Re: [經驗] 住在鬼屋15年的真實經驗(四)

看板marvel作者 (sky008888)時間8年前 (2015/09/14 00:06), 8年前編輯推噓22(22011)
留言33則, 22人參與, 最新討論串1/10 (看更多)
原文恕刪~ 關於原po所提到的唸經招飄, 小弟的經驗不太依樣, 小弟是麻瓜一枚 不太明聊箇中原因, 尚祈請版上先進不吝賜教 =========分隔線========= 故事1: 大約是8年前, 小弟剛從學校畢業, 想當然爾就找工作, 或許我當時比較不懂 技巧, 求職不是很順利. 每夜都會到家裡佛堂念念經, 一方面藉由書中佛理開導自己 , 另一方面當然也是求神拜佛, 希望自己找個家裡/自己能接受的職業. 或許有人會問 能接受的職業是怎樣? 其實我只是想要一個職業, 但都好幾次面試都是石沉大海 在某日, 忽然做了一個夢, 夢中先出現一個老婆婆, 很兇地跟我講: 你每晚都在念 大悲咒, 我都沒辦法靠近你(驚! 靠近我做啥~?) 下一個畫面忽然出現菩薩, 菩薩 跟我講的內容夢醒後有點忘了, 只記得地藏王菩薩名號還有經文兩字. 後來自己推敲 一番後是想: 菩薩是不是要我念地藏王菩薩本願經? 不妨先認真念一遍看有何感應. 於是便認真念一遍, 唸完當晚, 夢到一名穿著古軍裝, 身披彩帶的將軍手捧三個經卷 飛上天去, 後來就順利找到工作了. 故事2: 工作後, 還是維持老習慣, 工作回到宿舍後, 還是念大悲咒, 有時間還會多念 金剛經. 某一年看到有超渡法會的消息, 心想也報名參加, 超度的對象當然是自家 祖先及冤親債主. 可是法會又沒辦法親自參與, 就只好遠地再舉辦法會, 自己在宿舍 念經. 法會舉辦第一天也是做個夢: 夢中有一輛火車, 車內燈火通明, 遠遠開來 , 慢慢停靠在一個漆黑的月台. 停靠後可以看到車廂內原有些人, 但是月台上擠滿 人. 自己也站在月台上. 車一停靠月台上的人便往車廂擠, 忽然有幾個人朝我走來, 態度和善, 向我點頭示意後就上車. 後來火車就開走了. 故事3: 這個故事最神奇. 小弟後來有接觸密教, 參加法會蒙法會上師贈送一張憤怒尊 佛像. 某次在唸咒的時候把佛像放在桌上, 忽然看到畫像裡面伸出一隻黑手, 就是伸出一隻黑手朝我抓來, 手上有爪子, 緊張之餘拿佛珠一揮黑手又回去畫像裡面 從此不敢再拿那張佛像出來. 故事4: 依樣也是念經後狀況. 念經完畢後本想精神有點累, 就跑去房間睡覺, 才一躺下去閉上眼睡沒多久, 恍惚中見到一團黑氣在我的上方, 當時我躺在床上, 手上卻多了一條念珠, 說了聲"大膽"後便拿念珠朝那團黑氣丟去, 黑氣隱隱散去. 驚醒後才發現是個夢. 從此開始思考我房裡到底多了甚麼? 後來請密教上師以 吉祥天母占卜法占卜結果果然有些東西在我房裡. 可是上師卻指示多念蓮師心咒 就可以了~ ==========故事結束==== 大悲咒中紀載:大慈悲心是;平等心是;無為心是;無染著心是;空觀心是; 恭敬心是;卑下心是;無雜亂心是;無見取心是;無上菩提心是,當知如是等心, 即是陀羅尼相貌。汝當依此而修行之。 回想自己心境的變化, 從以前在家時念誦經典能專心一志, 到工作後念經心思紛雜, 人與人或是事情紛擾都在改變自己的心境, 如果心求私利, 或許是改變的源頭. 人非聖賢, 工作後難免有不順或是看見有形的利益, 別人有我為啥沒有, 或許是這 點心思的變化, 變成一再遇到奇怪又難解釋的事情的原因. 後來就先不念經一陣子 休息一下, 調整心態, 等心裡較平靜後再念好像就沒發生啥怪事了. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.204.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1442160374.A.7E7.html

