Re: [問題] 醫事人員醫院面試

看板medache作者 (飛不起來 愛上墮落的快感)時間15年前 (2008/09/02 23:02), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《Portland (Portland)》之銘言: : 我去面試時也有被問到類似問題 : 面試前有先填一張資料表 選擇已婚或未婚 : 未婚這一項後又要選有無固定交往對象 我選無 : 到了面試時... : 問: 你沒有固定交往對象? : 答: 對 : 問: 沒有男朋友? (我是女生) : 答: 對 : 最後我有被錄取 : ---------------分隔線--------------------------------------- : 我想請教一下 : 這個問題的重要性在哪? 有固定交往對象工作表現就會比較好嘛? : 或是沒有固定交往對象(有可能是沒有對象 也可能是很多對象XDDD)表現就會比較好?? : 怕你結婚嗎? 請婚假產假? : 面試我的三位主管也都是女生啊 我很想反問她們你們都很OK不是嗎? : 那男生在這一方面是不是就比較不會被問到這一方面的問題? 嗯.. 主管問的任何問題絕對是想知道你穩定度是否夠.. 優秀的條件當然也很誘人 但是不穩定的員工絕對是不受歡迎的 無男友 在我看來是很好的(至少短時間內不會告訴我你要嫁到美國去了) 有男友 在我看來 我會問:男友是哪兒人?! 若是在遠方 我會挑起我一邊的眉毛 暗示你要用更多你夠穩定的理由來說服我.. 若是在附近 我會給高分..(因為我覺得穩定性加分) 如果更直接表明有結婚的打算 外加你夠優秀 我會打開雙手 大聲呼喊:歡迎你的加入.. 醫院人事穩定 可節省人事成本 薪水跟年終不會被扣錢 也不用花更多時間與人力來訓練新人 更不用挑戰那隨時會爆炸的離職意念.. 結婚 婚假 產假....這是醫院給的 主管除了短時間內的排班壓力 更沒額外的損失 who care?! (至少對我來說..I don't care..) OK?! (請別仇視護理面試官....泣) 話說..有結婚準備的人 請盡量在單位人事較穩定的時候再計劃 同理心.. 會讓大家釋出無限的祝福飄向你.. -- 陪你歡樂一夏.. http://tw.youtube.com/watch?v=FcDrdpuwEWk&feature=related -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.102.54

09/02 23:05, , 1F
推這個,穩定工作很重要,我真的很厭煩一直在找人

09/02 23:07, , 2F
謝謝您的回答!! m(_ _)m

09/02 23:07, , 3F
在我成為雇主之前, 我一定會認真的主張人權立國的! XDDDD

09/03 07:09, , 4F
之前檢查單位在徵人,錄取的都是:結婚,2個小孩以上,小孩

09/03 07:10, , 5F
都3歲以上了。就是不希望妳請婚假,產假。

09/03 11:18, , 6F
要大一點的醫院才不會care產假之類的吧..

09/03 12:37, , 7F
要求小孩三歲以上,連育嬰假都可避掉了,厲害~