看板 [ marvel ]
討論串[問題] 逛飄版後有很多疑問
共 28 篇文章

推噓2(2推 0噓 12→)留言14則,0人參與, 最新作者cys (感情線上)時間12年前 (2012/06/06 12:21), 編輯資訊
內容預覽:
遲早的吧 我一點也不擔心或害怕呀 哈. 嗯 所以沒有上刀山下油鍋割舌頭這類的囉. 那判完善惡要幹嘛呢?. 你不能接受恩怨已了. 所以你要用新的惡行來私自了斷? 你用新的惡行私自了斷 法律還是會處置你啊. 這就是我說的第四點啊 XDDD. 我料到你會這麼說 所以才說前世因拿來今世報很不合理啊 XD.
(還有163個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者paladingay (生活是自己的)時間12年前 (2012/06/06 12:33), 編輯資訊
內容預覽:
判完了下去炸呀(你的邏輯呢...). 就跟你說恩怨未了了.... 這是人之常情. 跟那些法律什麼關係呀.... "如果"你全家被殺. 對方坐完牢 你就可以原諒對方?. 跟對方像老師說的相親相愛?. 怎樣才算乾淨?. 坐完牢接受完油鍋就算乾淨?. 你的評論怎樣 別的版友已經告訴你了ˇˇ. 你的論點不是

推噓4(5推 1噓 23→)留言29則,0人參與, 最新作者honoYang (......)時間12年前 (2012/06/06 12:56), 編輯資訊
內容預覽:
我其實很好奇一件事. 以我從小就是喜歡看雜書 而且都是和中國文化有關的. 稍長之後 會看到一些基督有關的書. 完全就是和中國文化衝突. 對我來說 他們所建構的世界觀 好像就是我們在看其他的國家一樣. 看到基督經裡所稱的人名 地名. 到底為什麼會感同身受 如同我們談論火星人(如果真的有的話)的宗教.
(還有622個字)

推噓5(5推 0噓 58→)留言63則,0人參與, 最新作者pocky0511 (屍體乎?非屍體乎?)時間12年前 (2012/06/06 12:59), 編輯資訊
內容預覽:
因果論的源起 本來就不是因果. 一堆人只懂得因果怎麼寫. 卻不懂因果的本質 就想勸人信服因果. 因果其實很簡單. 當遇到壞事的時候 要消極的面對. 積極的去做好事. 出事的時候 因果的說法是前世來討. 實際上是希望能看開放下 冤冤相報何時了. 偶然如有神助 一路順遂 因果的說法是上輩子做的好事. 實

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者Iser1ohn (虎!虎!虎!)時間12年前 (2012/06/06 13:09), 編輯資訊
內容預覽:
不是文法超奇怪,和合本是清末民初(1919年)出來的翻譯. 你現在看很奇怪,但是那可是當年最流行的白話文版. 比如說使徒行傳2:15裡面,和合本講「時候剛到巳初」,新譯本就翻成「不過早上九點」聖經的版本很多,但是沒有一個版本可以宣稱完全代表上帝的「正式版本」. 只看一個版本,多少都會有問題的啦 :p
(還有403個字)