看板 [ marvel ]
討論串[問題] 逛飄版後有很多疑問
共 28 篇文章

推噓22(22推 0噓 14→)留言36則,0人參與, 最新作者jajoy (巴別塔)時間12年前 (2012/06/04 16:19), 編輯資訊
內容預覽:
大家好我是麻瓜(是這樣說的嗎?).... 上禮拜五沒課又剛好周休二日. 十分無聊就這麼踏進飄板世界. 連續兩天一整天都呆在飄板猛看"經驗"(禮拜天批踢踢維修= =). 看完之後整個人開始疑神疑鬼. 怕一開門就會有白衣女子站在外面. 怕一轉頭就會有一張面目全非的臉對著我看. (現在想一想又覺得毛毛的了
(還有1777個字)

推噓12(12推 0噓 7→)留言19則,0人參與, 最新作者white555 (白千翌)時間12年前 (2012/06/04 17:11), 編輯資訊
內容預覽:
哈囉原po. 關於你的問題,不同宗教有不同的看法(對於鬼對於神). 但是我對佛教比較熟,就用我所理解、學到的佛教的角度來回答你. 提到道教、民間信仰的部份,也是自己土法煉鋼查資料的,. 有錯誤也請各位朋友指正. 意外死掉的飄是不那麼容易去投胎的,. 因為意外死的痛苦和恨與執著會困住這隻飄,. 你想,
(還有1176個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者cys (感情線上)時間12年前 (2012/06/04 17:22), 編輯資訊
內容預覽:
43....某A被抓交替就可以直接牽拖是A前因做的業. 所以乖乖承受被抓交替這個果囉 XDDDDDDDDDDD. 紅豆泥!!! 謝謝指點!. 原來電視上書籍裡常說的陰間判官判壞人下輩子當豬當畜牲都是唬爛的!. 喔耶~~~. 緣字太虛無縹緲也太牽拖了. 什麼東西都可以牽拖到緣上面. 牽拖完以後....

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者white555 (白千翌)時間12年前 (2012/06/04 17:31), 編輯資訊
內容預覽:
43. 那就是民間信仰啊~~. 你去看玉歷寶鈔這本民間信仰描寫十殿閻王的書. 第五殿閻羅王還是包拯包青天喔~~(維基也查得到). 民間信仰往往邏輯不那麼嚴謹,. 我覺得這大概是集體創作的關係. 緣的確是滿虛無飄渺的啦. 但緣其實也只是狀態的描述而已. 我覺得就如你所說,應該是不一定都有神在. 根據我
(還有218個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者paladingay (生活是自己的)時間12年前 (2012/06/04 17:34), 編輯資訊
內容預覽:
冤親債主來討你可以讓對方知道你值不值得原諒. 或是做些什麼來補償他 (當然接不接受不一定). 抓交替就讓我想到城隍爺的故事囉.... 個人認為地獄判的是善惡. 依程度分到不同的六道. 佛家講的是緣,否則在萬千生命中為何會相遇. 有 百年修得同船渡 千年修得共枕眠 為例. --. --. 發信站: