[經驗] 宿舍

看板marvel作者 (夜琉璃)時間8年前 (2015/08/28 03:13), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
剛好看到電梯的文 就想說來分享一下小故事 這次暑假應徵中X公司的夏令營工作 在嘉義住了將近一個月 公司宿舍望過去就是給人有年代的感覺 更別說三天兩頭就有人回報房間東西壞掉 房間設計大概是省空間吧 每層樓都有一間放在所謂的“路沖” 不過今天大樓的格局不是重點 重點是那棟大樓的電梯 一般電梯設計都是原本停在幾樓的電梯 只要沒人按按鈕它就停在原位不動 某天晚上輪到我守夜 (說守夜也只不過怕小孩睡不著亂跑) 我跟同事就站在一樓電梯前打發時間 因為那個位置是整棟樓不管走哪裡都會經過的交叉口 可是說是防小孩亂跑的好地方(扯遠了 就當自己神魔滑的開心的時候 聽到電梯啟動的聲音 原本以為有小孩偷跑出來 所以就盯著電梯直看著他降到一樓 結果當電梯門打開的時候 卻發現裡面空空如也 之後在宿舍的一個月中 常看到電梯自己到一樓打開門沒人 久了也就見怪不怪了 只好安慰自己這電梯有獨特設計 會自己回到一樓待機 可能不夠飄 補個點 工作其實蠻輕鬆的一個月是週休二日 閒暇之餘可以到宿舍地下一樓有康樂區 某次週末晚上跟同事老闆到地下室打撞球 因為我跟同事A是新手所以就兩個人玩一桌練習清空 老闆跟同事B就自己一人一桌秀球技 他們清了四五盤覺得無聊就自己先回去了 我跟A還在努力解決第二盤 過沒多久我就發現怪怪的 剛開始下來地下室時燈是全開 但是運動區的燈不知何時自己熄了 本來我是不以為意 過沒多久桌球區的燈跟天花板上的大電扇也自己關起來了 但是我跟A都在打球 沒有一個人離開球桌附近 後來我覺得毛毛的就拉著A東西收一收離開 隔天我還問先離開的同事地下室會不會時間到自己熄燈 得到的答案是否定 那...... 到底是誰關了電扇跟電燈? 至於房間還有小故事...... -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.194.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1440702837.A.489.html

08/28 03:24, , 1F
嘻嘻

08/28 18:00, , 2F
我家電梯也會自己到一樓打開,覺得貼心

08/29 22:37, , 3F
我家電梯是真的會有一台回到1樓待機 但不會打開XDD