Re: [經驗] 在台中火車站前某個地下停車場的怪事消失

看板marvel作者時間6年前 (2017/12/04 22:59), 6年前編輯推噓11(1104)
留言15則, 13人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
我家遇過這篇文中非常相似的事, 車椅被移動,車上的餅乾糖果被偷吃,但最貴重的東西卻沒事, 父母在假日市集做小生意的,車子是不知道幾手的老舊貨車, 每個例假日都會停放在該假日市集的停車場, 車上的糖果餅乾會被偷吃,但確定不是我或我父母吃的, 因為下車前我們都會把糖果紙帶下車免得長螞蟻,也檢查過, 可是下班回來開車時偶爾就會看到拆封的糖果紙在車上, 是被拆封的,不是老鼠蟑螂咬開那種, 也曾經故意把糖果換成別人送的(不合我家人口味的), 結果那次糖果就沒被偷吃,但車內被弄亂,椅子按鈕都被亂動, 老舊車款這些東西都不是電動的,每個都要用力去搬動, 所以基本也可以排除自然滑動, 車上沒有什麼貴重的東西,頂多就是加裝的小冷氣, 但小冷氣應該是通用型,拆下來也是很好銷,老貨車面板空蕩蕩也不會不好拆, 偷汽車零件的一般都最愛這種銷贓管道容易的零件, 照原po的說法,貴重物品沒有丟失的話,應該代表車子沒有被偷開? 但種種跡象都顯示有什麼東西進過車子裡面, 母親是推測只要持續供奉好吃的糖果,這些搗亂應該就不會增加, 同業也都有遇過類似的事,聽說如果物件神秘位移的太誇張了, 市集的管理階層會請一位大哥處理,(單純稱謂,非指黑道) 我和那位大哥講過幾句話,短小精悍但有著砂鍋大的拳頭, 依他的語意推測,這種小事警察沒空處理,稍微過界他就出面嚇阻看看, 再鬧更大才會叫管區來,所以這些神秘事件大致上也維持在一個微妙的位置, 感覺就跟在攤販上會遇到那種手很賤的小偷有九成像, 他們不是想偷竊致富,就只是手癢喜歡偷偷摸摸做一些事, 讓人不舒服但又不想花時間去處理,因為也處理不乾淨, 更不可能換停車場,我們這種去工作的貨車一看就知道, 搶到當地人的停車位就等著被搞,那裡是唯一可以停的地方, 有些事只能選擇視而不見,小市民實在沒有時間和能力參與另一個世界的遊戲。 備註: 我跟母親都是有點潔癖的人,後來都帶瓶酒精擦擦椅子做驅邪儀式。 然後畢竟這裡是Marvel板,我也沒有辦法證明動車子的是人是鬼, 還請大家高抬貴手互相包容,保持著一個案件兩種表述的原則, 讓每個人都有權力選擇自己的解讀方式, 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.109.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1512399575.A.4AE.html

12/05 00:25, , 1F

12/05 01:02, , 2F
之前聽朋友說這種喜歡惡作劇的放乖乖會有用
我不敢說我是放那家的零食被嫌棄,感覺對方有跟上幾年前的食安風暴

12/05 03:03, , 3F
供奉好吃的糖果XDDD!!!

12/05 03:31, , 4F
一個案件兩種表述XD

12/05 05:13, , 5F
奇妙,管區是指地方神明嗎?
我們都是一般人啦,有事不會先求助於鬼神,管區是指警察

12/05 05:32, , 6F
有行車記錄器嗎
老貨車沒裝,而且停車場有監視器, 應該這樣說吧,拍到了要怎麼處理? 不管拍到的是人是鬼,偷吃糖果能有什麼刑責? 他知道你找人抓他,下一次他就給你在車上沾屎沾尿

12/05 09:18, , 7F
可能是遊民想找睡覺的志地方,發現車上有糖果當然就

12/05 09:18, , 8F
吃了
就一種案件各自表述囉,小偷、遊民、神秘未知力量,選一個自己可以接受的答案 ※ 編輯: goolooloo (123.192.109.161), 12/05/2017 11:31:36

12/05 11:44, , 9F
我選擇有超能力又遊手好閒沒事做的超人類

12/05 20:09, , 10F
乖乖軟糖XDDDD

12/06 00:31, , 11F
有趣,推

12/06 10:24, , 12F
感覺比較像遊民去吃零食而已

12/06 11:28, , 13F
如果是我一定會24小時錄影看看,不論拍到人或鬼

12/06 11:30, , 14F
至少有個解答

12/06 21:57, , 15F
如果是鬼你偷裝祂應該知道,可避,其他凡間生物就好抓到
抱歉,我以為文中的資訊量已經很足夠了,我不該拐著彎說話, 文中已經暗示了,我就是把對象當成人類在處理, 在我的生活環境中,這不是什麼需要尋求解答的事,也不是用"感覺"來找解答的事, 車子停在停車場有可能會被人惡搞,這個叫做生活常識。 有家可歸,也有錢過生活,卻整天蓬頭垢面晃來晃去的算是遊民嗎? 先不管算不算好了,我遇到車上東西被亂動,原po也遇到車上東西被亂動, 一樣的狀況,可以是人搞的也可以是鬼搞的, 所以決定性的差異不就只是你選擇哪種解釋? 真的要歸咎到鬼神等未知力量上的話,錄影機拍到了又怎樣? 也可以說是鬼神製造幻覺給你看的不是嗎? 我能夠證明有很高的機率是人在搞鬼,但我永遠無法證明不是鬼神偽裝成那個人, 因為鬼神的本質是未知,是不可證明的,可以被證明的東西叫做科學, 當遇到不明白的事的時候,用另一個未知的東西來解釋不叫做尋求解答,叫做靈異體驗, 我本來只是想諷刺如何把生活瑣事變成marvel經驗文, 不過既然講白了就沒意思了,是我文筆的掌握太差,再次致上歉意,稍後自刪 ※ 編輯: goolooloo (123.192.109.161), 12/07/2017 14:55:12