Re: [心得] 由H1N1看因果循環

看板medache作者 (Hopkins Boy)時間14年前 (2010/01/11 20:31), 編輯推噓4(407)
留言11則, 7人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
最近這個諾華, 國光疫苗自選 表面上是國光疫苗人體實驗不夠又有媒體政客渲染導致恐慌, 而造成的 實際上呢? 為何人民這麼盲從? 前幾天看到一個新聞, 自從開放民眾自選混打, 媒體訪問民眾 路人阿伯: "這樣很好啊, 給民眾選擇想打哪一種" 我心裡想, 全世界這樣打疫苗的, 這家打一打, 換那家打, 大概也只有台灣了 民眾自我感覺良好 服務業的精髓就是不能直接say NO 而是反而要說 "我盡量試試看" OHCA來家屬要求電擊, 可是明明就是asystole, 你要怎麼電? 假若沒ROSC成功, 家屬是否又會懷疑你急救不力? 只要給民眾有就醫的自由, 選擇藥物的自由 只要順從人民的心意 無論clinical outcome如何 醫療服務滿意度自然提高 這個衛生體系就是這樣, 不願面對混亂的體制事實, 只要民眾抱怨就不敢改革 敷衍了事, 難怪轉診制度無法落實, 難怪家庭醫師制度無法落實, 現在卻又為了迎合民眾不敢打疫苗 不導正畸形近乎變態的就醫行為跟醫療制度 竟然還開放藥物自選 有考慮過混打的可能交互反應或者不良反應嗎? 這個更沒有clinical trial吧! 會不會乾脆哪天也來: 先生 你爸爸septic shock了, 因為視病猶親的醫療服務態度 我開放以下選擇 A. Unasyn B. Cefazolin + Gentamycin C. Maxipime D. Levofloxacin 你可以選擇任何一種, 假若三天後打了沒效再來給你挑另外一種? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.197.219

01/11 20:41, , 1F
那我先點個C可以嗎? 謝謝。

01/11 21:06, , 2F
唉喲這不是複選題啊....全選才有醫德啊...可是會被放大核刪

01/11 21:39, , 3F
可以再追加點餐來個Teicoplanin嗎?

01/11 22:08, , 4F
teicoplanin + imipenem

01/11 22:22, , 5F
怎麼沒有Chloramphenicol可選呢,這樣沒有醫德唷

01/11 22:51, , 6F
最有醫德應該由aqua-penicillin開始吧

01/11 23:07, , 7F
曾經幫個全自費身分韓國人打teicoplanin + imipenem

01/11 23:08, , 8F
光藥費一天燒兩萬 加護病房費用再兩萬

01/12 11:42, , 9F
樓上有醫德!!

01/12 12:15, , 10F
樓樓上該不會是手持獸醫用書吧 超讚的啦!

01/12 12:18, , 11F
Tigercyclin一起用更有醫德喔!