Re: [問題] 陰陽眼的證實

看板marvel作者 (超級辣嗎?)時間9年前 (2015/01/24 01:01), 9年前編輯推噓4(4017)
留言21則, 5人參與, 最新討論串32/33 (看更多)
這篇對於midnightwolf大大的文也還是挺有感觸 可能第一也得學習edwdada的網路禮儀吧 這也是小弟妹該學習的,總是直了點衝了點 我今天碰巧看到一篇老醫學論文,當初被發表在劍橋大學的PsychoMed期刊內 Psychol Med. 1976 Nov;6(4):649-57. Urinary dimethyltryptamine and psychiatric symptomatology and classification. 主要證實精神病患的DMT代謝物為47%,而一般人的DMT代謝物僅有5% 這代表什麼?是不是一定需要講出那真正的答案才能在網路上討論? 國外鄉民也是爭論激烈,但大家都現在挖這出來覺得是值得思考假說的方向 大家都想知道答案,但知道了又如何? 有些自稱是研究者的也跳出來說 "我們並不需要答案才能走下去,反而對於現在是未知的世界感到興奮" 也有人反駁 "假說是建築在可驗證的理論上再進行推測,不是瞎猜" 我也非常同意這個態度 其實這都對,真的不衝突 有的時候也不是說不能質疑這種未經證實的啦 但想想被質疑者難道不會提出反駁,不就是這樣吵下去嗎? 但網路用來鬥嘴其實挺浪費時間的,就挑幾個看不順眼的詞斷章取義,似乎不太禮貌 好像閱讀能力點數沒點一樣的感覺 反正大家都不是什麼專業的,講神佛的也不是教宗 科學派的也不是拿諾貝爾獎 各退一步不是很好嗎? 跟主管鬥嘴說不定還會晉升有賺錢,幹嘛要在這邊鬥嘴呢 勇於出來分享的已經不多了 我是這個意思 小弟妹也覺得自己一直上來這廢話也是有傷大家的眼睛 望版主手下留情... 但midnightwolf大強調的 "我可是精神病患呢,實驗結果可能會有誤差的啊" 前後搭配強而有力,有說出那癥結所在 就像我說有的時候反而感覺到有些似乎打著科學名義在鬥嘴 其模式與他們自己不認同的"堅持信仰不容質疑"沒啥不同啊 這很難看得出來嗎? 當然一些堅持信仰的也是 總之還是在討論上盡力維持文明度吧 關於nidnightwolf大某個說法 其實很巧的是也有聽過一位瑞士農夫這樣講過 他還將所需要的成長時間列了出來 老話一句沒人知道是真是假 但也沒看過其他的誰提出更整體的這種說法 小弟妹今日又湊巧看到一篇,原PO是菇菇栽培研究人員 也有去取得DMT(還傻傻的包裹走郵局,結果裡面東西不見,可能已經被暗中監視了) 原PO說幾次之後,忽然能體會一件事情 他想說會不會另一個世界其實也是某種生命,只是小時候毛毛蟲階段必須在人世間 人類的次元,有些事情永遠也不能"理解",就是不能理解 死亡的時候其實也不過是像是小孩變大人一樣 只要一過去那邊就忽然懂了,但是倒楣下一次又回到鬼星球上,又變成不懂 所謂的人類也不過就是那些生命在這邊一剛開始成長的投影 聽起來滿無奈的 (大家是不是該快點逃離啊...) 不過我是覺得比較能夠接受將能量分到三次元的身體裡 並且努力成長後進化甚至當起其他人的指導,這個說法 為啥呢?我也不知道,可能找一天去查查佛教是不是也有人說過如此 當然無論怎樣努力尋找答案 也還是有人覺得我們都拿無法驗證的"說法"吹泡泡就是了 回到陰陽眼 補個媽佛點,如果阿飄是這個數量的話 廟裡都特別多喔,大家可以試試 真的是令人雞皮疙瘩了呢 這個數量,恐怕正常人都不舒服了吧,更何況陰陽眼 http://goo.gl/pbHBwy 想要科學地驗證陰陽眼,實驗最基礎 先別談腦波檢測了 起碼要先找到該位能力者陪你去這個地方並且記錄心跳血壓啦 諸位都還在生的話,大概這些都是拍照沒拍好還是鏡頭光班吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 188.226.239.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1422032477.A.713.html

01/24 01:18, , 1F
以我來講,其實並不是我不想相信所以才提出質疑,事實上剛

01/24 01:19, , 2F
好相反,我就是很想要相信死後世界,以擺脫死亡的陰影,所

01/24 01:19, , 3F
以才迫切的想要藉由質疑達到足以說服自己的證據

01/24 01:23, , 4F
這有點像一部電影第7度感應,片中專門抓神棍靈媒的科學家

01/24 01:23, , 5F
其實自己是為了找到死後世界的證據才拼命去質疑靈媒

01/24 01:40, , 6F
再次認同樓上所說~

01/24 02:34, , 7F
airlow 寧可信其有,不可信其無。信與不信全憑個人

01/24 02:34, , 8F
心力喲。是神佛也沒辦法告訴你這是真的還是假的。因

01/24 02:34, , 9F
為祂們每天都努力渡化著“真正有需要”的人。你可

01/24 02:34, , 10F
能找不到答案…

01/24 02:59, , 11F
我希望有超能力英雄 但目前不相信有超能力

01/24 03:00, , 12F
我希望有神鬼有來世 但目前就是不相信

01/24 05:41, , 13F
其實我還挺羨慕「憑個人」想信就能接受一套說法的人,不要

01/24 05:42, , 14F
不要遇到騙子神棍的話,這種人心靈生活應該是比較快樂的

01/24 05:44, , 15F
平常不太會,但我偶而真的會在午夜夢迴時有那種前不見古人

01/24 05:44, , 16F
後不見來者的莫名其妙悲傷感,好像人去了就甚麼都沒了

01/24 05:45, , 17F
這種想法只要一出現,我大概那個晚上就不用睡了

01/24 08:51, , 18F
有的人不是沒信仰,而是信仰科學

01/24 10:55, , 19F
"寧可信其有"其實就是帶懷疑.個人覺得與其說科學否定存

01/24 10:58, , 20F
在,科學更積極是:為何無法觀察/量測/定義?

01/24 11:00, , 21F
進而更進一步的去認識了解~
※ 編輯: many5 (188.226.239.33), 05/04/2015 18:11:17