[經驗] 哇靠! 不就好險沒住到那棟!

看板marvel作者 (可愛維尼熊)時間3年前 (2020/09/22 10:39), 3年前編輯推噓72(73147)
留言121則, 72人參與, 3年前最新討論串1/2 (看更多)
上次挖了坑 自己還是趁昨天停機時來補完一下好了 也順便當個人生的一個小小恐怖記錄點 XDD 接著我們 延續上次下高雄讀小大一住宿的故事 ————————————————————— 那天的我在打完電腦後,走出房門就遇到了學長 學長: 嘿 學弟,要不要一起去買宵夜 我:學長 半夜2多點了,哪來的宵夜吃啊! 學長:有啦 有啦 最多7-11買齁 小大一白癡的我經不起餓,就這樣跟著走了 途中原本要去宿舍的小後門 那裡可以直通後街商店舖 而我們到時卻發現後門被鐵鍊鎖住... 於是我們改往較遠的校門口7-11走去 (將近600多公尺多距離) 校區整路黑壓壓的,卻只有幾盞路燈照亮沿路 大半夜就只有我們兩個人影在路上走動 但還是順利走到7-11買了包餅乾+關東煮 可是往往出事總是在回程的時候... 走到一半 我餘光瞄到左邊有顆大塊石頭,上面寫著 XX湖 我:學長 學校裡面還有湖? 學長: 喔! 這個系以前原本是一個湖,後來因為改建後 把湖填平了。 原本上面湖還有一條大龍雕 像,聽說是鎮壓用的,好像是原本這裡是墳 場改成湖後,又改成大樓的。 我:原來啊 就說完,走沒10步 我們的目光就馬上被吸引住 此時左邊十幾公尺處 烏漆麻黑的大樓,突然發出刺眼的白光 我們倆腳步被此景嚇得直接打住。 https://i.imgur.com/aPUWtWY.jpg
(這次我連學校真實圖都出賣了,勿認親) 此時 空無一人的透明電梯突然啟動了起來 忽然 緩慢直接的 往三樓停住打開了門 此時的我,還以為誰大半夜的還沒回去 當我認真張大眼往那透明的電梯口一看 電梯口兩側完全沒有人 接著電梯門3秒後關起門來 裡面一樣空無一人 緩慢的往下,在一樓開了門 就在開了門之後,整條電梯的白光 嘎然之間就啪了一聲熄滅!!! 接著就聽到學長無恥的丟下我 啊啊啊啊啊啊啊 的整路尖叫跑回宿舍 看到此景的我也跟著 啊啊啊啊啊啊啊 的吼叫著 學長: 快跑啊 學弟 出事啦! 我:啊啊啊啊 啊啊啊啊 啊啊啊啊! https://imgur.com/gallery/Sfvwg4h 回到宿舍 因為啊的太大聲 一樓的大學長們都紛紛開門察看 隔天我樓長就出現在我面前了 ————————我的樓長———————— 回到一個月前 根本菜逼八的我,因為籤運爛的可以 只能候補+居住地太遠原因而同意給讓住宿。 雖然說被分配到了 但分配到跟研究生、老學長 一起同住的宿舍大樓。 你們看起來覺得奇怪 但這層樓大部分都還是一年級新生們 都是跟我一樣籤運爛被候補分發在一起 和只有2間是住研究生跟被留級的大四學長們 就因為這棟是專給老學長跟研究生用的 所以門禁、管理、清潔都非常的鬆 我們新生就過的非常懶散的一年 XD 此時來介紹一下我們這層樓長 是一位身高160初、皮膚黝黑、留著平頭 有練拳術身體精壯的老研究生。 從大一新生後就開始住在宿舍裡當樓長 當到現在起碼有5~6年! 是那種固定整層樓大掃除時 會集合大家在一起(像部隊當兵一樣 然後站在原地左看右看說: 嗯 我瞄了一下我們這層樓很乾淨 這禮拜大家就好好休息不用打掃了 去忙你們的吧! 然後全場開始歡呼這位好好先生的樓長 而大家都知道住宿頭幾天晚上 樓長都會來敲房門查房點名、交代住宿規則 這天 樓長敲敲房門進來後 集合大家說著: 各位新生們,歡迎來到學校住宿 我是你們的樓長,有幾件事要交代規定一下 因為樓長我是位老屁股樓長,我不會像其他 樓的樓長規定一堆和霸道。 所以我規定非常鬆,你們要在房間開party 還是開小伙、打牌、打麻將、玩樂器、枕頭戰 ...等只要不干擾到別人,我都不在意。 但特別、特別的注意 “每天晚上規定時間內我一定要點到名 且半夜不能偷溜出去、整晚找不到人 尤其是半夜在XX樓、校區司令台、操場、 其他宿舍樓外等處閒晃,這我一定不能容忍!” 因為注意的事很奇怪 又是特別地點、時間 我室友就問:為什麼啊? 樓長:校區太大,怕你們剛來就走丟了! (就輕輕的帶過,講其他的事了) 此時的我完全沒特別在意 樓長特別特別交代的注意事項是多麼恐怖 而我一個月後卻又傻傻的去打破它。 —————————事後————————— 隔天晚上我在曬衣場遇到學長 我:學長,昨天.... 學長:別說了 (學長一臉慘衰樣 接著樓長就找到人進來了 樓長: 我早上聽一樓的樓長說你們昨天 晚上偷跑出去,然後又尖叫的跑回來。 (他還跑去調監視器) 不是千交代萬交代,半夜別跑出去嗎? 別說,是不是看到不可思議的事情對吧! 我:那個XX樓大半夜透明電梯會上下開門啊 樓長: 你剛來見識少 來 ~我慢慢講給你聽.. 我樓長當了起碼5年多了 這種不可思議的事情我見多了 原本我一直是在另一棟男生宿舍當樓長 後來這棟新裝潢後且我要畢業才搬來這裡的。 為什麼我交代你們大半夜的別在校區晃 因為我處理過太多太多類似的事情 之前有件比較嚴重 曾經有對學校情侶大半夜在操場談情說愛 回來時,男生就被不乾淨的東西附身了 被女生拖回來男生宿舍找救兵 我大半夜還要拖著一個瘋癲的人到處找廟 請人處理到早上才平息這種爛事。 