Re: [經驗] 玫瑰之夜之真的見鬼啦

看板marvel作者 (只是近黃昏)時間8年前 (2015/12/02 01:14), 8年前編輯推噓13(1304)
留言17則, 13人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
這篇讓我想起小時候,看某一集玫瑰之夜被嚇到後疑神疑鬼的事 那次我跟我弟晚上偷爬起來看玫瑰之夜,結果看完這集被嚇得坐在椅子上動都不敢動 連電視電燈(電燈開關就在電視旁邊)都不敢走上前去關 當時年紀小真的是被嚇到了,就像是被蛇盯住的青蛙那樣不敢動彈 因為電視機旁就是窗戶(記憶中窗戶外是那集節目來賓故事的一個驚悚起始點) 後來還是我媽開門出來客廳喝水,我跟老弟才像遇見救星似的衝回房間 留客廳電視機跟電燈給老媽善後,當然結果是被老媽進房來給教訓了一頓 但那時沒有被訓的感覺反倒有種劫後餘生之感 不過被訓完後,我兄弟倆沒人敢睡靠窗的床,兩人同擠另一張遠離窗戶的床 後勁真的挺強的,之後老弟還跟我說他在當天半夜聽到有人在敲玻璃窗,嚇死他了 害我之後又跟他擠了好幾周的床,疑神疑鬼了好久... =========== 時隔多年故事是哪位來賓說的已記不起來,甚至故事也有些記不清楚 但還是腦補下部分情節使故事連貫 貼上來看看有沒有記憶好的朋友能記得這一集來賓是誰?完整故事到底是如何? =========== 印象中是位男來賓談關於他弟弟過世前發生的靈異故事 好像是他弟弟剛搬進裝潢好的新居,當時找了許多親朋好友去參觀 當中有位敏感的朋友踏進去後感覺渾身不舒服,待沒多久就走了 事後跟他講房子不對勁,勸他最好請個神像回家拜保平安 來賓弟弟自然是不信這一套,不過之後接著好幾晚 睡覺睡到好夢正酣時臥室窗戶外總會傳來叩叩叩的規律敲窗聲,就像有人用指節敲門那樣 剛開始都不以為意,但久了就感到奇怪了,樓這麼高怎麼會有敲窗聲 終於某次又被敲窗聲給吵到,火大了掀開窗簾一看 居然是個老太婆在敲窗,看到他掀開簾子還對他詭異的笑了笑,接著就不見了 (幹,打到這裡我心裡又毛起來了) 出了這事,來賓弟弟自然不敢鐵齒了,連忙找先前那朋友幫忙 朋友幫他介紹一位師父做法,然後請了一尊三太子回家供奉 就這樣平安了好一陣子 再接下來就出事了,某天拜拜時一看 三太子神像眼眶居然裂了,趕緊找師父來處理,師父看了後告訴他這是鬼打的... ===========要說抱歉了============ 這邊我真的記不太清楚了,因為這對年幼的我來說實在太有衝擊性了 神像居然會被鬼打裂,這就好像林正英出馬收殭屍卻反被殭屍給幹掉了一樣不可思議 我真的記不住之後故事情節了,就直奔結局吧 然後大致就是男來賓說神像開裂後沒多久,他弟弟就發生意外葬身火場 (幹,打到這裡我手腳冰冷,毛毛的) ================================ 憑記憶拼湊的故事大致上是這樣,可能跟來賓說的原故事相差甚遠 但這一集,我印象超級深刻的就是老婆婆敲窗戶(那時我真的超怕老婆婆來敲窗戶) 三太子神像眼眶裂開,跟來賓弟弟最後死於火災這三個驚悚點 靠,讓我有一陣子晚上都不敢靠近窗戶,寫作業還要開收音機怕聽到敲窗聲 ※ 引述《nasajin (Nasa Jin)》之銘言: : 這是在我國小時候發生的事情,在那時玫瑰之夜其中一個單元『鬼話連篇』相當火紅。 : 在當時還沒有像現在那麼多靈異節目可以看。 : 就像我們會想上飄版看文章一樣,看完覺得怕怕涼涼的,但又怕又愛看。 : 就在某一天晚上,爸媽暫時外出,留著我跟妹妹看店。 : 那個時間正好在播玫瑰之夜的鬼話連篇。 : 就在節目進的廣告時間,我不經意的望向我家房屋後門方向。 : (PS.手繪示意圖,請慎點。) : http://imgur.com/9HEoS0I
: 房子後面是一大片馬賽克的玻璃窗,看到上方打開的小窗, : 留著妹妹頭,臉綠綠的女孩子頭掛在那邊, : 重點是,只有頭,下方馬賽克玻璃的部份並沒有看到身體..。 : 我僵硬的慢慢把頭轉回來,跟妹妹默默小聲的說:「我看到那個了....」 : 妹妹馬上拉高分貝的尖叫。 : 我就巴妹妹的頭說:「看到的是我又不是你,叫屁啊!!」 : 一轉頭已經沒看到了...。 : 阿娘威,我看到了什麼!! : 到了下一週看玫瑰之夜的節目,澎洽洽在電視上說: : 「很多觀眾朋友表示,在他們看我們這個單元時,身邊就發生一些靈異現象...。」 : 媽啦,導致我之後不敢再一個人看玫瑰之夜鬼話連篇了。 : 這也導致了我對我家的後門產生了陰影, 同感,年紀小的看玫瑰之夜真的會有陰影啊 : 每次晚上要上樓睡覺洗澡,經過那片馬賽克玻璃窗, : 都會想到那顆頭...。 : 幸好幾年之後我們之後也搬家了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.197.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1448990067.A.D57.html ※ 編輯: opgy (111.248.197.104), 12/02/2015 01:23:50

