Re: [經驗] 彰化&大直 PART 2

看板marvel作者 (或許我該考慮寫成劇本)時間9年前 (2015/06/19 02:25), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 14人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
有飄點的故事 其實會越挖越多 雖然我身邊過一些奇怪的故事 但可能跟我的八字比較重有關係 (五兩二) 所以一直只有遇到 但後續比較沒有身體上或是健康上的後遺症 ================================================================== 有板友寄信問我關於彰化海邊的飄點 提醒他不要靠近 老實說 時間過了很久 我跟黃姓學長出勤的次數並沒有很多 只有偶爾問過幾次 他有提醒幾次 這邊算是回答也算是分享 1) 除了漢寶很可怕以外 還有最北邊的頂溪那一帶 另外一個是最南邊西港跟濁水溪一帶 不過因為這三個地方 交通最方便的還是漢寶 頂溪那邊恐怖的點 現在大多廢棄人煙稀少倒是比較沒影響 濁水溪那邊就是一種氣氛 因為巡邏路線不會完全到達那個地方 所以他只有感覺到不好的氣氛 但實際不清楚 其實在我下部隊之前 除了幾個重要必巡的路線不能省之外 其餘不必要可能會有阿飄的地方 都被調整修改過了 所以我真正確認的點 只有漢寶海堤 2) 雲林那個哨點位置在哪 我已經忘了 當時是士官訓時大家再講鬼故事 講完就換其他人講了 而且想到單位已經確定是彰化之後 其他縣市 不會特別去記 有一個分享關於苗栗的某個安檢所升旗的鬼故事 當時聽並不會特別毛 所以我也忘了他的內容是甚麼 3) 我喜歡拍照 但我絕不會踏入農田 也不會去捉弄鳥類 更不會去踏入私人土地 運氣也很好沒拍過甚麼奇怪嚇人的照片 (乎 ======================================================================= 補一個飄點小故事 關於自己的爺爺 爺爺已過世約五年 在他過世前三四年 已經是老人痴呆非常嚴重 嚴重到 連最疼的我都不知道是誰了 每次想到這點都會鼻酸 爺爺是很愛抽菸的人 在他癡呆的那段時間 我都會故意笑他 "你終於肯戒菸了!" 但我其實希望他可以記的我 然後繼續多抽點 後來爺爺終於過是了 我這邊用終於這個字眼 是很認真的 我認為他的靈魂終於得到解脫 不用過這種生活 是比較好的 過世時候是在家裡 當天晚上就設了靈堂 隔天下午的時候 我就跟叔叔兩個人想到了爺爺很愛抽菸這件事情 馬上買了他最愛的黃長壽 在他靈前點了一支 我才剛點完我就傻眼了 現場除了我 叔叔 鄰居一家人 我爸媽 跟我姑姑 都親眼見到 那根當點著的菸 在不到二十秒內被吸光 我邊傻眼邊笑 馬上點第二根 順便跟他說 我就知道你很想抽 慢慢來 抽完我再買 這是我這輩子主動幫爺爺點菸 爺爺過世後我就上台北工作 找的第一份工作跟原本工作差非常多 所以很不順 加上其他諸多因素 連住的地方溼氣都特別重 讓我常常覺得身體不舒服 有一次我做了個很長的噩夢 我的體質要做噩夢很困難 因為我可以做清醒夢的關係 所以通常有惡夢我可以自己轉換夢境 但是那次很特別 夢中我要找一樣特別的東西 而且限制要在天黑前找到才可以 最後我搭著計程車 在一個河谷邊的入口處下車 當時天色非常的昏黃 在不到二十分鐘就要轉天黑了 我一下車 轉頭車就不見了 但是眼前是一片竹林 竹林中間有一條小路 往下走向河谷 就可以找到那樣東西 但是一定超過二十分鐘 我有可能就此回不來 而且讓我猶豫不決的是 那條路看起來特別的暗 我覺得走進去可能不是甚麼好事 但時間又快到了 正準備鼓起勇氣往前踏步 我聽到背後傳來爺爺的聲音 轉頭一看 爺爺背對著我 散發著很耀眼的金黃色的光芒 