尤其是操場 曾經有位學姐在司令台上吊輕生 那邊還有土地公廟在操場旁邊 新來的學弟妹還在那邊求All Pass、求愛情 建那間是小廟要壓學校一些亡靈 原本學校是間大墳場,後來才改建校區 一堆學弟妹在那亂求 根本就是請鬼拿藥單! 我:有這麼恐怖.... 樓長:這樣就恐怖,你還沒住過我那棟男宿呢 此時安靜不說話的學長講話了 學長:五樓......有女鬼 此時連樓長都慢慢的安靜下來了 樓長: 五樓我曾在那住了一年,當年鬧得很嚴重 你這層好幾個學長跟我一起住過,知道蠻多的。 此時另一個曾經跟樓長一起住過的學長 也進來曬衣場曬衣服,就這樣被我們拉回去 不想回憶的 ”住宿那一年” 。 學長2: 我當初住五樓時,大半夜2、3點去洗澡 洗到一半,忽然有一個輕輕的敲門聲從頭敲到我這間。 就在想說誰大半夜跟我一樣在洗澡的? 突然就有個女聲在那嘻笑 害我嚇到連滾帶爬的連澡都洗到一半就爬回去房間了。 學長1: 我原本是睡在靠窗的床位 大半夜打電腦後要去睡覺,結果一躺下去 就有人在窗戶外面用手叩叩聲的敲.... 叩....叩...叩.. 誰會在五樓窗戶外面叩叩敲 = = 學長2: 你這還不打緊,有次大半夜大家都睡了 還會傳出敲鍵盤卡卡卡的聲音出來 我那間的人嚇都嚇死了! (樓長突然插了一句,這我好像也有過......) 還有次電風扇沒開卻突然很慢、很慢的開始轉 心想沒按卻轉起來,是什麼意思! 結果我去看時 原本慢慢轉的電風扇開始大力轉了起來 一看按鈕沒按 我馬上拔了插頭......卻沒有停止的跡象 害我嚇到把電風扇踢了出去 結果整台壞掉就停了.... 還有那個誰XXX,大半夜的看到女生的黑影 在那個樓梯附近徘徊。 樓長: 當年諸如此類的事情被投訴太多了 還一堆人申請退宿,後來有次暑假趁大家 都回家時整棟封館,靜悄悄的請師公來辦 好幾天的法會! 搞得我那陣子好像是驅魔師一樣。 五樓每間房間的床板附近都貼符咒 只是也不知道到底有沒有管用就是了。 學長1: 符從我當初搬進去時就有了 媽的,我還以為是啥呢! 結果他媽的... 我:有沒有唬人啊! 樓長、學長1、學長2共同表示: 你現在就去申請去住那五樓 看有沒有人要跟你換,說不定一堆人呢! 樓長: 很久以前聽說原本那棟男宿是女生在住的 後來不知道什麼原因才改成換男生住! 不知道是不是出事情要用陽氣來壓 還是怎樣原因就不知道了 但問題還是很多,以前女宿還有人跳樓 你沒看女宿下面都是那種網狀的繩子嗎? 因為出過事情 後來才把女宿周圍下面 都用類似防跳樓的繩子固定 而且那邊的宿舍門禁很嚴 時間到後,就一律鎖門+封門,不讓出去 哪像這棟給研究生跟學長用的 才讓你在那邊大半夜出去亂跑。 (我們這棟比較特別用刷卡的,不鎖門) 我:哇靠! 不就好險沒住到那棟! 樓長: 現在情況有比較好一點了 已經好久時間沒聽過特別奇怪的事情發生了 現在五樓都給新生住的,因為新生都傻傻的, 讓他們去住,比較不知道,不知道就比較不會害怕了 哈哈 好啦! 記得別到處亂說 不然傳來傳去的,很麻煩的。 我:了解 謝謝樓長! ——————曬衣場那天之後小插曲————— 隔天樓長來晚點名 樓長說: 昨天我們不是一群人在曬衣場聊天 結果早上對面的女宿的樓長來投訴我們說 我們這層樓一群男生昨天鬼鬼祟祟、猥瑣的 在曬衣場那邊偷看女生宿舍。 我:哈哈哈 在說我們嗎? 後來呢! 樓長: 我就說妳又怎麼知道我們在偷看? 妳不偷看我們,妳怎麼知道我們在偷看妳們? 妳們是不是也在對面偷看男生宿舍在幹嘛? 之後女宿的樓長就啞口無言了.... 後來我就跟她說,我當時在那開導學弟 下次會注意地點的。 我:哈哈哈哈 (我們曬衣場看過去對面女宿大概不到15公尺 所以兩棟很近,但也僅曬衣場看得到女宿而已 https://i.imgur.com/2IdmqvF.jpg
而對面女宿這面都會把窗簾拉上,不給看 但她們不知道我們還是看得到對面鏤空的樓梯 學長們每次去曬衣服都看到 會有女生穿內衣或者穿很清涼在樓梯走...) 等等 別說男生變態啊 她們每層樓也可以看到我們男生整條走廊 還看得比較清楚呢! 我們男生都光上半身、穿內褲在走廊走 XDD 後來我住了半年後就轉去其他校區了 之後有了低能卡,就都有新住宿生在問: 聽說宿舍那邊很恐怖是不是真的啊? 我都回說: 別問,你會怕 XDD 因為我都還沒說,另一個我轉去的校區 宿舍某樓有一間被封死+不能談的房間...... 為什麼我知道? 因為我就這麼白癡,叫我同學帶我去看 結果一看門外是有些微破舊 我還以為是假的呢! 我就 伸手去轉那門把手...... 我同學表示 https://i.imgur.com/72V8q5O.jpg
後來我就問同學怎麼知道的? 因為他不小心在Youtube 看到20幾年前鬼話連篇很早期有一集 兩個女早就跑來探險過了,還差點被嚇死! 當初拍時宿舍還是廢棄狀態 跟現在整新後還是一摸一樣,是要嚇死誰啊! 害他在宿舍看完影片後 走在宿舍都有點毛骨悚然。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.15.208.226 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1600742399.A.63D.html

