[翻譯] NoSleep-我動物之森的村莊發生了怪事(2)

看板marvel作者 (Sharline)時間7年前 (2016/10/10 18:26), 編輯推噓17(18116)
留言35則, 24人參與, 最新討論串1/1
原文網址:https://redd.it/54dcj2 這是續篇,part1翻譯文網址如下: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1475924716.A.A45.html 如有任何錯誤請指正,謝謝。 以下正文 ---------------------------------------------------------------------------- 我不知道是什麼驅使我繼續寫下這件事,大概只是為了掩飾孤獨,假裝可以和某個人分享 我的經驗。在發了上一篇文章後,我查了網路想找找看關於遊戲裡發生怪事的可能原因; 但沒有任何有關於失蹤的村民和她被占據的房屋、或是一個叫「克利斯多福」 (Kristopher)村民的搜尋結果。所以在發文的當天晚上,我決定再開始玩「動物之森」。 我早該想到遊戲裡有郵件系統;你可以寄信給任何一個村民,而且他們還可以回信。信件 不管在上線或下線時都會送達房屋外的信箱,直到你去收取。 基於某個明擺著的理由,我這次要開著燈玩,也決定要用平常的方式玩,不要特意去“找 ”而誘發Friga家那種可怕狀況。到底為什麼想要再玩,我自己也不清楚;我猜去否定或 認為某些事情不是真的,是我一直以來習慣的防禦機制。 我鼓足勇氣,載入了遊戲,這次靜江沒有再提示任何特殊的訊息。我心裡暗暗祈禱,希望 認為上次沒存檔就不會有事的理論是對的。我走到家門前檢查郵箱,發現有三封來自克利 斯多福(Kristopher)的信,以下是信件內容: ============================================= 信件一: 克里斯多福(Christopher), 我和Friga玩得很開心,我試穿了她的衣服還有皮。今天看見你家覺得很不錯,也許我很 快會過去拜訪,或許我該試穿看看你的衣服還有皮! -克利斯多福(kristopher) ============================================= 信件二: 克里斯(chris), 你的家裡面比外面看起來的還棒!如之前所說,我試穿了一些你的衣服,穿起來很好看, 也許我該穿著它們去和你的朋友聊聊天?也許我只是想要你的皮,也許我只是想要成為克 里斯多福(Christopher)。 -克利斯(kris) ============================================= 信件三: 克里斯多福(Christopher), 我現在住在這了。這些全都是我的衣服,這些人全都是我的朋友。我只差你的皮了! -克里斯多福(Christopher) ============================================== 看完這些信後,我因為害怕覺得胃不太舒服,也讓我對於這遊戲的體驗及認知產生了疑惑 。現在是真的有個NPC跟我說想要我的皮和變成我?就像之前說的,對於給孩子玩的遊戲 ,這太不正常了!我只能這樣的解釋:發生這些事不可能沒有人為介入,可能是因為我從 沒注意遊戲的連線選項的設定,才發生這樣的事? 我很快放棄了之前打算普通的玩這個計畫,說服自己應該是某個看太多都市傳說的小鬼在 網路上整人,現在我只需要面對恐懼感後拿回主控權。我意識到答案離我不遠了,依據信 件所述,我現在正站在他的“新家”外 ─ 我的房子。我慢慢的移動人物,深呼吸一口後打開了 家門,心底期望著不會發現什麼異狀。 畫面切換到室內,播放著走樣的背景音樂;感覺是把兩首遊戲內很歡樂的音樂,全部混在 一起後,重組成一段亂七八糟的惱人曲子。我的家具全部不見了,室內相當昏暗,只有螢 幕能顯示的最低亮度而已。地板上有些像素組成的蝕刻,全部都是各種名字,雕刻在地板 上。其中在屋子的正中央,刻著我的名字「克里斯多福」(Christopher)。 我移動人物走到屋內深處,好讓鏡頭往前帶才可以看到房間的盡頭。他就在那靠著牆站著 ,長像還是一樣怪異,但這次我可以看到他的全身。他的體態看起來很憔悴,肋骨的形狀 在他胸上清晰可見,四肢細如樹枝般。他只穿了一件黑色內褲,上次在他臉上看到青筋, 這次可以清楚看出來其實遍佈了全身。如果這只是個利用模組或串改程式的惡作劇,這人 人格實在是很扭曲。 我盯著他看了一分鐘左右,忽然有個來自克利斯多福(Kristopher)的對話窗彈出,上面寫 到:『你來给我你的皮了啊,克利斯多福(Kristopher)』。透過和一般人物裝備釣竿或捕 蟲網一樣的動畫效果,他忽然裝備了某種刀械,接著克利斯多福(Kristopher)走向我的人 物...... 我眼睜睜看著我的人物在眼前被屠殺,雖然我對涉及暴力的遊戲不陌生,但這是他媽的凌 遲!他從我人物的喉部下刀一直劃到鼠蹊部,然後把裡面的玩意都掏出來並享用著。我努 力想閉上眼睛,卻連移開目光都無法做到,我更加努力試著想放下3DS,甚至想用扔的扔 出去;但我的手像是基督被釘在十字架上般,被某種力量固定在遊戲機上。我想這怎麼可 能是遊戲的程式碼造成的,實在超出我的理解。那個噁心的傢伙繼續忙拔除我手臂和腿的 骨頭,這時我才終於可以閉上眼睛。等我再睜開眼看時,他揮刀在我人物的頸部上劃了一 圈把頭砍下,最後他開始剝除我人物臉上的皮膚。接著他把那些從我人物臉上剝下來的皮 舖在他的臉上,然後鑽進我被掏空的人物的皮囊,他真的在試穿我的皮....... 恐怖的過程終於結束了,但他仍站在那,披著卡通化的血腥皮肉從螢幕那一端瞪視著我。 這是第一次他表現得像確實知道有個真實的我就在螢幕外,這一刻雖然不過幾秒,但我感 覺像是熬了好幾個小時。 突然間,螢幕黑掉了,螢幕上只看得到我一臉慘樣的倒影。接著兩個螢幕又亮起,主螢幕 閃爍顯示剛在動物之森裡發生兇案的房間。接著遊戲機發出響亮而短促的聲音,3DS開始 變得過熱到燙手。我想把遊戲機丟到地上,卻又和剛剛一樣,有股力量讓我無法放手。忽 然像是有某種東西硬灌到我的身體裡,在腸道裡四處流竄,讓我覺得很想吐。最後我呆坐 在床上看著沒畫面的3DS不知道過了多久,像是過了幾週,或幾個小時,或只有幾分鐘? 我無法分辨。這段期間我覺得我的身體好像不再受到自己意識的控制。 因為聽到3DS自己開機的聲音我才從恍惚中清醒過來,我點選「動物之森」的圖示後,在 主選單選擇了『繼續遊戲』,存檔紀錄中只剩下克利斯多福(Kristopher)的紀錄。雖然看 到這種情況,但不知道為什麼,我不感到害怕或恐懼。我躺下來試著在開燈的環境下睡一 陣,幾個小時後我醒來,發現膝上的3DS已經闔上且關機了。 在這些事件發生過後的日子裡,我常感到疲勞和不舒服。自從克利斯多福(Kristopher)事 件後我幾乎沒吃也沒上班,待會我打算停筆休息一下,打個電話給我媽或心理治療師。在 這之後我會再盡量繼續寫下這件事。 * 我簡直要瘋了。如之前所說的,我打了電話給我媽,試著敘述關於我遇上的事。但我卻只 能發出像「動物之森」村民講話時的音效。我拼命想說出中文,但所有我說出來的話聽起 來都像遊戲裡的對話,最後我覺得好像有某種力量奪去我中文發音的能力。忽然,一句沒 頭沒腦的話從我嘴裡傳出:「也許我該過去拜訪然後試穿你的衣服,或許還可以試穿看看 你的皮......」 我媽立刻把電話掛了。 我現在他媽的需要睡一下,不敢再去回想剛剛那通電話。 * 我剛剛照了一下鏡子,鏡子裡的我看起來蒼白得很噁心,而且瘦到可以看到骨頭的輪廓。 我的靜脈也很清楚的從皮膚內透出來,頭髮輕輕一抓就掉下來了。我想我大概再也無法出 門甚至繼續寫下這件事,那次晃神後我很確定些不對勁的事發生在我身上,但我不知道那 是什麼力量。也許我該再多睡一會,也許我該再玩一下「動物之森」。 * 我看見克里斯(chris)寫了關於我的故事。 我也看見了哪些人喜歡玩「動物之森」。 也許我該挑個我喜歡的傢伙,也許我該去你家拜訪,也許我該試穿你的衣服,或許再試試 你的皮...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.184.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1476095182.A.70B.html

