Re: [經驗] 關於我媽的一些奇妙經驗

看板marvel作者 (墨)時間3年前 (2020/07/29 12:06), 3年前編輯推噓3(1076)
留言23則, 21人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《hushiang (我練功發自真心)》之銘言: : 發生在我媽身上的事 我個人一直都覺得很奇妙 : 我媽從小似乎就有這樣的體質,能感應到或是能看到些什麼 : 這樣的"狀況"似乎會因為身體狀況差或是生病,效果更加的放大 : 又或者有些時候是感應到一些不好的物體而導致身體狀況變差 : 因此,在我有記憶以來一直到大學畢業前,我媽的身體就時常的不舒服 : 更糟的時候曾經有躁鬱症的傾向,必須去看身心科 : 一直到近幾年發生了一些事情後才整個大好轉,恢復得跟正常人差不多.... : ------------以下正文---------- : 1. : 小的時候我一直是個很難管教的小孩,我媽為了照顧我而傷透腦筋 : 有一次我媽不知道在哪邊聽到有些神明會收小孩做義子義女,這樣小孩也會比較好管教 : 於是乎打聽到了家附近的某間宮廟,廟裡供奉的是地母娘娘 : 這件事對我來說我好像不怎麼在意,我個人對於這種事情好像都是很隨興的 : 小時候被阿罵抓去佛光山皈依說要信佛不吃牛,但是平常也跟阿公去各大廟裡拿香拜拜 : 哪天再來個基督教或天主教我應該也可以接受吧 : 總之後來經過了大半天的法會 穿著很像李小狼那種衣服(只不過是藍色的)又被拿香指畫 : 儀式結束後我媽似乎感受到了一點希望,覺得我應該會就此乖一些(XD) : 在後來的日子裡時不時就會被我媽帶來宮廟裡拜拜,也漸漸認識了這個小宮廟的人員 : 其中一位幫忙問事的大姊,應該就是"仙姑" 姑且這樣稱呼她吧 : 這位仙姑了解了我媽的狀況後也先幫我媽做了一些處理 : 對於我媽 仙姑的說法是我媽帶天命,生來就是要幫忙處理這樣的事情 : 於是乎接下來就是不斷的遊說我媽能夠到廟裡幫忙,仙姑也說她做不久了,必須要有人接 : 又說我媽的"體質"是能夠看到一些東西,因此如果能夠開天眼的話會更有幫助 : 但是想當然爾,加強了能力之後伴隨而來的就是經常性的身體不適,莫名的心悸 : 嚴重到好幾次被救護車送到醫院吊點滴,但是卻又查不出什麼病症後回家休養了 : 也因為如此,我爸覺得必須要做些處理,後來宮廟那邊就再也不去了 : 但是身體的狀況仍然不是很好,一直到從另一個朋友那邊聽到了一個消息 : 是南部的某一個道場... 這樣的情況 在某些通靈人的講法是天命派(這像是個謔稱) 就是遇到強烈敏感體質的人就不管不顧硬要拉進自己派系裡的 這種很多 超級無敵多 靠人數堆能力的 不牽扯太多的話可以當工具人用 但不要加進去 : 2. : 剛接觸到這個道場時,跟一般的宮廟又不太一樣 : 差別是在這個道場裡面 並不是像一般的大小廟宇一樣供奉著各種神像 和餘煙繚繞的香爐 : 裡面的信眾也不是拿著香祭拜,而是都在一旁打坐 : 出來接見的是一位師父,說是師父穿著卻跟一般的老人家無異,看起來就是個耕田的 : 不過由於此次前來主要是針對我媽的身體狀況做處理,就由我爸跟著我媽進去看看 : 這次我爸有跟著來主要是因為我爸比較理性,怕又碰到像上次那種的宮廟就不好了 : 但是這次下來的狀況好上很多,這個道場的師父也沒說太多什麼,只說下次可以再來 : 幾次下來,聽師父說並不是每個人有這種體質的都要去做什麼"開天眼" : 有些人身體能夠承受,有些人做下去後卻是對身體造成負擔,大多數還是後者居多 : 因此聽那位師父的說法是,她就把我媽在這方面的某個功能給先暫時關閉了 : 不過雖然說是關閉,但也僅只是做到比較大限度的處理,並不是完全感應不到 : 能看到的程度大概就是從裸視2.0直接給你變成裸視0.0幾這樣,身體不好時上升到0.1度 如果你玩過以前的古老平面電子遊戲後面又玩過遊戲暗黑二的話 我有個比喻不知道你好不好理解 祂們在的空間跟我們不同 所以用肉眼看到的感覺很奇特 除去那種故意顯現出來跟人間重疊給你看得以外 就像是我們人在3D的現實世界 但祂們在2.5D那種暗黑2的空間 要一直去練習肉眼聚焦的地方不是實體空間 而是空氣之間 說老實話這真的要練習 但看天賦 抓到訣竅就很快 : 