09/22 11:11, 3年前 , 1F
打好多推一下好了,敘事不錯反而沒有毛毛的感覺
昨天PTT停機,世界末日啊! 工作量上升,就把坑補完了 哈

09/22 11:14, 3年前 , 2F
推推
推推

09/22 11:19, 3年前 , 3F
沒有插電卻可以使用,永動機欸,這下發財了
所以我才問他是不是唬爛的 結果看他們三位的表情...

09/22 11:24, 3年前 , 4F
第一次覺得經驗文很有喜感XD
沒辦法 我沒親身經歷過五樓的那一年 所以只能用我自己的視角喜感的寫文 XDD

09/22 11:40, 3年前 , 5F
想看影片~
這不就來啦! 要出賣學校就出賣個夠! 但勿認親 https://m.youtube.com/watch?v=I4PMvBsbYCc part 2比較恐怖 怕豹!

09/22 12:22, 3年前 , 6F
那個電梯最神奇的是沒有空調而且是密閉式的呢……會自行上

09/22 12:22, 3年前 , 7F
下移動很有可能是按了但是人卻走掉,再加上那邊電梯維修時

09/22 12:22, 3年前 , 8F
間有點神奇,是新蓋的大樓不用擔心,學長姐很常在裡面待到

09/22 12:22, 3年前 , 9F
很晚甚至通宵
感覺是大學長耶! 當初去7-11,一定會經過那樓 大半夜就算有人逗留,教室、走廊一定也會點燈 哪有人在烏漆麻黑的在教學大樓亂逛 QQ

09/22 13:21, 3年前 , 10F
怎麼感覺很 歡樂的氣氛啊?
完全不歡樂 我還跑得比較慢呢 哈 因為我手裡裝了一碗關東煮 QQ

09/22 13:34, 3年前 , 11F
推!好多小故事,還想聽(敲碗)
沒了啦 哈哈哈 頂多只剩自己小時候感覺靈魂出竅 突然陷入.... 我這輩子說不清、也無法去說的那種意境 靈魂歸位時 一張開眼時,就看到老爸跟我奶奶 在搖著我說:醒來就好、回來了就好!

