看板 [ marvel ]
討論串[經驗] 擲筊
共 10 篇文章

推噓52(52推 0噓 11→)留言63則,0人參與, 1年前最新作者loveywc (ywc)時間1年前 (2022/10/10 18:28), 編輯資訊
內容預覽:
說到擲筊,我也想起一件往事,飄點不高請多包涵. 當年我父親因病過世的時候,家母一直想幫他辦火葬,之後可以跟爺爺一起在佛光山裡,回憶先人時比較方便(?). 但家父是很傳統希望土葬的人,所以我們在牌位前問火葬好不好,怎麼擲筊就一直是陰杯,當時我小妹人還在外地讀書,於是家母就在牌位前說:. 「那等妹妹回來
(還有203個字)

推噓30(30推 0噓 3→)留言33則,0人參與, 1年前最新作者flypiggy (Anatilde*)時間1年前 (2022/10/12 00:22), 編輯資訊
內容預覽:
也回應一下自己的經驗. 是件浪漫的事。. 父親走後在晚上9點要收拾靈堂的水盆牙刷時. 時常擲不到杯. 有一次又發生,我哥問了金童玉女. 是不是我爸都出去了. 答案是YES. 那次我發覺,擲不到杯時我媽都不在. (我媽在法事期間都是9點左右從靈堂離開). 心中有了一個念頭. 當晚大概10點我自己對爸爸
(還有131個字)

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者imsazi (嚕嚕嚕嚕)時間1年前 (2022/10/12 13:58), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 關於擲筊這件事 我也聽家裡的長輩講了村裡的故事. 其中一個是遠親阿伯 常常來家裡泡茶. 常常炫耀他生了五個兒子. 雖然阿公會說:我一個卡穩吃. (大意是他雖然只有一個兒子但一定會奉養他). 但農村的觀念還是生很多兒子比較厲害 所以他一直得意這點. 有一天阿伯過世了 八十幾歲 臥病在床 兒
(還有353個字)

推噓21(21推 0噓 4→)留言25則,0人參與, 1年前最新作者stan750 (歐洲垃圾)時間1年前 (2022/10/13 15:05), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我也要講一個. ======. 阿公在世的時候是個正直且為人海派的老先生,朋友來自四面八方,他常常告誡我:「悠然自得也要考慮別人的感受,不可隨心所欲」。. 民國77年左右,阿公過世了,遺囑第一條也是:. 「一切從簡,不可過度鋪張」. 但阿公的結拜兄弟們才不管這些,老人家就是覺得這種場合就是要熱熱鬧鬧
(還有262個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者r5252 (邱于玥心靈塔羅)時間1年前 (2022/10/23 12:36), 編輯資訊
內容預覽:
我奶奶走的時候,也是發生一些很奇妙的事情,沒有很媽佛,但讓我開始相信或許這世界上真的有死後世界。. 前情提要一下,我大姐那時候因為思覺失調自傷很嚴重,被送進精神療養院住了幾年。奶奶過世時,我們都在討論要不要跟醫院請假讓大姐回來送她。. 那時候擲杯前兩次有聖杯,第三次就沒有,我問她說妳是不是想她,但擔
(還有457個字)