後來我問我媽,到底這間道場是拜什麼神明? : 我媽說這裡供奉的是三清道祖,道教位階最高的神明,拜的方式也不是拿香直接祭拜 : 大多數的信眾(師兄師姐)來這裡都是抬槓跟泡茶聊天,其他時間就是打坐或是跟師父對談 : 而打坐主要類似冥想、調和自身的氣息,因此在我爸認為這樣的狀況算是合理下 : 我媽便在這個道場一直待到現在 : 不久之後除了我以外,我爸跟我弟也都跟著進去了.... : 3. : (以下開始有些民俗相關的故事與內容,不喜者可跳過) : 師父說,有這樣"體質"的人都是天生多了一條,多了哪一條? : 一般人常說的三魂七魄,少任何一條都不行,但是沒說多一條不可以 : 而多的這一條據師父所說,是在上面犯了戒條被貶下來重新修煉的(不到神但比人高級) : "祂們"在這一世進到這個人體內,除去了記憶,但是會對這個人造成重大影響 : 於是就會造成有些人似乎天生有能夠看的到的體質,但相對的也會對身體帶來影響 我說個我得知的講法 有種概念叫做本靈 每個人出生都是因為先有本靈聚合了魂魄 不過本靈是種碎片形式的東西 每個人掛掉後的魂魄經過不明過程崩解 許許多多不同的碎片再經過不同原因聚合成完整可用的魂魄 所謂的前世 就是每個碎片生前的經歷 一個前世能想起來越多代表碎片越完整越大片 碎片多寡不一 有的人天生多 有的人天生少 雖然主要說三魂七魄 但各派說法不一 造成南北各派別提到的魂魄數量會不一樣 然後有時候有些聚成魂魄的本靈碎片本身非常完整 或者說根本就是上界修行者因為各種原因下來的 這種就是一些天生敏感體質的源頭 至於記憶被封印 一般是因為肉體還沒適應或者那些碎片沒有啟動 但如果本靈是修行者的話 通常是因為祂們耍自閉 在祂們看來人間物質界超級無聊不想參與 不然就是不想放下身段當小孩 但祂們其實是有意識的 在人身長大後常常脫離活動 偶爾會以守護靈的傳說出現 不過本靈對肉身的影響有時候很大 從個性到長相都有 : 我媽身上的那一位,師父說是非常難管教且惡行惡狀,身體的症狀也是祂引起的 : 而通常有著這樣"體質"的人,多半都會互相吸引,因此很常是一家人都能夠感應的到 : 差別就在於有沒有去開發出來而已 : 前面提到了我爸由於因為要帶我媽到這個道場,於是也順便一起打坐,最後也發現了自己 : 有這個體質 : 而我弟本來是一直就能看的見那些東西,差別就在於沒有身體上的不舒服症狀而已 : 不舒服的症狀是由於"祂"作惡所帶來的負面影響 : 而附在人身上的這一條,祂必須要在這個人的壽命到之前跟著他一起修練,首先要做的是 : 取回之前的記憶 比較常見的是本靈自閉 如果你想溝通祂要透過靜坐之類的修行 你其實不理祂也可以修 但這有點類似本我與超我的關係 你來源於祂 但不見得一定要誰聽誰的 只是如果人跟祂溝通相處的好 過世後祂可能會選擇把人這輩子的碎片內化成自己的一部分 相處不好 那就是祂把其餘碎片丟開 自己回去上面 惡劣點把其他碎片清空都有可能 : 回憶起祂是由於什麼原因受罰而被貶下來,才有辦法反省自身過錯不再犯 : 在我爸身上的那一位之前是位王爺,就是類似某些小廟裡面的王爺神祇 : 而我媽的這部分我沒問得太清楚,總之是有回憶起之前的狀況,但是因為作惡太甚 : 已經被師父給拍滅了.... 看文字推測應該是阿修羅族系統的 上面就那幾個大族 不過影響人身不見得是惡意 可能是種族天賦沒辦法完美適應肉身 就像魔獸世界那樣 部落跟聯盟 人類比較難心平靜氣跟獸人相處 : 至於我弟因為修練不夠的關係,還沒辦法清楚知道之前究竟是何許人 : 而修練的方式除了打坐之外,他們最常去一些自然山林裡吸收日月精華 : 於是就會看到師父帶著這些人(包括我爸媽跟我弟),去什麼溪頭啦、觀霧、杉林溪...等 : 等 : 在那邊"深呼吸" 練氣嘛 正常操作 : 而有些時候他們會出現一些身體狀況,像是耳鳴、打嗝或是聞到臭味...