看板 [ marvel ]
討論串[問題] 動物有靈魂 那植物有嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓140(154推 14噓 166→)留言334則,0人參與, 最新作者MrRed時間5年前 (2018/10/01 19:04), 5年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 板上常見人的靈魂出沒的經驗分享. 動物的也有,但好像相對少. 至於植物幾乎沒有. 我想問的是. 含冤而死的人易成怨靈擾動. 那麼屠宰場或肉食餐廳. 是否也會有動物靈的聚集呢?. 還是不同系統?. 在談論素食葷食時候. 常被提出植物也有生命也會痛. 板上是否有高人,. 曾經接觸過植物靈的經歷呢
(還有4060個字)

推噓-135(40推 175噓 53→)留言268則,0人參與, 最新作者geige (他X的人生)時間5年前 (2018/10/02 00:23), 5年前編輯資訊
內容預覽:
颱風基本上在靈界來說就是被屠殺動物靈聚集成的. 台灣肉食量高颱風就多. 譬如中秋節因為有烤肉活動造成額外屠殺. 颱風就容易形成. 日本鯨魚也可以製造海嘯淹水的災難. 台灣比較沒在捕食鯨魚所以比較沒有海嘯類災難. 愈大型的動物怨恨愈強,不要說鯨魚啦. 光是狗都會記恨了會 但是痛覺不像動物這麼大. 有的
(還有665個字)

推噓277(288推 11噓 156→)留言455則,0人參與, 6年前最新作者Lang90 (人魔男爵)時間5年前 (2018/10/02 05:59), 5年前編輯資訊
內容預覽:
尼哥問號????. 一直以為臺灣颱風多是因為緯度問題,. 原來是吃肉的原因啊?. 按這個理論,人類還來不及進入農耕時代就該被天災毀滅光了,. 所以這位哥,你是在Joke復興活動呢,還是走錯棚?. 靈學、民俗版出去左轉不送。. 按這理論,夏季多颱風一定是七夕那天,. 單身狗被情侶團大量擊殺囉?. 單身
(還有1770個字)

推噓6(7推 1噓 7→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者CRHsing (尋蕉覆鹿)時間5年前 (2018/10/03 09:48), 編輯資訊
內容預覽:
那麼. 一般物品有沒有靈魂呢?. 延伸閱讀. 世說新語 方正篇. 阮宣子論鬼神有無者,或以人死有鬼,阮宣子獨以為無,. 曰:今見鬼者,云著生時衣服,若人死有鬼,衣服復有鬼邪?. 白話翻譯. 阮宣子跟人討論有沒有鬼神. 有人說人死就變成鬼. 阮宣子認為不是. 他說:現在的人看到鬼,都穿著生前的衣服,.
(還有139個字)

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者PPTer (投影片人)時間5年前 (2018/10/05 11:02), 5年前編輯資訊
內容預覽:
—. 內個.... 雖然我對這些部分不熟悉. 但植物是沒有痛覺的 不用客氣. 主要是因為植物並沒有痛覺受器 也沒有神經元 神經突觸 中樞神經. 甚至連許多動物都感受不到痛覺 像是昆蟲 海綿 什麼的. 有部分學者認為魚類也沒有痛覺. Google了一下. 他們稱因為沒有新腦皮層 neocortex 所
(還有936個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