討論串我們可以讓病人因病而死,卻不能 …
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者CKun (溫水煮青蛙)時間14年前 (2010/04/26 00:04), 編輯資訊
內容預覽:
我來潑冷水. 現實層面是這樣的. 讓病人因病而死, 是你的醫德有所缺, 醫術有疏失. ----> 請賠償醫藥費, 家屬精神損失, 懲罰性價位, 吊銷行醫執照. 順便去坐牢..... ---->沒有人想到你救治時所付出的心力, 只肯定你有錯. 找不到錯? 那就一定是醫醫相護, 自由心證定你死罪!. 讓

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者gentlwind (ㄉㄊ)時間14年前 (2010/04/26 03:04), 編輯資訊
內容預覽:
原PO有句「想不到還有這麼窮的人」 我多嘴一下 提醒比較富裕的人們貧窮的存在。. 去年我半夜接到一個ICH的患者,GCS剩下約10分,我看完CT覺得應該會開完刀再進ICU。. 結果卻是從ER直接上來。我開完ORDER總覺得不對勁,就要他兒子把媽媽找來,仔細再. 說了一次,為何需要手術、不手術將會如何
(還有333個字)

推噓9(9推 0噓 18→)留言27則,0人參與, 最新作者merlin (英倫的春天)時間14年前 (2010/04/26 03:57), 編輯資訊
內容預覽:
其實這就是我提到的很多醫療以外的成本被包涵在健保這個體系裡頭,卻要. 醫療界自負盈虧,這一直以來都是健保支出內外的「黑數」,也不曾被討論. 過。. 「寧可死於病,不可死於窮」,當然是一個很崇高的理想,但究竟以國內現. 行體制,因窮而死究竟是哪個單位負責?而因病而死是哪個單位負責,其實. 很清楚「健康
(還有1815個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者leprosy (重現江湖)時間14年前 (2010/04/26 08:24), 編輯資訊
內容預覽:
我的意見跟merlin類似,我固然感動於蘇醫師的大善大愛,. 但是我更對造成窮人無力負擔醫療費用這種狀態的社會不平. 等感到不安。. 台灣社會是一個後威權的狀態,並沒有足夠的民主素養跟公. 民社會應該有的理性訓練。長久被威權壓制後解放的結果是. 每個人都以為自己可以成為小威權的行使者,可以在"民主自
(還有999個字)

推噓15(15推 0噓 10→)留言25則,0人參與, 最新作者sheepin (諾亞小姐)時間14年前 (2010/04/26 12:41), 編輯資訊
內容預覽:
以前遇過一個,祖母需要住院開刀,哭哭啼啼說沒錢的女生(不是敝科患者). 我二話不說掏了錢借她(當時也沒想過要她還). 她頻頻道謝,還說一定要記下我的名字. 從此以後...那個女的三不五時想盡辦法打電話來醫院找到我. 一下家裡車壞了沒辦法去上班,一下她媽媽欠債被地下錢莊追殺. 反正一個故事比一個故事可
(還有311個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