看板 [ marvel ]
討論串[經驗] 擲筊
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 最新作者as19901002 (DJ.PANDA)時間11年前 (2012/11/30 00:43), 編輯資訊
內容預覽:
飄版首po,飄點很薄弱,請見諒。. 從小到大沒有什麼參加喪禮的印象,. 只有一次是幼稚園時外公去世,我只記得我哭著說不要穿喪服,. 隔幾天的晚上的時候就夢到外公來看我了。. 在我房間,我看不清楚他的臉,只覺得旁邊一片黑暗,. 也忘記發生什麼事了,. 應該是來罵屁孩吧XD. 第一次有意識的就是媽媽的葬
(還有696個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者nccuwolf時間6年前 (2018/03/29 21:48), 編輯資訊
內容預覽:
晚上與大學友人聊天,. 突然想起大學時期的陳年往事,. 其中牽涉到一點玄妙,於是上來分享。. 時間是大二那一年的暑假。. 那一年,我們系上和隔壁的科系,. 一起組成了一支「偏鄉服務隊」。. 這支「服務隊」的服務對象是國小的小朋友,. 主要是結合我們科系的知識,. 希望能夠把教育資源帶往偏鄉,. (這
(還有940個字)

推噓27(29推 2噓 36→)留言67則,0人參與, 5年前最新作者Kscking (飛魚)時間5年前 (2019/02/05 01:55), 5年前編輯資訊
內容預覽:
雖然說擲筊這種事以科學角度來看就是機率問題. 但每次擲筊發生的巧合真的讓人嘖嘖稱奇... 1. 我們家拜拜完要問神明或祖先好了嗎的時候. 其他人去擲總是沒杯. 這時候只要派出阿嬤祂們就會馬上給聖杯. 今天連三次都是如此. 去年拜拜有印象的也都是阿嬤擲才有杯. (我都想帶阿嬤去參加擲筊大賽了XDD).
(還有417個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者noreg10116 (薛丁格的喵)時間5年前 (2019/02/12 13:44), 5年前編輯資訊
內容預覽:
應該是本版首po(媽佛點微弱請見諒). 說到這個儀式. 我自己本身沒遇過什麼光怪陸離的事情. 但前幾年我爺爺去世的時候. 要去火化前要擲筊. 告訴爺爺該出發了. 從原本的長男(我爸)、次男(叔叔)、長女(大姑)都沒有筊. 前前後後已經可能快半小時吧. 確切時間我也記不太清楚. 那幾天沈澱的心情又一直
(還有895個字)

推噓52(52推 0噓 23→)留言75則,0人參與, 1年前最新作者cailon (我不一定是我!)時間1年前 (2022/10/09 21:39), 1年前編輯資訊
內容預覽:
親身經驗~飄點不高. 純粹看完媽佛版經驗分享一下. 事情是發生在我爸過世的第3還是第4天的事情. 我爸在過世前已經因為糖尿病中風好幾年了. 所以家裡對於老爸過世沒有什麼太多的情緒. 反而老爸過世之後大家的照顧擔子也終於可以放下了. 喪事辦的很簡單(媽媽主導的)也謝絕政客、訪客、白包之類的. 因為過世
(還有622個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