09/22 13:34, 3年前 , 12F
推XDDDDD
推推

09/22 13:38, 3年前 , 13F
你這篇真的很不錯XD 靠北宿舍鬧那麼兇你們膽子好大喔

09/22 13:38, 3年前 , 14F
,我沒膽一定馬上退宿XD
也還好啦! 樓長說現在情況比較好了 就算有什麼事,也是新生擔著 幫QQ

09/22 14:26, 3年前 , 15F
呃既然學長也知道不少還拉你半夜出去是在想什麼?
原本要走小後門出去的 (小後門超近的) 沒想到被鐵鍊鎖了起來 (平常我記得沒在鎖的啊) 所以才那麼87,從校區穿過....

09/22 15:52, 3年前 , 16F
看完怎麼感覺有點歡樂XD
這是你的錯覺 雞皮疙瘩給我掉起來 XDD

09/22 16:15, 3年前 , 17F
推推
推推

09/22 16:40, 3年前 , 18F
真的有歡樂+陽氣重之感XDD
哈哈哈 不准偷笑

09/22 16:41, 3年前 , 19F
連結不敢點,想問哪所大學那麼可怕QQ
別問! 你看到學校的樣子,你會覺得更毛 嘻嘻

09/22 17:55, 3年前 , 20F
果然是我母校,大驚小怪(茶
大學長好

09/22 18:36, 3年前 , 21F
有笑有推(喂
不准笑 不准笑 XDD

09/22 19:29, 3年前 , 22F
原來是海
還有 70 則推文
還有 36 段內文
推推 不能把關鍵字講出來啊 XDD

09/25 17:15, 3年前 , 93F
高海+在地人推,真的有很多故事,不過身為夜校人倒是沒

09/25 17:15, 3年前 , 94F
遇過什麼怪怪的,還好我是麻瓜
事情總是發生在大半夜,你意想不到的時候

09/25 19:17, 3年前 , 95F
我應該也是麻瓜體質XD 住黃海一年沒什麼感覺哈哈
是學姐,學姐 好 沒事 麻瓜也是很幸福der 而且有學弟在,學弟保護您~

09/25 19:53, 3年前 , 96F
半夜做實驗怕做不完比較可怕。

09/25 19:54, 3年前 , 97F
催報告逼加班的老闆才是真的在害人,鬼還不會勒
哈哈哈 你老闆在你後面,他很火!

09/25 22:39, 3年前 , 98F
推,電扇那邊有毛到!!
嗯 真的很毛 學長講的歷歷在目、很激動的手腳並用 不像是說會突然編來騙人的! 雖然我有噗滋的笑了出來 (被瞪 XDD

09/26 15:19, 3年前 , 99F
好久沒聽到校園故事了
真實校園故事 QAQ 想想還是有點抖

09/26 22:18, 3年前 , 100F
精彩推
推推

09/27 00:00, 3年前 , 101F
還以為女宿樓長會說偷看的男生超過四個人(想很多
等等 這樣未免太恐怖了吧! 好險我這棟還沒聽到任何恐怖事件發生 幾乎都是另外三棟比較多事情發生。

09/27 12:15, 3年前 , 102F
標點符號二二落落。
QQ 文筆不好,請多見諒

09/28 02:18, 3年前 , 103F
這在嘉義?
高雄喔! (小聲點

09/28 14:38, 3年前 , 104F
以前那邊好像是個八卦湖(池塘)吧,還有一支金龍

09/28 14:40, 3年前 , 105F
有次校慶我學長還往裡面倒了兩隻牛蛙 = =
大學長 好! 那個湖,我谷歌之後真的... 哪有人在湖中間立一隻金龍 搭配學校總總的靈異怪事,就覺得有點毛! ※ 編輯: orz7887245 (101.10.22.24 臺灣), 09/28/2020 14:52:39

09/28 22:37, 3年前 , 106F
校友給推 之前研所熬夜在研究室出來買宵夜遇過電梯事件 哈

09/28 22:37, 3年前 , 107F

09/29 02:05, 3年前 , 108F
好看推 校友推文也好精彩

09/29 17:19, 3年前 , 109F
是學弟啊

09/30 23:15, 3年前 , 110F

10/01 13:29, 3年前 , 111F
PUSH

10/01 22:58, 3年前 , 112F

10/02 16:44, 3年前 , 113F