等等的現象,持 : 續好幾天 : 事後他們便會在新聞上看到某某地區發生了什麼災難(地震、風災、水災) : 今年端午連假回家我媽一整天就是在那邊打嗝.... : 註:當身體出現不適症狀請立即就醫,切勿相信不實言論而延誤了就醫黃金時期 : 4. : 宗教的本質其實是助人向善,以信仰的方式給予人勇氣或是處理事情的能力 : 但總是有些宗教團體為了自身的利益,已經達到了近乎邪教的存在 : 周邊如果有這樣的家人或是朋友,請一定要想辦法把他們給拉出來 : 以我媽的故事來看雖然還不到所謂的邪教,但是再這樣下去最後一定會把身體給搞壞了 : 也很慶幸後來碰到了這位師父,能夠幫助我媽緩解了一直以來困擾著她的痛苦 : 5. : 後續補上兩個媽佛點,道場的故事太"玄幻"了,聽起來有點像創作,所以就不多提 : (像是半夜聽到雲層上空有不知名動物響徹雲霄的吼聲,震到從心底起雞皮疙瘩...) 挺好奇故事的 我本來是麻瓜 然後剛好一路走到現在 偏道門跟原始佛門 : 5-1 老鼠 : 剛搬到這個新家沒多久,放在家裡餐桌上的食物總是會莫名其妙的提早腐敗 : 無論是水果還是其他熟食都是一樣 : 當時我媽剛接觸這個道場1、2年的時間,有些事情並不是很明白(還是用之前的理解方式) : 但總是會感覺有人在附近跟她說話,而且經常覺得腳邊有東西跑來跑去,非常之快 : 後來詢問師父,是因為我家巷口外馬路對面有塊荒地,雜草荒地裡有個坑 : https://imgur.com/bB9GIeN
(2009年的街景,被草覆蓋住 後面還有個墳墓) : 而那個坑洞裡有一隻老鼠,說是老鼠其實祂已經在那邊修練成精,會到附近家中吃東西 : 這也是為什麼家中的餐桌上食物總是提早腐敗的原因 : 但是這個老鼠其實也不是壞東西,而且總是很喜歡我媽在廚房煮菜的時候湊過去說 好香 : 於是跟祂說好,餐桌上有一角的食物是給祂吃的,其他不能去碰到 : 但我爸下班回到家,老鼠就馬上跑的不見蹤影 : 我媽說老鼠跟她說 那位"王爺"看起來很嚴肅,所以老鼠不想跟我爸說話 XD : 而我弟在師父提到 "老鼠"之前,他就曾經看過老鼠並且跟我們說 : 我弟看到的當下是在我們家鄉下透天的車庫,看到一個比貓還大的老鼠形體快速跑過去 : https://imgur.com/Skn73MD
如圖 : 我弟說當下看到的是老鼠的外型,卻是像電視般雜訊的身體 雜訊這個就是最一開始肉眼能看到的氣的形式 細看是一堆奇怪的點在空氣流動 日本有個傳說妖怪是木棉布 就是飛在天上的白布 那個其實就是肉眼看到不清晰的靈體 在夜晚像是灰白的布片 就是這種情形 : 但是過了幾年後,那塊荒地已經被建商蓋了房子 : 曾經有一段時間老鼠都沒跑來家中,我媽便感到奇怪跑出去巷口馬路看看 : 結果看到的是怪手正在整地,耳邊聽到的是老鼠的聲音 : ...........我好痛 : 5-2 誰在看我睡覺? : 身為一個北漂仔的我,逢年過節才回家是理所當然的事 : 不知道是前年的中秋還是端午,搭夜車回到家已經凌晨一點多了 : 肚子非常餓得我找了個有開到凌晨的麵店,買了個麵帶回家吃 : 家裡剩我一人在一樓客廳看著電視吃著麵,不知不覺也快要三點了,其他人正在樓上睡覺 : 怕搬動行李到樓上房間吵醒大家,於是我就打算直接在客廳躺著睡 : 搭了一晚的車累得要死,躺下後不到十秒已經接近正要睡著的狀態了 : 但是我面對的廚房跟客廳的方向總覺得一直有視線看著我這個方向 : 雖然身為全家唯一的麻瓜,但是該怕的鬼還是會怕....,悄悄的睜開眼睛看卻又沒東西 : 於是當下把客廳跟廚房的燈全開,開著睡覺,但是一閉上眼睛那個視線感又來了 : 雖然害怕,但是總覺得視線的方向並沒有要做其他的舉動的意思 : 於是最後在又累又怕的狀況下睡著了 : 早上7點半,被我媽給罵醒 : 我媽:搞什麼啊你這小子,開著全部的燈睡覺都不怕浪費電喔? 還躺在客廳睡? : 我正打算說昨天晚上的事情時,我媽卻先開口了 : 我媽:王爺問我這個人是誰,我跟他說這是我大兒子 : 我: ....... 誰是王爺?? : 於是我媽跟我解釋了一番 (太久回家一次,王爺的事情當下沒跟到) : 我媽:王爺說晚上不要光上身在客廳睡覺,會被冷到 : 我:你跟王爺說我在我家裡睡覺,睡哪裡都是我的自由啦,叫他不要看著我睡覺害我怕死 : 了 : 以上 -- 秋月夜,冷風遊盪,枯葉沾粘落下,人影斜長,聲響, 輕睜美目回首,竹林搖曳,腐骨伸張。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.162.107 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1595995566.A.CA7.html