12/02 01:22, , 1F
來賓似乎是余天?余天弟弟死於火災沒錯。
嗯,我有估狗過,也覺得似乎是余天 但在網上找到的只有余天跟他老婆一起上節目那集,談的也不是這個 實在讓我很苦惱我是不是記錯了 今天剛好逛到這篇文,看到玻璃窗就又想起這個嚇了我好一陣子的故事 實在按耐不住就回了這篇 ※ 編輯: opgy (111.248.197.104), 12/02/2015 01:41:14

12/02 01:57, , 2F
余帝才對 當集來賓還有李靜美
感謝J大,是這集沒錯,果然原版跟我腦補的完全不一樣啊... 現在才弄清楚原來余天,余龍,余帝是兄弟 先前一部戲珍珠人生裡面謝文清這角色原來就是余龍啊 看來老太婆敲玻璃窗這點該是在被我弟講了聽到敲窗聲,自己嚇自己產生的虛偽記憶啊... 不過看完余帝的訪談,還是會感到毛毛的 老太婆跟神像裂開這一段真的好可怕啊,後面居然還窮追不捨想接著找余帝 難怪當年看完這集會被嚇到 ※ 編輯: opgy (1.163.97.21), 12/02/2015 02:22:33

12/02 02:32, , 3F
完全沒印象!呵~那時看玫瑰都只看重頭戲照片

12/02 02:35, , 4F
好恐怖啊~我的床在窗戶旁邊~
不用怕,房子才是原訪談故事的驚悚之處 余帝說後來請高人來看,原來老太婆只是房子裡的一個而已...居然整間都是 高人還幫余帝化解一場車劫,之後他們就趕快搬離了這樣 是說我現在不怕窗戶反倒有點想扁我老弟了...讓我晚上怕窗戶怕了這麼久 ※ 編輯: opgy (1.163.97.21), 12/02/2015 04:25:56

12/02 04:45, , 5F
看到林正英被殭屍幹掉那邊笑噴

12/02 08:47, , 6F
能懂你恐懼的點,原本以為是能依靠的結果發現還是被炸裂

12/02 08:47, , 7F
心理的信任與支持都不見了 @@
嗯,就是這樣吧,很震撼 產生一些陰影,導致後來疑神疑鬼了好久,一直記得敲玻璃的老太婆...

12/02 08:50, , 8F
國小看七夜怪談 一個月不敢看電視 乖乖讀書

12/02 10:03, , 9F
貞子是督促樓上好好用功讀書的貴人

12/02 10:13, , 10F
貞子的妙用~ XD

12/02 12:41, , 11F
沒想到貞子居然還有這種作用 XDD

12/02 13:06, , 12F
小時候只記得很可怕 但想不起來播的內容了…

12/02 13:20, , 13F
小時候看不懂七夜怪談在演什麼 直到西洋篇才懂它的

12/02 13:20, , 14F
劇情
哈哈,貞子原來有這種神奇的作用啊

12/02 14:09, , 15F
余天又在豬哥亮的秀場講過說李亞萍拜的xx神事前跟余龍說

12/02 14:09, , 16F
有劫數不要出門,余龍不聽出去才會這樣…難道是要他待在

12/02 14:09, , 17F
那滿滿是阿飄的家嗎www
生命真是太無常了,唉 ※ 編輯: opgy (1.163.97.21), 12/04/2015 11:41:49