Re: [經驗] 打電話給自己

看板marvel作者 (胸部拉傷)時間9年前 (2015/05/28 12:55), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
分享一個類似的故事 高中坐公車通勤,一般的手機 玩社團總是忙到昏天黑地 最舒服的時候就是上公車後 坐在最後面,慢慢的睡著 那時候無聊,自己打給自己 不過什麼事也沒發生,好吧 打個電話給我爸說我要回家了 其實當時我不怎麼報備行蹤, 也因此常常因為夜歸跟家人發生爭執 "喂,我在公車上了,等等就到家了" "恩,好" 報備了,安心的睡吧。 ------------------------------------------ 進家門,我爸馬上問我 "這麼晚才回來是去幹嘛?" "我有打給你說我要到家了阿" 其實我有點疑惑我爸幹嘛這樣問 "哪有,我沒接到你電話" "怎麼可能,我確定我有打!" 兩個人兩三次來回的跳針後,我打開自己手機 ok,我確實在某個時間有打給你 我爸就看著他自己的手機 "哪有??" 我搶過來看,確實,通訊紀錄中並沒有我的名字 我拿著我自己的手機看著,仔細看著 一般普通的手機是10碼,且都以09XX-XXX-XXX居多 (我無法確定,因此不作斷言) 我的手機上顯示 '0'09XX-XXX-XXX 我有點不曉得這11碼,是如何撥通 或許真的有地方真的是11碼,那其實不是我真正介意的地方 他聲音跟我爸一樣,我無法分辨 他既然不是我爸,為什麼要回應我的話 這11碼到底撥到哪? 當下我在我爸面前再打一次 轉入語音信箱 我跟我爸也就停止爭執了。 ※ 引述《k21232123 (小小飛行者)》之銘言: : 這是小魯高中時候的事情了 : 有一天小魯我拿到人生第一支手機 還記得是moto v3 : http://i.imgur.com/IdqhXao.jpg
: ㄧ整天都超級興奮 到晚上都還睡不著 : 晚上一直玩著手機的小遊戲 玩著玩著無聊就開始亂打電話(死屁孩 : 後來都打過一遍之後開始打傳說中地獄號碼12個0 打了大概10遍以上吧 都是空號 : 這時候突然靈光一閃 打給自己看看呢? : 開始按了自己的號碼開始撥打 : 第一通 說什麼忘記了反正沒通 : 第二通 也是一樣 : 第三通 又一樣 : 第四通 差不多 : 印象很深刻在第五通的時候 : 突然聽到接通的聲音(那種空氣的聲音 不會形容 我嚇到馬上看一下手機畫面竟然在讀秒 : 了...... : 我就 "為" 那邊跟我同ㄧ時間"為" : 我說 "請問找誰?" : 他說 : "我要找你" : 我倒抽一口氣立刻掛掉手機 : 那支手機到現在還在家裡不過螢幕跟機身分家了 到現在還記得螢幕上清楚的通話紀錄 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.115.155.32 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1432788924.A.F6D.html

05/28 12:57, , 1F
毛毛的~~ 為什麼還能進語音呀…

05/28 13:01, , 2F
【超煩】外務真多,連報備也要幫忙接。

05/28 13:33, , 3F
[黑特]最近半夜常常有不認識的人打給我

05/28 15:19, , 4F
以為是認識的就剛好接了阿 有時候我也會這樣

05/28 16:48, , 5F
可是前面多一個0耶,應該臺灣沒有手機11碼吧@@

05/28 20:36, , 6F
詭異

05/29 02:21, , 7F
打成國際電話喔!!(手機直撥009可以打國際電話)