07/29 12:16, 3年前 , 1F
所以媽點在哪?

07/29 12:20, 3年前 , 2F
站內信自刪好嗎

07/29 12:25, 3年前 , 3F
XDD 一進來就笑了

07/29 12:40, 3年前 , 4F
站內信

07/29 12:59, 3年前 , 5F
冒昧想給大家啦

07/29 13:10, 3年前 , 6F
要怎麼跟本靈溝通呢?

07/29 13:22, 3年前 , 7F
給推

07/29 13:23, 3年前 , 8F
四魂之玉

07/29 13:34, 3年前 , 9F
認真討論啦 給推

07/29 14:07, 3年前 , 10F
認真+1推
已改 抱歉 ※ 編輯: MadDevil (118.171.184.208 臺灣), 07/29/2020 15:02:41

07/29 15:26, 3年前 , 11F
給推

07/29 17:04, 3年前 , 12F
自我意志跟本靈不一樣...那本靈算自我的一部分嗎?還是單

07/29 17:04, 3年前 , 13F
純來寄生?本人死後,表象的自我成單一靈魂與本靈分離??

07/29 17:32, 3年前 , 14F
你是迪卡凱恩嗎

07/29 18:45, 3年前 , 15F

07/29 19:13, 3年前 , 16F
有趣

07/29 20:06, 3年前 , 17F

07/29 20:29, 3年前 , 18F
又是丹丹

07/29 23:57, 3年前 , 19F
我真心想知道,你認為他們處的空間是5度空間嗎?人的靈魂

07/29 23:57, 3年前 , 20F
跟量子糾纏有關嗎?遵守質量守恆物理定律嗎?

07/30 14:41, 3年前 , 21F
有趣

07/31 00:30, 3年前 , 22F
淘氣阿丹

08/01 11:06, 3年前 , 23F
都不會使用標點符號,還學人po什麼文。