10/10 18:39, , 1F

10/10 18:50, , 2F
好毛啊啊啊啊

10/10 19:31, , 3F
果然被取代了阿

10/10 19:32, , 4F
啥鬼

10/10 19:44, , 5F
真夭壽

10/10 19:47, , 6F
好噁啊啊啊啊QQ

10/10 21:27, , 7F
嘻嘻

10/10 22:04, , 8F
感謝翻譯!原作如果沒有最後一小段可能氣氛更到位些

10/10 22:16, , 9F
感覺太創作了齁

10/10 22:55, , 10F

10/11 00:14, , 11F
謝謝翻譯

10/11 01:08, , 12F
忠實玩家表示整個描述讓我很出戲@@

10/11 03:10, , 13F
我也覺得最後一段讓創作味噴發,少最後一段會更詭異些@@

10/11 03:10, , 14F
難怪要分兩篇~

10/11 03:10, , 15F
點歪,本來只想要箭頭……

10/11 05:27, , 16F
噢……

10/11 06:54, , 17F
因為我沒有玩過這款遊戲,所以用詞可能不太對,R大

10/11 06:54, , 18F
能不能提示我一下哪部分會出戲?

10/11 09:28, , 19F
不是翻譯的問題 而是原文本來就很假

10/11 12:23, , 20F

10/11 13:25, , 21F
我也覺得出戲 動作細節和3DS的畫面比例逗不起來 這篇只

10/11 13:25, , 22F
是不適合玩家 不是翻譯問題

10/11 13:27, , 23F

10/12 07:11, , 24F
我玩過動森,村民不可能一直只有五六位

10/12 07:11, , 25F
所以覺得創作的味道從一開始就很濃厚

10/12 11:37, , 26F
其實看完覺得原作者只是把看似恐怖的橋段硬套在動森上面

10/12 11:37, , 27F
,結果就是實際的玩家看了都很出戲…

10/12 12:19, , 28F
瞭解,我原本只是覺得第一篇還有點有趣,所以就翻了

10/12 12:19, , 29F
。我選文品味有點差XD

10/13 00:23, , 30F
原po 對不起我的留言讓你誤會!不是翻譯的問題,是他

10/13 00:23, , 31F
的敘述跟內容很讓人出戲,抱歉讓你誤會QQ

10/13 09:47, , 32F
我有玩這款,作者寫的真的蠻出戲的

10/13 13:16, , 33F
這是什麼恐怖連鎖信啦xD