耶~

08/24 15:43, , 12F