[閒聊] 當內科病患住在外科病房

看板medache作者 (我要加油)時間15年前 (2009/04/24 02:18), 編輯推噓10(10013)
留言23則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我在外科病房工作 單位有兩間隔離病房 而很多內科病患不是傷口長AB菌 不然就是TB等等就會住到我們家隔離房。 夜班遇到的窘境就是 內科病患有問題時我要CALL誰? 上網查值班表 明確寫著內科病患住外圍要CALL某區的值班醫師 但每次打電話CALL某區的值班醫師時 他們的反應永遠是〝啊?怎麼會找我〞 都要解釋一翻,他們才會過來處理 也發生過幾次事件.. (事件一) 病患躁動不慎將NG拔掉 內科值班醫師說 〝這種小事叫你們INTERN做就好了吧〞 我們外科的INTERN說 〝不好意思,我們值外科,內科病患不能找我〞 又再打一次給內科值班醫師,才不甘願的說 〝(吐氣)好啦好啦,晚點再ON,現在不吃不會餓到他(指病患)〞 (事件二) 病患狀況不穩定,是CHEST的CASE,家屬已簽立DNR 有一次Oximter開始down 聯絡內科值班醫師,他說 〝第一,我不確定你是不是應該CALL我耶 第二,如果病患死亡,我不能開死診喔,因為我只是來支援 你還是CALL CHEST的醫師會好一點喔〞 我只好又上網去找CHEST的班表 跟CEHST的值班R說完後 他居然來了,又默默的離開 我追出去問他要怎麼出處理 他說〝你們CALL錯了啦,你們要找某區的值班醫師才對〞 我跟他說那名值班醫師不能開死診的事 他說〝那也不是叫我開啊〞 就離開了 我只好又打給內科值班醫師 他才來查值班表,確定我們有事是找他,也才找到可以幫他開死診的VS (事件三) 病患小夜發燒,內科值班醫師口頭說給Scanol一顆 請他有空來補個order 直到大夜下班前有提醒他一次 order卻一直沒有來補 (這種事件發生過最多次) 我想說的是 不是我們不願意照顧內科病患 但當內科病患有問題時 要聯絡值班醫師來處理真的很困難 這些事也反應過 但後來都是VS跟我們說不好意思 但事情始終沒有改善呀…(嘆) -- λ ╔─╮╔ ╮╔─╮╔─╮╔┬╮╔┬╮╔─╮╔ ╮╔┬╮╔╮╮ ●● ╚═╮╠╣│╠╬ ╠╬ ╣ ╣ ╠╬ ╠╣│ ╣ ╠╣│ λ ╚╝╯╚╩╯╚╝╯╚╝╯ ╩ ╚╩╯╚╝╯╚╩╯╚╩╯╚╚╯ ●● -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.214.162

04/24 02:27, , 1F
如果有一個人叫作 "總值" 的話, 就要找他負責吧.

04/24 02:27, , 2F
如果貴院沒有這種職務的人, 那就要請內科快點指派一個.

04/24 07:20, , 3F
沒錯...第一線擺爛藉口多多就直接上報CR,請他解決

04/24 07:21, , 4F
沒CR就找該病患VS,或請護理長通報主任院長

04/24 12:07, , 5F
放大絕: 如果您無法處理的話我就call CR

04/24 12:08, , 6F
我之前就是這樣把PGY1 call來的

04/24 14:10, , 7F
樓上強者 這感覺是在推責任

04/24 17:04, , 8F
推卸責任的R通通上記錄,保護自己

04/24 17:37, , 9F
先看看是不是每次都發生在同一個醫師

04/24 17:38, , 10F
是的話 問題就是出在值班醫師身上

04/24 17:38, , 11F
死診不是隔天vs來在開就好了 有這麼急嗎??

04/24 17:39, , 12F
如果不同值班醫師還會發生重複的事 應該是科內沒講好吧

04/24 17:52, , 13F
樓樓上,有沒有這麼急等你當了R再來判斷,一堆家屬當著你的

04/24 17:53, , 14F
面,討那張死亡診斷書的時後,就知道急不急了...

04/24 21:15, , 15F
死診都請家屬隔天上班時間再來開,沒遇過什麼問題的

04/24 23:00, , 16F
死診是很慎重的阿...通常都是隔天開吧

04/25 00:20, , 17F
這是哪家醫院?我們這邊都是外科借內兒科ICU call不到

04/25 00:21, , 18F
內科又不用上刀,還可以找藉口不處理...

04/25 00:49, , 19F
動不動就找CR 動不動就找護理長 都是很令人討厭的行為

04/25 00:55, , 20F
樓上,病人出事時,CR阿長保證立刻開罵:為什麼不通知我

04/25 00:58, , 21F
醫院第一守則: 不知如何是好? --> 往上報!

04/26 10:54, , 22F
用令人討厭的行為, 對付令人討厭的馬醫師, 恰當!

04/26 13:14, , 23F
推Durate