討論串[心得] 由H1N1看因果循環
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者hopkinsboy (Hopkins Boy)時間14年前 (2009/12/26 10:27), 編輯資訊
內容預覽:
看到這陣子H1N1疫苗的爭議. 其實,. 先不論國光疫苗本身是否安全. 我想跟醫療跟公衛的進步, 民眾的健康知識水平跟不上.... 那些官員以至於公衛人士. 平日尸位素餐, 蒙混度日, 今天終於嚐到苦果. 怎麼說呢?. 還記得H1N1爆發的當時. 醫院被塞滿發燒的病人,. 不管是UTI, BTI,
(還有331個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者hahawow (哇哈哈)時間14年前 (2010/01/02 18:34), 編輯資訊
內容預覽:
這期NEJM有一篇文章. The Emotional Epidemiology of H1N1 Influenza Vaccination. http://content.nejm.org/cgi/content/full/361/27/2594. Six months have passed. F
(還有272個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者Happybuddha (笑開天下古今愁)時間14年前 (2010/01/06 22:11), 編輯資訊
內容預覽:
完全同意. 那些號稱要醫生要有醫德 要和病患做好溝通的官員們. 面對這次疫苗事件. 也讓他們嚐嚐 自己和民眾做醫病溝通的能力有多麼差勁. 也讓他們知道 很多事情不是扣上醫德的大帽子就可以解決的. 這些官員們 這次疫苗事件 你們有發揮職業道德嗎?? ^.^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者hopkinsboy (Hopkins Boy)時間14年前 (2010/01/11 20:31), 編輯資訊
內容預覽:
最近這個諾華, 國光疫苗自選. 表面上是國光疫苗人體實驗不夠又有媒體政客渲染導致恐慌, 而造成的. 實際上呢?. 為何人民這麼盲從?. 前幾天看到一個新聞, 自從開放民眾自選混打,. 媒體訪問民眾 路人阿伯: "這樣很好啊, 給民眾選擇想打哪一種". 我心裡想, 全世界這樣打疫苗的, 這家打一打,
(還有405個字)

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者YUANPO (SHEEP)時間14年前 (2010/01/11 22:42), 編輯資訊
內容預覽:
我也同意這樣的說法. 其實專業就是應該要堅持. 而不是依照家屬/民眾/病人喜好來做決定或政策. 不過這個時候解釋就很重要. 曾經有學長告誡說. "Oral therapy 比 medical therapy更重要". 當你RUN過急診. 並且希望讓病人退掛時. 你就會有這樣的感觸. --. 發信
首頁
上一頁
下一頁
尾頁