09/14 00:26, , 1F

09/14 00:33, , 2F
為什麼佛像還會伸出黑手?好好奇
小弟我也好奇為啥上師送的佛像會冒出一隻黑手向我抓來. 百思不得其解...

09/14 00:34, , 3F
先推

09/14 00:36, , 4F
故事一有解嗎?想知道原因
其實故事1故事很長, 如果是指那位老婆婆, 說真的小弟也不知道, 只能當作是宿世 冤親債主...總之只能多謝菩薩指點, 才能平安到現在

09/14 00:37, , 5F
Wtf..

09/14 00:42, , 6F
上師送的佛像為什麼會有問題+1

09/14 00:45, , 7F

09/14 00:55, , 8F
唸經文有特殊要求嗎?有空閒念個兩三次效果嗎

09/14 01:38, , 9F
唸上百遍以上才會有效果吧,只念個兩三次要幹嘛

09/14 01:39, , 10F
去正信的地方問吧

09/14 01:39, , 11F
念經要懂經文比較好吧,不是照本宣科
念經正確方式這還是請示正信佛教法師會比較好. 畢竟每個人的情況不同, 不能同一而論 .念經念一遍有一遍的效果, 念千百遍有千百遍的效果.在七俱胝佛母所說准提陀羅尼經 有云:又法若人無宿善根, 無菩提種不修菩提行, 纔誦一遍則生菩提法芽, 何況常能念誦受持. 一念即能生菩提法芽, 只待未來因緣成熟即可成佛, 何況念誦千百 遍呢

09/14 02:20, , 12F
去大秒唸比較好?

09/14 02:20, , 13F

09/14 04:13, , 14F
原PO你很有佛緣,根底很深,但跟的那麼密教老師有問題,請

09/14 04:15, , 15F
不要跟了,另外找師父皈依修行,現在遇到的是魔。

09/14 10:19, , 16F
樓上哪裡看得出來原po目前遇到的是魔?

09/14 11:19, , 17F
一看就是魔啊,正常哪會冒黑氣

09/14 11:31, , 18F
謝謝樓上解說

09/14 12:31, , 19F
每本經文每天念的次數依自己能力範圍即可,累積次數越多

09/14 12:31, , 20F
法力就越高,念上百遍沒誠心一樣沒效,

09/14 12:33, , 21F
倒不如每天固定誠心念一次或三次

09/14 12:51, , 22F
老婆婆: 秋生~~

09/14 13:2, , 23F
還以為是大黑天從唐卡裡伸出小黑爪跟你打招呼~
09/14 13:2, 23F
※ 編輯: sky008888 (180.176.204.194), 09/14/2015 22:22:39

09/14 22:53, , 24F
嘿哇嗚感謝分享

09/15 04:02, , 25F
大悲咒念了,不會滿屋子嗎?!

09/16 21:15, , 26F
當你在唸經時,身旁是會有些「前人」一起來聽經,沒有錯,

09/16 21:17, , 27F
但他們是來求「渡」的,也就是來一起修行的,所以唸完經才會

09/16 21:19, , 28F
要迴向一些功德給他們,他們不會心存惡唸,如果整你,就沒經

09/16 21:20, , 29F
經可以聽了,對他們來說是很大的損失的。

09/19 14:12, , 30F
一整個囧 大悲咒是超渡用的!要在法會唸! 在家唸心經 普

09/19 14:12, , 31F
門品 金剛經那類的才對

10/03 15:23, , 32F

10/08 15:38, , 33F
去DISP看完原文很精彩