那種光像是下午四點多那種很溫暖又很大的太陽散發出來的色溫 帥氣的爺爺刁著菸叫我不要去了 叫我回家 我看了看黑黑的竹林小路 跟帥氣的金黃色背影的爺爺 對比實在差太多 就決定回頭 一回頭就醒了 還全身是汗 想到說不定是爺爺再提醒我甚麼事情就又酸了一下 後來做了幾項決定 生活跟工作就慢慢回到正軌 也決定立刻搬離開那濕氣很重的住處 雖然後來那地方更溼..... ============================================================== 最後再補一個 標準自己嚇自己的故事 也是跟黃姓學長的故事 那是在漢寶海堤之前 有一次只有我跟學長兩人出任務 定點在另外一個海堤上 學長確認四周安全無誤之後 把車熄火 窗戶略略的往下調整 兩個人聊聊退伍後想做的事情沒多久 就都睡著了 大約十幾分鐘後我醒來 學長感覺到我睡醒也跟著醒 然後一臉驚訝的看著我 問我帽子怎麼不見了!? 睡覺前 我們把海巡便帽脫下放在車子方向盤跟副座前面 雖然只是普通便帽 但是當兵的都知道 出去帶了甚麼 回去就要帶甚麼 裝備弄丟了不管是甚麼都不是好笑的事情 這也跟當時的大隊長要求非常嚴格有關 我用另外一種懷疑的眼神看了看學長 學長知道我想說甚麼 感緊環顧四周 說 我確定這邊是沒有的! 我心裡面想 哇靠 該不會是甚麼修行更高的東西出來了 兩個人就下車附近找找 怕是被風吹出去 但是甚麼也沒找到 只好趕緊回大隊 想趁沒人發現的時候跟其他人借帽子頂一頂 一回到大隊 大隊鐵門緩緩打開 車子剛準備轉進去 看到一個人影站在廣場前 車燈一照發現是大隊長 大隊長不懷好意的靠近車子 說 今天就你們兩人出任務嗎!? 任務定點在哪裡!? 有沒有發現可疑人車徘徊!? 我們就大概回答一下 當然不敢講自己偷睡覺的事情 大隊長又多問了一句 那你們兩個出去怎麼沒戴帽子 我們趕緊做出找帽子 一付帽子就在車上的某處的樣子 我心裡面想著 完蛋了 接下來的日子都是黑白的 大隊長緩緩從身後拿出兩頂便帽說 你們是再找這個嗎? 我正一愣的時候 大隊長又接著說 我今天歸營 路上看到你們出來巡邏就跟蹤你們的車子一直跟到定點 我刻意保持一定距離還關了大燈 想測試你們 沒想到你們都沒下車盤查我 居然還睡覺 連我靠近車子邊拿走帽子了都沒發現 好顯後來看在學長很得大隊長的心的份上 加上他也快退伍了 這件事情沒被追究也沒有黑到我 後來機動組的規矩就是把所有長官的民用車車號都背起來 不管發生甚麼事都要去盤查.... 故事說完 謝謝大家 你們再找這個嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.105.145 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1434651919.A.01F.html

06/19 02:36, , 1F
爺爺難道是超級賽亞人 感覺超帥!

06/19 03:27, , 2F
大隊長很壞欸www

06/19 04:08, , 3F
喔不 我看成出軌

06/19 04:57, , 4F
最後一篇笑了

06/19 08:00, , 5F
哈,被活人抓包超糗的吧XDDDD

06/19 08:01, , 6F

06/19 08:25, , 7F
大隊長哈哈

06/19 09:17, , 8F
被活逮沒被關禁閉真的很幸運(我有類似經驗= =)

06/19 22:51, , 9F
有溫馨又有搞笑:D

06/20 00:04, , 10F
沒有最濕,只有更濕!

06/20 14:58, , 11F
過是,可以修改一下

06/21 00:14, , 12F
好好喔! 都可以做清醒夢,我都只會做惡夢或怪夢

06/22 14:21, , 13F
XD

06/23 05:28, , 14F
真的是人嚇人才會嚇死人